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Dia dos Namorados

FSTA & Coffee oferece cestas exclusivas com produtos artesanais da casa

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Foto/Imagem: Divulgação


A data mais romântica do ano está se aproximando. O Dia dos Namorados, celebrado em 12 de junho, é uma época em que a busca por flores, vinhos e chocolate aumenta consideravelmente no mercado. Entretanto, para fugir da mesmice, é possível encontrar presentes mais elaborados, de qualidade e que irão surpreender a pessoa amada.

Pensando nisso, a cafeteria FSTA & Coffee, de Brasília, trouxe duas opções de cestas para a data comemorativa. Os presentes buscam oferecer experiências únicas para os clientes. Além do amor, o cheirinho de café também estará no ar com as seleções especiais da casa.

“Teremos dois tipos de experiência: a de café da manhã e de happy hour. Quem optar pela primeira opção, poderá desfrutar das bebidas queridinhas da casa – como o Mocha e o Churros Coffee. Para a outra cesta, trouxemos um vinho de qualidade para harmonizar com uma deliciosa tábua de frios. Além disso, ambas as cestas contarão com outros acompanhamentos deliciosos da nossa cafeteria”, conta Michelle Cintra, empresária e dona da FSTA & Coffee.

Os produtos, que variam de R$ 200 a R$ 400, contam com o diferencial de serem entregues em uma caixa ou cesta de madeira ebanizada. Além da degustação, o casal poderá guardar esses objetos com muito carinho para futuras datas comemorativas.

Além disso, para deixar o momento ainda mais especial, a FSTA & Coffee oferece presentes adicionais para incrementar ainda mais a ocasião. Com uma linha de camisetas exclusivas da cafeteria, a empresária inovou dentro do mercado e trouxe produtos de qualidade que vão além da gastronomia.

“Nossos clientes poderão acrescentar as camisetas personalizadas que estamos lançando agora, no mês de junho. As estampas são relacionadas à temática do café, o que deixa o presente ainda mais único. Também podemos incluir buquê de flores, tábuas personalizadas e caixas de chá especiais”, complementa Michelle.

Segundo a empresária, a FSTA & Coffee nasceu para proporcionar acolhimento e experiências com produtos de alta qualidade e valor afetivo. Para ela, neste momento em que a sociedade valoriza ainda mais experiências intimistas – e com segurança -, nada como levar estas ocasiões até os clientes. Por meio dessa ação, será possível aproveitar os produtos da cafeteria sem sair de casa.

“Vale destacar que é muito importante celebrar sempre e não apenas as datas especiais. Cada momento com amores e familiares é único. Por isso, celebrar a vida e o amor é preciso. Nós proporcionamos esse sentimento na nossa cafeteria e, sem dúvidas, iremos levar essa mensagem em nossos presentes que foram escolhidos de uma maneira muito especial”, destaca.

As encomendas das cestas poderão ser feitas até o dia 11 de junho, pelo Instagram da FSTA & Coffee ou via WhatsApp (61) 9 9925-4004. A empresa também disponibiliza um link on-line para que as compras possam ser realizadas virtualmente.

Café gourmet

  • 1 Mocha (chocolate artesanal da casa, café e creme de leite)
  • 1 Churros Coffee (doce de leite, leite vaporizado com canela, café espresso e chatilly polvilhado com canela e açúcar)
  • 2 sucos de uva integral
  • 2 porções de pão de queijo
  • 2 bruschettas salgadas
  • 4 cookies

Happy hour

  • 1 vinho Veroni Rose
  • 1 tábua de frios
  • Cesta de pães com oito fatias
  • 2 geléias
  • 2 pastas
  • 2 bruschettas doces

Presentes a parte

  • Camiseta FSTA & Coffee (R$ 85)
  • Tábua personalizada (R$ 40)
  • Buquê de flores (R$ 180)
  • Caixa de chá (R$ 50)
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Asa Norte e Sudoeste

Inforno aposta em burguer com shitake defumado e crispy de cebola

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Por

Redação
Foto/Imagem: Juliano Azevedo

Inovar é a aposta da Inforno Burger D’Itália. Além de oferecer um burger diferente, onde a proposta é trocar o pão por uma massa com 48h de fermentação, leve e saborosa, sazonalmente, o chef da unidade, Rodrigo Melo, sugere um novo sabor para incrementar o cardápio do restaurante. As receitas são inspiradas, quase sempre, nos pedidos de amigos e clientes da hamburgueria.

No mês de junho, a novidade da casa é o Inforno Specialle (R$ 49) – feito com massa 48h de fermentação, hambúrguer Angus 160g, queijo cheddar, aioli da casa, shitake defumado e crispy de cebola. O burguer ainda é servido acompanhado de chips de mix de batatas + aioli de pesto. Caso o cliente prefira, o restaurante ainda trabalha com a opção de batata palito (R$ 2,90) ou a polenta frita da casa (R$ 4,90).

O especial do mês fica disponível no cardápio por tempo limitado, até o dia 30. O consumo pode ser no delivery ou retirada (Sudoeste e Asa Norte) ou no próprio salão (apenas na Asa Norte).

