Gastronomia

Liderado pelo chef David Lechtig, restaurante El Paso comemora 25 anos

em

Telmo Ximenes

Cores vibrantes, artesanatos, muitos detalhes com pimentas, cactos, caveiras mexicanas, sombreros e toda arte inspirada nos famosos artistas da região, como Frida Khalo dominam o espaço. E o principal: uma explosão de sabores! Assim podemos definir o tradicional restaurante El Paso, que completa 25 anos de portas abertas no próximo dia 21 de novembro. Para celebrar a trajetória do lugar, que é um pedacinho do México na Capital, o chef David Lechtig vai contar um pouco da história de algumas delícias tradicionais e emblemáticas que passaram pelo cardápio durante esses anos.

“Desde que abrimos uma pequena loja com apenas 12 mesinhas em 1995, oferecemos a tradicional comida Tex-Mex e autêntica Mexicana. Quero compartilhar alguns pratos que escolhi pela tradição, importância e tempo no cardápio. Dentre eles temos algumas especialidades que fazem parte do nosso atual menu e levam particularmente nossa receita e assinatura desde a inauguração” explica o chef e proprietário da casa.

Para começar, o destaque vai para os Tacos El Paso (R$ 65). Feitos com sete camadas – frijoles refritos, queijo minas meia cura, filé picadinho, alface americano, tomate, guacamole e sour cream – essa delícia se diferencia dos tacos tradicionais por misturar os ingredientes numa tortilla crocante e fica ainda melhor com jalapeños!

O Chili é o símbolo da mistura de culturas! No El Paso, a receita da iguaria foi elaborada pela irmã do chef David, Fanny Lechtig-Martinez que fundou o restaurante. O tradicional feijão mexicano com pimenta e carne moída, leva um tempero caseiro que além dos ingredientes tradicionais, contém bacon e linguiça calabresa (a partir de R$ 57). Degustado com os Totopos – como são chamados os chips de milho no México – é a combinação perfeita para compartilhar com uma ou mais pessoas. Para o chef David, o Chili promove alegria, amor e muito papo.

O Mole Poblano é um prato emblemático da cultura mexicana! Representa a união das culturas Azteca e Espanhola e o surgimento de uma gastronomia que foi umas das primeiras a ganhar o título de patrimônio intangível da humanidade pela Unesco.

O prato foi introduzido no menu do El Paso pela Chef Ana Duran, que veio no ano 2000 ajudar a “mexicanizar” o cardápio. Após o aperfeiçoamento, a iguaria ganhou novas versões nos vários festivais realizados com a Chef Mari Carmen Saenz, representante oficial da gastronomia mexicana no mundo!

Nessa lista não poderia ficar de fora o representante do país natal do Chef David Lechtig: o ceviche peruano! A receita do clássico ceviche que representa o restaurante está no cardápio desde 2009, e é um presente que Rosita, a mãe do chef deixou manuscrita em um caderno de receitas. Atualmente, o Ceviche do El Paso tem até festival próprio e já conta com mais de dez anos em edições onde a versatilidade desse prato pré-colombiano do norte peruano é apreciada.

Seja na receita original ou nos diversos sabores criados ao longo destes 25 anos, a Margarita (R$ 25) é a queridinha dos clientes. Muitas histórias regadas a Margaritas já passaram pelo El Paso!

Para finalizar esse delicioso tour em homenagem aos 25 anos do Restaurante El Paso, o prato escolhido foi o Pastel de Três Leches (R$ 25). Uma versão da tradicional sobremesa ensinada por Anita Lechtig, irmã do chef David, e que provoca suspiros em tantas pessoas. Atualmente a delícia é oferecida em diversos estabelecimentos da cidade.

Atualmente a El Paso possui três unidades na capital: Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping. Todo sucesso dos restaurantes mostra que David Lechtig soube como poucos, conquistar Brasília e transportar a população para uma cultura diferente e muito rica.

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