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Cocina mexicana

Liderado pelo chef David Lechtig, restaurante El Paso comemora 25 anos

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Foto/Imagem: Telmo Ximenes


Cores vibrantes, artesanatos, muitos detalhes com pimentas, cactos, caveiras mexicanas, sombreros e toda arte inspirada nos famosos artistas da região, como Frida Khalo dominam o espaço. E o principal: uma explosão de sabores! Assim podemos definir o tradicional restaurante El Paso, que completa 25 anos de portas abertas no próximo dia 21 de novembro. Para celebrar a trajetória do lugar, que é um pedacinho do México na Capital, o chef David Lechtig vai contar um pouco da história de algumas delícias tradicionais e emblemáticas que passaram pelo cardápio durante esses anos.

“Desde que abrimos uma pequena loja com apenas 12 mesinhas em 1995, oferecemos a tradicional comida Tex-Mex e autêntica Mexicana. Quero compartilhar alguns pratos que escolhi pela tradição, importância e tempo no cardápio. Dentre eles temos algumas especialidades que fazem parte do nosso atual menu e levam particularmente nossa receita e assinatura desde a inauguração” explica o chef e proprietário da casa.

Para começar, o destaque vai para os Tacos El Paso (R$ 65). Feitos com sete camadas – frijoles refritos, queijo minas meia cura, filé picadinho, alface americano, tomate, guacamole e sour cream – essa delícia se diferencia dos tacos tradicionais por misturar os ingredientes numa tortilla crocante e fica ainda melhor com jalapeños!

O Chili é o símbolo da mistura de culturas! No El Paso, a receita da iguaria foi elaborada pela irmã do chef David, Fanny Lechtig-Martinez que fundou o restaurante. O tradicional feijão mexicano com pimenta e carne moída, leva um tempero caseiro que além dos ingredientes tradicionais, contém bacon e linguiça calabresa (a partir de R$ 57). Degustado com os Totopos – como são chamados os chips de milho no México – é a combinação perfeita para compartilhar com uma ou mais pessoas. Para o chef David, o Chili promove alegria, amor e muito papo.

O Mole Poblano é um prato emblemático da cultura mexicana! Representa a união das culturas Azteca e Espanhola e o surgimento de uma gastronomia que foi umas das primeiras a ganhar o título de patrimônio intangível da humanidade pela Unesco.

O prato foi introduzido no menu do El Paso pela Chef Ana Duran, que veio no ano 2000 ajudar a “mexicanizar” o cardápio. Após o aperfeiçoamento, a iguaria ganhou novas versões nos vários festivais realizados com a Chef Mari Carmen Saenz, representante oficial da gastronomia mexicana no mundo!

Nessa lista não poderia ficar de fora o representante do país natal do Chef David Lechtig: o ceviche peruano! A receita do clássico ceviche que representa o restaurante está no cardápio desde 2009, e é um presente que Rosita, a mãe do chef deixou manuscrita em um caderno de receitas. Atualmente, o Ceviche do El Paso tem até festival próprio e já conta com mais de dez anos em edições onde a versatilidade desse prato pré-colombiano do norte peruano é apreciada.

Seja na receita original ou nos diversos sabores criados ao longo destes 25 anos, a Margarita (R$ 25) é a queridinha dos clientes. Muitas histórias regadas a Margaritas já passaram pelo El Paso!

Para finalizar esse delicioso tour em homenagem aos 25 anos do Restaurante El Paso, o prato escolhido foi o Pastel de Três Leches (R$ 25). Uma versão da tradicional sobremesa ensinada por Anita Lechtig, irmã do chef David, e que provoca suspiros em tantas pessoas. Atualmente a delícia é oferecida em diversos estabelecimentos da cidade.

Atualmente a El Paso possui três unidades na capital: Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping. Todo sucesso dos restaurantes mostra que David Lechtig soube como poucos, conquistar Brasília e transportar a população para uma cultura diferente e muito rica.

Atualizado em 05/11/2020 – 13:30.

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408 Sul

Ingredientes da estação dão toque especial à culinária japonesa do Haná

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Haná Restaurante Japonês
Foto/Imagem: Divulgação/Haná Restaurante Japonês

Agora que o ano “realmente” começou, após os períodos de exageros, é hora de começar a pensar em uma alimentação mais leve. Nesse contexto, é essencial prestar atenção nos alimentos consumidos e na qualidade nutricional do que se ingere para garantir uma boa saúde para todo ano.

Alguns alimentos sazonais são perfeitos para repor as energias, como: abóbora d’água, pepino caipira, quiabo, tomate, acelga, alface, entre outros. Além de serem ricos em nutrientes, esses alimentos estão, neste período, no auge de seu sabor e frescor.

No Haná Restaurante Japonês, localizado na 408 Sul, os comensais encontram uma variedade de opções, como: sushis, sashimis, temakis, robatas, carpaccios, tatakis e pratos quentes que levam ingredientes frescos e sazonais. Considerado um dos locais mais queridos de Brasília, o Haná apresenta pratos da culinária japonesa tradicional, além de combinações criativas e contemporâneas. Entre as opções, destacam-se:

Para abrir o apetite, a casa oferece duas opções de entradas à la carte que celebram o frescor dos ingredientes da estação: Sunomono de Kani: salada de pepino agridoce com kani (R$ 14,90, individual). Refrescante e leve, esta salada é perfeita para abrir o apetite. O pepino crocante é combinado com kani e um molho agridoce que aguça o paladar. Bolinhos de Salmão com Abóbora: uma combinação saborosa e inusitada. (R$ 22,90 – 5 unidades). O salmão, rico em proteínas, é harmonizado com a doçura da abóbora, criando uma explosão de sabores.

