Curta nossa página
Dutch   English   French   German   Italian   Portuguese   Russian   Spanish


Almoço e jantar

Restaurantes apostam em pratos e vinhos especiais para o Dia dos Namorados

Publicado

Foto/Imagem: Escalope/Santé/Divulgação


O Dia dos Namorados, celebrado nacionalmente em 12 de junho, é uma das datas mais aguardadas pelos apaixonados. Seja para comemorar com presentes, viagens, declarações ou almoço/jantar especial, o que importa é não deixar o dia passar em branco.

Para celebrar o “dia do amor”, restaurantes do DF apostam em combos e menus especiais. São opções variadas para atender a todos os gostos. Confira:

Grano & Oliva Pizzeria

Na Grano & Oliva Pizzeria, o Dia dos Namorados ganhou uma combinação especial. Elaborado pelo chef Rodrigo Melo, o combo é composto de uma entrada + uma pizza média + sobremesa. Tudo isso pelo valor de R$ 159.

O menu especial estará disponível nos dias 11, 12 e 13 de junho, no jantar, para consumo no restaurante ou pedidos via delivery e/ou retirada. Confira:

Entrada

• Burrata Inforno – burrata assada na massa 48h, tomatinhos confitados, manjericão e flor de sal.

• Pizza Média (6 fatias) – o cliente pode escolher uma das opções:

Gamberi – massa de fermentação de 48h, pomodoro italiano, camarões flambados, muçarela, brie, amêndoas e mel;

Crispy de Parma – massa de fermentação de 48h, pomodoro italiano, muçarela, cebola roxa, crispy de Parma e manjericão;

Carciofi – massa de fermentação de 48h, muçarela di búfala, alcachofra ao alho, espinafre, cream cheese, parmesão e raspas de limão Siciliano.

• Sobremesa (1 unidade) – o cliente pode escolher uma das opções:

Katcha de crumble de maçã – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, crumble de maçã, canela e castanhas;

Katcha de Nutella com Morango – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela, muita Nutella, morango e castanha de caju.

No dia 12 de junho, o restaurante trabalhará, exclusivamente, com reservas antecipadas. Nos dias 11 e 13 será de acordo com a demanda da unidade.

Dudu Bar

No Dudu Bar, o chef Dudu Camargo preparou um novo prato para dividir, uma criação especialmente para a data. O “Dueto do Amor” é formado por Filé grelhado ao molho rústico com melaço e Pescada amarela ao molho de queijo ementhal e ervas frescas (R$ 179,90), acompanhado de arroz cremoso, com camarão, lascas de salmão, cogumelos e amêndoas. “A ideia é fazer com que os casais compartilhem o prato mesmo que tenham diferentes gostos, por isso a união do filé com o peixe. A harmonia de sabores tão distintos celebra o amor dos casais que comemoram o dia conosco”, explica o chef Dudu Camargo.

O restaurante aceita encomendas do prato até o dia 10 de junho para take out, assim como para outras encomendas personalizadas que os clientes possam combinar com a casa para a data. Na casa, o prato estará disponível nos dias 11 e 12 no almoço e jantar, uma ótima opção para quem deseja antecipar suas comemorações. O restaurante também estará operando com seu cardápio normal e sua carta de vinhos com rótulos estrelados e drinques clássicos para complementar. O ambiente moderno e aconchegante da casa promove uma atmosfera ainda mais romântica.

A carta de espumantes especial para o Dia dos Namorados é outro destaque especial. São 19 itens da França, Espanha, Brasil e Argentina para acompanhar a refeição e brindar ao amor. Os franceses Moet & Chandon Brut Imperial (R$ 499), Veuve Clicquot Brut (R$ 499) e Don Périgon Vintage Brut (R$ 1.599) são as estrelas da carta, para um brinde mais que especial. Os argentinos Domaine (R$ 119,00), os espanhóis Casa Ramiro (R$ 139) e os brasileiros Gran Legado (R$ 89), Rio Sol (R$ 69), Don Giovanni e Casa Valduga (R$ 159) completam a carta.

Haná

Uma comida leve e saborosa, única entre as gastronomias do mundo, a gastronomia japonesa é uma boa pedida para comemorar o “dia do amor”. O Haná, casa de culinária japonesa e oriental de clima alegre e descontraído, cria uma atmosfera confortável e agradável, perfeita para um momento de diversão e de romance para o casal.

Os apaixonados poderão desfrutar do delicioso Rodízio Premium (R$ 107,90 por pessoa), que oferece uma variedade de pratos com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Além é claro de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.

