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Cuidando do organismo

Além da hidratação: seis benefícios do coco verde que você não conhecia

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Foto/Imagem: Divulgação


Com a chegada do verão, o coco verde se torna o queridinho entre os que desejam aliviar o calor dos dias mais quentes. E não é por menos: além de muito saborosa, a água da fruta é refrescante e uma fonte poderosa para a hidratação do organismo, de acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

“Manter o corpo hidratado é importante em qualquer época do ano. Mas, durante o verão a atenção deve ser redobrada. Somada ao consumo de água, a água do coco verde é uma escolha muito saudável, pois ajuda na reposição dos nutrientes que perdemos quando estamos expostos à altas temperaturas”, ressalta a especialista.

Mas, a hidratação não é a única vantagem que o consumo do coco verde pode proporcionar para a saúde. A nutricionista do Oba Hortifruti também listou outros motivos que, com certeza, farão você querer ter a fruta cada vez mais presente no dia a dia. Confira!

1. É uma boa opção para quem pratica atividades físicas: considerada um isotônico natural, a água do coco é fonte de sais minerais, como o potássio e o magnésio, que atuam na saúde muscular e cardíaca, contribuindo para a recuperação dos músculos e no trabalho do coração durante a prática.

2. Fornece energia rápida para o corpo: bateu um desânimo ao longo do dia? Aposte no coco verde! “A energia é fornecida, principalmente, pela gordura da polpa do coco. E, no caso da água da fruta, vem dos açúcares naturais presentes”, explica Renata.

3. Ajuda a ter noites bem dormidas: o magnésio presente na fruta também atua na melhora da qualidade do sono.

4. Contribui para a beleza: a gordura do coco possui função hidratante para a pele e cabelos. Não só isso, ainda tem ação antifúngica e antibactericida, quando usada direto na pele. Segundo Renata: “isso se dá pela presença do ácido caprílico e do ácido láurico encontrados no alimento”

5. Diminui a retenção de líquido em gestantes: a água de coco também ajuda a aliviar a sensação de inchaço, tão comum em gestantes. Quem tem problemas de circulação, ou qualquer pessoa em dias mais quentes, também são beneficiados.

6. Regula os níveis de colesterol: a chamada “gordura boa” do coco também auxilia a deixar o colesterol no sangue dentro dos padrões saudáveis.

Para quem ficou animado com tantos benefícios, Renata separou algumas receitas pra lá de saborosas com a fruta. Veja abaixo!

Doce de abóbora com coco

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá picada em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 pau de canela

1) Leve tudo ao fogo baixo e cozinhe lentamente, até que a abóbora fique bem cozida e misturada ao coco.
2) Se precisar, acrescente um pouco de água para ajudar a não grudar no fundo da panela.
3) Sirva gelado.

Picolé de coco

  • 200ml de água de coco
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 4 colheres de sopa de coco seco ralado

1) Misture tudo e coloque em forminhas de picolé.
2) Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Suco de coco com manga

  • 200ml de água
  • ½ xícara de polpa de coco verde
  • 1 xícara de manga madura picada

1) Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.
2) Se preferir, acrescente gelo na hora de bater.

Arroz com coco

  • 100g de arroz
  • 50ml de leite de coco
  • 30g de coco fresco ralado
  • 20g de cebola
  • 200ml de água
  • azeite
  • sal

1) Refogue a cebola no azeite;
2) Acrescente o arroz, a água de deixe ferver;
3) Aos poucos, vá colocando o leite de coco, o coco ralado e acerte o sal.
4) Mexa bem até que o arroz fique macio e a água seca.

Sobre o Oba Hortifruti

A rede é referência em qualidade e variedade de produtos, e oferece diariamente um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, garantindo o equilíbrio perfeito entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.

A rede já foi premiada duas vezes pela Folha de S. Paulo, na pesquisa Top Of Mind, como a marca mais lembrada pelos brasileiros na categoria hortifruti, pela edição da revista Veja Comer & Beber, como o estabelecimento mais amado pelos paulistanos e também no ranking IBEVAR – FIA 2020, como uma das empresas mais eficientes do varejo brasileiro.

Atualmente, a marca possui mais de 55 lojas espalhadas pelos Estados de São Paulo, Goiás e Distrito Federal. Com mais de 40 anos de história, o Oba expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

Atualizado em 02/02/2021 – 19:07.

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408 Sul

Ingredientes da estação dão toque especial à culinária japonesa do Haná

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Ao Vivo de Brasília
Haná Restaurante Japonês
Foto/Imagem: Divulgação/Haná Restaurante Japonês

Agora que o ano “realmente” começou, após os períodos de exageros, é hora de começar a pensar em uma alimentação mais leve. Nesse contexto, é essencial prestar atenção nos alimentos consumidos e na qualidade nutricional do que se ingere para garantir uma boa saúde para todo ano.

Alguns alimentos sazonais são perfeitos para repor as energias, como: abóbora d’água, pepino caipira, quiabo, tomate, acelga, alface, entre outros. Além de serem ricos em nutrientes, esses alimentos estão, neste período, no auge de seu sabor e frescor.

No Haná Restaurante Japonês, localizado na 408 Sul, os comensais encontram uma variedade de opções, como: sushis, sashimis, temakis, robatas, carpaccios, tatakis e pratos quentes que levam ingredientes frescos e sazonais. Considerado um dos locais mais queridos de Brasília, o Haná apresenta pratos da culinária japonesa tradicional, além de combinações criativas e contemporâneas. Entre as opções, destacam-se:

Para abrir o apetite, a casa oferece duas opções de entradas à la carte que celebram o frescor dos ingredientes da estação: Sunomono de Kani: salada de pepino agridoce com kani (R$ 14,90, individual). Refrescante e leve, esta salada é perfeita para abrir o apetite. O pepino crocante é combinado com kani e um molho agridoce que aguça o paladar. Bolinhos de Salmão com Abóbora: uma combinação saborosa e inusitada. (R$ 22,90 – 5 unidades). O salmão, rico em proteínas, é harmonizado com a doçura da abóbora, criando uma explosão de sabores.

