Renata Guirau
Conheça alimentos que ajudam a evitar doenças relacionadas à tireoide
O Dia Internacional da Tireoide, celebrado no dia 25 de maio, reforça a importância de cuidar dessa glândula, localizada na parte da frente do pescoço e responsável por produzir os hormônios T3 (triiodotironina) e T4 (tiroxina) – relacionados à diversas funções do nosso organismo, como crescimento e desenvolvimento em crianças, regulação metabólica, controle de temperatura, além de interferir no funcionamento de outros órgãos, como fígado, rins, coração e cérebro, humor, memória, ciclo menstrual e fertilidade.
Por esse motivo, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ressalta que manter essa parte do corpo em perfeito estado de funcionamento é fundamental para a saúde. “A tireoide precisa de alguns nutrientes para se manter saudável”, diz. “Podemos destacar o iodo, presente em frutos do mar e no sal iodado; o selênio, presente principalmente nas castanhas e nozes; e o zinco, encontrado nas carnes e nos feijões”, sublinha.
A nutricionista também cita outros nutrientes importantes para garantir a saúde da tireoide, como a vitamina C, vitaminas do complexo B, o magnésio, potássio e o ferro. “A alimentação deve, como um todo, ser bem equilibrada. Mas é fundamental que os alimentos fonte dos nutrientes alvo sejam consumidos com boa frequência”, pondera.
Segundo Renata Guirau, a tireoide que não funciona bem pode apresentar doenças como hipertireoidismo, hipotireoidismo congênito, tireoidite de hashimoto ou mesmo se manifestar com a presença de nódulos. “Esses casos se tratam de doenças que precisam de tratamento e acompanhamento com médico endocrinologista”, ressalta.
Confira abaixo as receitas selecionadas pela nutricionista do Oba Hortifruti que ajudam na saúde da tireoide:
Creme de melão
- 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem cor e sem sabor
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
- 3 xícaras de melão picado
- 1/2 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de castanhas do Pará picadinhas
1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.
2) Bata a clara em neve e também reserve.
3) No liquidificador, bata o iogurte, o melão, o suco de limão e o mel.
4) Acrescente a gelatina e bata novamente.
5) Acrescente a clara de ovo e vá misturando delicadamente, sem bater.
6) Distribua em taças e decore com as castanhas trituradas.
7) Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Molho de tangerina para salada
- 150ml de suco de tangerina
- 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- sal a gosto
- nozes picadas a gosto
1) Misture todos os ingredientes. Se precisar, acerte o sal.
2) Sirva como tempero de salada de folhas de sua preferência e finalize com nozes picadas.
Mamão recheado
- 1/2 mamão papaia
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 4 damascos picados
- 4 a 6 castanhas de caju picadas
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de granola
1) Retire as sementes do mamão, abrindo espaço para o recheio.
2) Misture o iogurte com o damasco, o mel e castanha de caju picada.
3) Recheie o mamão.
4) Finalize com a granola e consuma imediatamente.
Salmão com crosta de sementes
- 2 postas de salmão
- 2 colheres de sopa de gergelim branco
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada
- 2 colheres de sopa de linhaça marrom
- 1 colher de sopa de ramos de alecrim
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite o quanto baste
1) Misture todas as sementes e reserve.
2) Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta e o alecrim e em seguida, unte as postas do peixe com azeite.
3) Espalhe as sementes por toda a superfície das postas de salmão.
4) Grelhe o salmão em fogo baixo, dos dois lados, até que fique no ponto de sua preferência.
Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes
Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
-
Acumulou, de novo!
Mega-Sena 2815 pode pagar prêmio de R$ 34 milhões nesta terça-feira (14)
-
Continua acumulada
Mega-Sena 2814 pode pagar prêmio de R$ 16 milhões neste sábado (11)
-
Segunda, 13 de janeiro
Semana começa com 1,5 mil oportunidades de emprego no Distrito Federal
-
Meio ambiente
Drenar DF devolverá água captada para a natureza com segurança e qualidade
-
Médicos, enfermeiros e psicólogos
Novo processo seletivo do IGESDF tem salários entre R$ 3.365,00 e R$ 15.292,32
-
Café, almoço e janta
Restaurante Comunitário do Riacho Fundo II passa a abrir aos domingos
-
Redes pública e privada
Presidente Lula sanciona lei que restringe uso de celular em escolas
-
Trajetória profissional
Primeiro emprego: estratégias práticas para brilhar na entrevista