Para os amantes de pratos quentes, o restaurante oferece duas opções de dar água na boca: Yakissoba de Filé: a versão renovada do clássico yakissoba, agora com mais molho e acompanhado de filé mignon, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis. Uma combinação rica de sabores e texturas que garante uma refeição completa e deliciosa. (R$ 59,90, prato individual); Korean Beef: uma experiência gastronômica única, o Korean Beef é preparado com filé mignon temperado à coreana, hortelã, coentro, cebola, tomate e c ogumelos, e servido com “Gohan”. Uma combinação perfeita para quem aprecia a culinária oriental com um toque picante. (R$ 85,90).

Para aqueles que são indecisos e não sabem o que escolher, há opções para todos os paladares. O Buffet Light é ideal para quem quer experimentar um pouco de tudo. São mais de 40 peças de sushis, 11 pratos quentes à vontade, dentre eles, preparos que levam frutos do mar, peixes e algumas sugestões de sobremesas. Além de serem extremamente saborosos, são variedades leves e com toque marcante no paladar. A opção está disponível todos os dias, tanto n o almoço como no jantar. O valor é de R$ 94,90, por pessoa.

Já o Rodízio Premium (R$ 124,90, por pessoa) engloba todas as peças dispostas no buffet, mais as opções levadas à mesa pelos garçons, com peças que levam ingredientes que combinam perfeitamente com a estação e são servidos tanto no almoço, como no jantar.

Atualizado em 21/02/2024 – 07:39.

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Sábado, 20 de janeiro

Hamburguerias do DF celebram o Dia do Queijo com receitas exclusivas

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Dia do Queijo - Seu Prensado
Foto/Imagem: Eduardo Lauton

Hamburguerias do Distrito Federal celebram o Dia Mundial do Queijo neste sábado, 20 de janeiro. Os estabelecimentos prometem surpreender os amantes de hambúrgueres com receitas exclusivas que destacam o saboroso ingrediente. Do clássico cheddar a muçarela, as opções prometem agradar todos os gostos.

O Geléia Burger traz um divertido e delicioso rodízio de mini hambúrgueres por apenas R$ 59,90 por pessoa. A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola, petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais. Essa experiência gastronômica está disponível nas unidades de Águas Claras, Gama, Santa Maria e Sudoeste.

Outra opção imperdível para os amantes de churrasco é aproveitar para conhecer o Geléia BBQ – Steak – Burgers, localizado na Quadra 39 do Gama. No cardápio, a costela prime (R$ 69) se destaca como uma opção generosa, com uma ripa de costela assada por 12 horas, que desmancha na boca, acompanhada de queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira. Outras opções, como o Supremo (R$ 55) e o Filé do Gama (R$ 49), prometem uma explosão de sabores com carnes assadas e preparadas com esmero, resultando em sanduíches irresistíveis.

A recém-inaugurada hamburgueria Seu Prensado, em Águas Claras, apresenta, ao todo, o 9 sugestões de hambúrgueres disponíveis no menu. Entre as opções, Seu Raiz (R$ 23,90): pão brioche, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola picadinha, picles, mostarda e molho perfeito; e o Seu Salada (R$ 22,90): pão com gergelim, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola roxa, tomate, alface americana e molho tasty.

Há também o Seu Gringo Crispy (R$ 24,90): pão australiano, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola crispy e molho tasty; e o Seu Queijudo (R$ 28,90): pão Pretzel, 2 burgers de 80g cada, queijo catupiry original, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, travesseiro de queijo gouda, cebola caramelizada e alho frito.

Outra sugestão é o Seu Franguin (R$ 27,90): pão brioche, blend de frango com bacon empanado na farinha panko, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, queijo catupiry, alface americana, farofa de bacon e molho de limão siciliano; e o Seu Barbecue (R$ 26,90): pão prime, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, farofa de bacon anéis de cebola, molho barbecue e molho tarê.

Outra irresistível sugestão é O Concorrente, na 409 Norte, que traz um cardápio diversificado e saboroso. Entre os destaques estão o Panino (R$ 27) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$ 39) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Há também o smash burger (R$ 24): blend angus 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; e o vegetariano (R$ 32): hambúrguer de grão de bico empanado, shitake, pimentões defumados, crispy de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, maionese caseira e pão brioche, que conquista até mesmo os paladares “carnívoros”.

O Albano’s Burguer, na 406 Norte, promete levar os brasilienses em uma jornada de sabores inigualáveis. A casa oferece uma variedade de opções que prometem deixar os paladares mais exigentes com água na boca. Entre os destaques, estão o Cheese Burger (R$ 19,90): um clássico feito com um smash burger de 90g, queijo cheddar, picles e um molho especial da casa, tudo servido em um pão tradicional.

Outra boa pedida é o Chimi Burger (R$ 29,90): preparado com um hambúrguer suculento de 180g, queijo derretido, bacon crocante, salada fresca e o toque especial do chimichurri e servido em um pão brioche; e o Duplo X-Smash (R$ 28,90): uma opção para os mais famintos, esse hambúrguer traz dois smash burgers de 90g cada, acompanhados por generosas porções de queijo, bacon e o irresistível molho da casa, tudo dentro de um pão brioche.

Atualizado em 19/01/2024 – 10:41.

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