Para os amantes de pratos quentes, o restaurante oferece duas opções de dar água na boca: Yakissoba de Filé: a versão renovada do clássico yakissoba, agora com mais molho e acompanhado de filé mignon, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis. Uma combinação rica de sabores e texturas que garante uma refeição completa e deliciosa. (R$ 59,90, prato individual); Korean Beef: uma experiência gastronômica única, o Korean Beef é preparado com filé mignon temperado à coreana, hortelã, coentro, cebola, tomate e c ogumelos, e servido com “Gohan”. Uma combinação perfeita para quem aprecia a culinária oriental com um toque picante. (R$ 85,90).

Para aqueles que são indecisos e não sabem o que escolher, há opções para todos os paladares. O Buffet Light é ideal para quem quer experimentar um pouco de tudo. São mais de 40 peças de sushis, 11 pratos quentes à vontade, dentre eles, preparos que levam frutos do mar, peixes e algumas sugestões de sobremesas. Além de serem extremamente saborosos, são variedades leves e com toque marcante no paladar. A opção está disponível todos os dias, tanto n o almoço como no jantar. O valor é de R$ 94,90, por pessoa.

Já o Rodízio Premium (R$ 124,90, por pessoa) engloba todas as peças dispostas no buffet, mais as opções levadas à mesa pelos garçons, com peças que levam ingredientes que combinam perfeitamente com a estação e são servidos tanto no almoço, como no jantar.

Atualizado em 21/02/2024 – 07:39.

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Sábado, 20 de janeiro

Hamburguerias do DF celebram o Dia do Queijo com receitas exclusivas

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Dia do Queijo - Seu Prensado
Foto/Imagem: Eduardo Lauton

Hamburguerias do Distrito Federal celebram o Dia Mundial do Queijo neste sábado, 20 de janeiro. Os estabelecimentos prometem surpreender os amantes de hambúrgueres com receitas exclusivas que destacam o saboroso ingrediente. Do clássico cheddar a muçarela, as opções prometem agradar todos os gostos.

O Geléia Burger traz um divertido e delicioso rodízio de mini hambúrgueres por apenas R$ 59,90 por pessoa. A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola, petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais. Essa experiência gastronômica está disponível nas unidades de Águas Claras, Gama, Santa Maria e Sudoeste.

Outra opção imperdível para os amantes de churrasco é aproveitar para conhecer o Geléia BBQ – Steak – Burgers, localizado na Quadra 39 do Gama. No cardápio, a costela prime (R$ 69) se destaca como uma opção generosa, com uma ripa de costela assada por 12 horas, que desmancha na boca, acompanhada de queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira. Outras opções, como o Supremo (R$ 55) e o Filé do Gama (R$ 49), prometem uma explosão de sabores com carnes assadas e preparadas com esmero, resultando em sanduíches irresistíveis.

A recém-inaugurada hamburgueria Seu Prensado, em Águas Claras, apresenta, ao todo, o 9 sugestões de hambúrgueres disponíveis no menu. Entre as opções, Seu Raiz (R$ 23,90): pão brioche, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola picadinha, picles, mostarda e molho perfeito; e o Seu Salada (R$ 22,90): pão com gergelim, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola roxa, tomate, alface americana e molho tasty.

Há também o Seu Gringo Crispy (R$ 24,90): pão australiano, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola crispy e molho tasty; e o Seu Queijudo (R$ 28,90): pão Pretzel, 2 burgers de 80g cada, queijo catupiry original, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, travesseiro de queijo gouda, cebola caramelizada e alho frito.

Outra sugestão é o Seu Franguin (R$ 27,90): pão brioche, blend de frango com bacon empanado na farinha panko, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, queijo catupiry, alface americana, farofa de bacon e molho de limão siciliano; e o Seu Barbecue (R$ 26,90): pão prime, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, farofa de bacon anéis de cebola, molho barbecue e molho tarê.

Outra irresistível sugestão é O Concorrente, na 409 Norte, que traz um cardápio diversificado e saboroso. Entre os destaques estão o Panino (R$ 27) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$ 39) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Há também o smash burger (R$ 24): blend angus 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; e o vegetariano (R$ 32): hambúrguer de grão de bico empanado, shitake, pimentões defumados, crispy de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, maionese caseira e pão brioche, que conquista até mesmo os paladares “carnívoros”.

O Albano’s Burguer, na 406 Norte, promete levar os brasilienses em uma jornada de sabores inigualáveis. A casa oferece uma variedade de opções que prometem deixar os paladares mais exigentes com água na boca. Entre os destaques, estão o Cheese Burger (R$ 19,90): um clássico feito com um smash burger de 90g, queijo cheddar, picles e um molho especial da casa, tudo servido em um pão tradicional.

Outra boa pedida é o Chimi Burger (R$ 29,90): preparado com um hambúrguer suculento de 180g, queijo derretido, bacon crocante, salada fresca e o toque especial do chimichurri e servido em um pão brioche; e o Duplo X-Smash (R$ 28,90): uma opção para os mais famintos, esse hambúrguer traz dois smash burgers de 90g cada, acompanhados por generosas porções de queijo, bacon e o irresistível molho da casa, tudo dentro de um pão brioche.

Atualizado em 19/01/2024 – 10:41.

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