Já no cardápio à la carte, as entradinhas abrem o apetite com sabor imperdível: o Camarão Imperial (R$ 21,90) e o Bolinho de Salmão com abóbora (R$ 15,90) unem perfeitamente as referências asiáticas com um toque brasileiro. Para os pratos principais, os combinados são boas pedidas para dividir e aproveitar a variedade de opções, como o Combinado Haná Birá (24 unidades – R$ 78) ou o Combinado Haná Ni (45 unidades – R$ 139,90), com sushis, sashimis, niguiris e uramakis e shekemakis. Pratos quentes, como o Yakissoba de Filé (R$ 43) e o Teppan Yaki Salmão (R$ 72) complementam o cardápio.

A carta de vinhos é outro destaque da casa. Com rótulos tintos e brancos argentinos, chilenos, europeus e brasileiros, as opções harmonizam perfeitamente com os pratos e contemplam todas as preferências. Os drinques com sake não podem faltar entre as dicas da casa: a Japarinha (R$ 20), caipirinha de sake com frutas, ou a Caipisake Japonesa, feita com autêntico sake japonês (R$ 35). A casa funcionará em horário normal nos dias 11 e 12. No Dia dos Namorados, a casa não trabalhará com reservas ou delivery.

Santé 13 e Santé Lago

O clima intimista e romântico das casas Santé (Santé 13 e Santé Lago) é um dos maiores atrativos dos restaurantes para os casais, que garante um charme ainda mais especial para esse Dia dos Namorados. Para o menu da data, a sugestão, criada pelo chef Divino Barbosa é o Escalope de filé grelhado com creme de queijo brie e risoto de chocolate meio amargo ao frescor de menta (R$ 86). O prato dos apaixonados será lançado para a data e estará disponível nas duas casas ao longo de todo o mês de junho.

O cardápio tradicional também estará à disposição, de forma mais reduzida, além da carta de vinhos com rótulos estrelados do Brasil, França, Espanha, Itália, Chile, África do Sul e Portugal. Para os amantes de drinques, a carta de coquetelaria conta com os clássicos conhecidos mundialmente e releituras especiais que dão ao brinde um toque autoral. As casas já recebem os apaixonados desde a sexta-feira, dia 11, para quem quiser antecipar sua comemoração romântica e não trabalhará com reservas ou delivery durante esses dias.

Vale destacar que os casais que optarem pelo Santé Lago poderão aproveitar o rooftop, que ganha trilha sonora ao vivo para embalar a vista de um dos cartões postais mais famosos da cidade, o Lago Paranoá.

Publicidade
Comentários

Asa Norte e Sudoeste

Inforno aposta em burguer com shitake defumado e crispy de cebola

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Juliano Azevedo

Inovar é a aposta da Inforno Burger D’Itália. Além de oferecer um burger diferente, onde a proposta é trocar o pão por uma massa com 48h de fermentação, leve e saborosa, sazonalmente, o chef da unidade, Rodrigo Melo, sugere um novo sabor para incrementar o cardápio do restaurante. As receitas são inspiradas, quase sempre, nos pedidos de amigos e clientes da hamburgueria.

No mês de junho, a novidade da casa é o Inforno Specialle (R$ 49) – feito com massa 48h de fermentação, hambúrguer Angus 160g, queijo cheddar, aioli da casa, shitake defumado e crispy de cebola. O burguer ainda é servido acompanhado de chips de mix de batatas + aioli de pesto. Caso o cliente prefira, o restaurante ainda trabalha com a opção de batata palito (R$ 2,90) ou a polenta frita da casa (R$ 4,90).

O especial do mês fica disponível no cardápio por tempo limitado, até o dia 30. O consumo pode ser no delivery ou retirada (Sudoeste e Asa Norte) ou no próprio salão (apenas na Asa Norte).

Duplo Recheio

Além do novo sabor, outra novidade da Inforno Burger D’Itália é a versão dupla de alguns produtos do restaurante. Os sabores Inforno Burguer, Inforno Di Dante e Inforno Di Magnus agora podem ter carne dupla e queijo. Basta que, no momento do pedido, o cliente informe que deseja o acréscimo (+ R$ 15 no valor de cada burger).

Inforno Burger D’Italia

Unidade (Asa Norte)
CLN 403, Bloco E, Loja 59
De terça a domingo, das 18h às 23h
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste)
Apenas delivery
De terça a domingo, das 18h às 23h
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016

Continuar lendo

Renata Guirau

Nutricionista dá dicas para manter uma alimentação saudável no inverno

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Divulgação

O mês de junho indica a aproximação do inverno. A estação, que perdura até setembro, costuma diminuir as temperaturas no Brasil. Por conta do frio, muitas pessoas tendem a sentir mais fome nesse período. Isso é explicado fisiologicamente: para manter o funcionamento do organismo, o corpo gasta mais energia para promover o calor interno ideal – que varia de 36,5º a 36,9º.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, informa que nesta estação do ano, é comum a busca por refeições mais quentes, que promovam o conforto térmico. “Muitas vezes, durante esse processo de escolha, há maior busca por opções com elevado teor calórico, como gorduras e carboidratos em excesso”, pontua.