Duplo Recheio

Além do novo sabor, outra novidade da Inforno Burger D’Itália é a versão dupla de alguns produtos do restaurante. Os sabores Inforno Burguer, Inforno Di Dante e Inforno Di Magnus agora podem ter carne dupla e queijo. Basta que, no momento do pedido, o cliente informe que deseja o acréscimo (+ R$ 15 no valor de cada burger).

Inforno Burger D’Italia

Unidade (Asa Norte)
CLN 403, Bloco E, Loja 59
De terça a domingo, das 18h às 23h
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste)
Apenas delivery
De terça a domingo, das 18h às 23h
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016

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Renata Guirau

Nutricionista dá dicas para manter uma alimentação saudável no inverno

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Divulgação

O mês de junho indica a aproximação do inverno. A estação, que perdura até setembro, costuma diminuir as temperaturas no Brasil. Por conta do frio, muitas pessoas tendem a sentir mais fome nesse período. Isso é explicado fisiologicamente: para manter o funcionamento do organismo, o corpo gasta mais energia para promover o calor interno ideal – que varia de 36,5º a 36,9º.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, informa que nesta estação do ano, é comum a busca por refeições mais quentes, que promovam o conforto térmico. “Muitas vezes, durante esse processo de escolha, há maior busca por opções com elevado teor calórico, como gorduras e carboidratos em excesso”, pontua.

Entretanto, segundo a profissional, é possível fazer escolhas conscientes, utilizando opções mais equilibradas em sabor e nutrientes. Nesse aspecto, uma boa dica é apostar nos vegetais para ajudar a não aumentar a densidade calórica das refeições.

Além disso, vale destacar que é importante estar mais atento à hidratação, pois esta época do ano pode diminuir a ingestão diária de água. “Deve-se lembrar que o corpo não muda sua necessidade e por isso é necessário continuar se hidratando. O consumo adequado de água ajuda a evitar problemas renais, doenças de pele e desidratação”, destaca Renata.

Aliada à hidratação, a alimentação equilibrada deve estar presente no cardápio do dia a dia. Entretanto, o consumo de alimentos in natura pode ser evitado pois, normalmente, rementem a condicionamentos mais frios – como em geladeiras. Por tal razão, ocorre uma grande redução no consumo de frutas, legumes e verduras.

“Essas escolhas afetam o teor de vitaminas e minerais ingeridos diariamente. Além disso, aumentam o consumo calórico por conta desses alimentos menos ricos em nutrientes e com grandes taxas de gorduras”, contextualiza a nutricionista.

Para ela, uma forma de fugir do consumo exagerado dos industrializados e processados – que podem ser as opções mais procuradas durante o inverno -, Renata aconselha a busca por alimentos da época que possuem maior quantidade de fitoquímicos e nutrientes capazes de oferecer benefícios para o corpo.

Portanto, o abacate, caqui, kiwi, laranja, maracujá, morango e tangerina se destacam como as frutas interessantes para a época. Para as hortaliças, o agrião, brócolis, couve-flor, couve chinesa, cheiro verde, escarola, espinafre, repolho e rúcula podem ser grandes aliados da alimentação para os dias frios.

“É interessante preparar as próprias refeições em casa justamente para driblar os excessos. Há várias receitas práticas e saudáveis para essa estação que entraremos em breve. O preparo de sopas, purês, tortas e refogados sempre é uma boa estratégia para manter uma dieta rica, saborosa e equilibrada”, aconselha.

Para auxiliar no cardápio do inverno, Renata indica quatro caldos para serem incluídos no dia a dia. Confira:

Sopa creme de brócolis e couve-flor

  • 1 brócolis ninja picado
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara de chá de batata ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 xícaras chá de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

1) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.

2) Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

3) Volte o creme para a panela, ajuste o sal e sirva em seguida.

4) Se desejar, sirva com parmesão ralado ou torradas.

Sopa asiática com frango, curry e gengibre

  • 1 peito de frango picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de cogumelos shitake fatiado
  • 2 xícaras de chá de cogumelo-de-Paris fatiado
  • suco de ½ limão
  • curry e sal a gosto

1) Refogue o frango na manteiga e no azeite com o curry e o alho.

2) Depois, coloque os cogumelos e deixe refogar por 10 minutos.

3) Acrescente o leite de coco, limão, gengibre. Deixe ferver e sirva quente.

Caldo de milho verde com brócolis

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de brócolis picado
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

1) No liquidificador, bata o milho, a água e o amido.

2) Coloque o líquido em uma panela, junto com o leite e a manteiga.

3) Após ferver, acrescente o brócolis, cozinhando até que ele fique macio.

4) Acerte o sal, a pimenta e finalize com o cheiro verde, servindo em seguida.

Creme de chuchu

  • 1 cebola ralada
  • 3 chuchus picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • 1 pitada de páprica doce
  • sal e noz moscada a gosto

1) Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os chuchus e cubra com água.

2) Após cozinhar bem, bata no liquidificador ou mixer.

3) Volte para a panela e acerte o sal, a noz moscada e a páprica doce.

4) Finalize com o coentro picado e sirva.

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