Entretanto, segundo a profissional, é possível fazer escolhas conscientes, utilizando opções mais equilibradas em sabor e nutrientes. Nesse aspecto, uma boa dica é apostar nos vegetais para ajudar a não aumentar a densidade calórica das refeições.

Além disso, vale destacar que é importante estar mais atento à hidratação, pois esta época do ano pode diminuir a ingestão diária de água. “Deve-se lembrar que o corpo não muda sua necessidade e por isso é necessário continuar se hidratando. O consumo adequado de água ajuda a evitar problemas renais, doenças de pele e desidratação”, destaca Renata.

Aliada à hidratação, a alimentação equilibrada deve estar presente no cardápio do dia a dia. Entretanto, o consumo de alimentos in natura pode ser evitado pois, normalmente, rementem a condicionamentos mais frios – como em geladeiras. Por tal razão, ocorre uma grande redução no consumo de frutas, legumes e verduras.

“Essas escolhas afetam o teor de vitaminas e minerais ingeridos diariamente. Além disso, aumentam o consumo calórico por conta desses alimentos menos ricos em nutrientes e com grandes taxas de gorduras”, contextualiza a nutricionista.

Para ela, uma forma de fugir do consumo exagerado dos industrializados e processados – que podem ser as opções mais procuradas durante o inverno -, Renata aconselha a busca por alimentos da época que possuem maior quantidade de fitoquímicos e nutrientes capazes de oferecer benefícios para o corpo.

Portanto, o abacate, caqui, kiwi, laranja, maracujá, morango e tangerina se destacam como as frutas interessantes para a época. Para as hortaliças, o agrião, brócolis, couve-flor, couve chinesa, cheiro verde, escarola, espinafre, repolho e rúcula podem ser grandes aliados da alimentação para os dias frios.

“É interessante preparar as próprias refeições em casa justamente para driblar os excessos. Há várias receitas práticas e saudáveis para essa estação que entraremos em breve. O preparo de sopas, purês, tortas e refogados sempre é uma boa estratégia para manter uma dieta rica, saborosa e equilibrada”, aconselha.

Para auxiliar no cardápio do inverno, Renata indica quatro caldos para serem incluídos no dia a dia. Confira:

Sopa creme de brócolis e couve-flor

  • 1 brócolis ninja picado
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara de chá de batata ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 xícaras chá de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

1) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.

2) Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

3) Volte o creme para a panela, ajuste o sal e sirva em seguida.

4) Se desejar, sirva com parmesão ralado ou torradas.

Sopa asiática com frango, curry e gengibre

  • 1 peito de frango picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de cogumelos shitake fatiado
  • 2 xícaras de chá de cogumelo-de-Paris fatiado
  • suco de ½ limão
  • curry e sal a gosto

1) Refogue o frango na manteiga e no azeite com o curry e o alho.

2) Depois, coloque os cogumelos e deixe refogar por 10 minutos.

3) Acrescente o leite de coco, limão, gengibre. Deixe ferver e sirva quente.

Caldo de milho verde com brócolis

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de brócolis picado
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

1) No liquidificador, bata o milho, a água e o amido.

2) Coloque o líquido em uma panela, junto com o leite e a manteiga.

3) Após ferver, acrescente o brócolis, cozinhando até que ele fique macio.

4) Acerte o sal, a pimenta e finalize com o cheiro verde, servindo em seguida.

Creme de chuchu

  • 1 cebola ralada
  • 3 chuchus picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • 1 pitada de páprica doce
  • sal e noz moscada a gosto

1) Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os chuchus e cubra com água.

2) Após cozinhar bem, bata no liquidificador ou mixer.

3) Volte para a panela e acerte o sal, a noz moscada e a páprica doce.

4) Finalize com o coentro picado e sirva.

Continuar lendo
Publicidade
Publicidade

Copyright © 2015-2021 AVB - AO VIVO DE BRASÍLIA - Todos os Direitos Reservados. CNPJ 28.568.221/0001-80 - Nosso conteúdo jornalístico é complementado pelos serviços de notícias de agências nacionais e internacionais, assessorias de imprensa e colaboradores independentes. #GenuinamenteBrasiliense