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Renata Guirau

Conheça alimentos que ajudam a evitar doenças relacionadas à tireoide

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Foto/Imagem: Divulgação


O Dia Internacional da Tireoide, celebrado no dia 25 de maio, reforça a importância de cuidar dessa glândula, localizada na parte da frente do pescoço e responsável por produzir os hormônios T3 (triiodotironina) e T4 (tiroxina) – relacionados à diversas funções do nosso organismo, como crescimento e desenvolvimento em crianças, regulação metabólica, controle de temperatura, além de interferir no funcionamento de outros órgãos, como fígado, rins, coração e cérebro, humor, memória, ciclo menstrual e fertilidade.

Por esse motivo, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ressalta que manter essa parte do corpo em perfeito estado de funcionamento é fundamental para a saúde. “A tireoide precisa de alguns nutrientes para se manter saudável”, diz. “Podemos destacar o iodo, presente em frutos do mar e no sal iodado; o selênio, presente principalmente nas castanhas e nozes; e o zinco, encontrado nas carnes e nos feijões”, sublinha.

A nutricionista também cita outros nutrientes importantes para garantir a saúde da tireoide, como a vitamina C, vitaminas do complexo B, o magnésio, potássio e o ferro. “A alimentação deve, como um todo, ser bem equilibrada. Mas é fundamental que os alimentos fonte dos nutrientes alvo sejam consumidos com boa frequência”, pondera.

Segundo Renata Guirau, a tireoide que não funciona bem pode apresentar doenças como hipertireoidismo, hipotireoidismo congênito, tireoidite de hashimoto ou mesmo se manifestar com a presença de nódulos. “Esses casos se tratam de doenças que precisam de tratamento e acompanhamento com médico endocrinologista”, ressalta.

Confira abaixo as receitas selecionadas pela nutricionista do Oba Hortifruti que ajudam na saúde da tireoide:

Creme de melão

  • 1 colher de sopa rasa de gelatina em pó sem cor e sem sabor
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 3 xícaras de melão picado
  • 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de castanhas do Pará picadinhas

1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve.

2) Bata a clara em neve e também reserve.

3) No liquidificador, bata o iogurte, o melão, o suco de limão e o mel.

4) Acrescente a gelatina e bata novamente.

5) Acrescente a clara de ovo e vá misturando delicadamente, sem bater.

6) Distribua em taças e decore com as castanhas trituradas.

7) Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Molho de tangerina para salada

  • 150ml de suco de tangerina
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • sal a gosto
  • nozes picadas a gosto

1) Misture todos os ingredientes. Se precisar, acerte o sal.

2) Sirva como tempero de salada de folhas de sua preferência e finalize com nozes picadas.

Mamão recheado

  • 1/2 mamão papaia
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 4 damascos picados
  • 4 a 6 castanhas de caju picadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de granola

1) Retire as sementes do mamão, abrindo espaço para o recheio.

2) Misture o iogurte com o damasco, o mel e castanha de caju picada.

3) Recheie o mamão.

4) Finalize com a granola e consuma imediatamente.

Salmão com crosta de sementes

  • 2 postas de salmão
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de linhaça marrom
  • 1 colher de sopa de ramos de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite o quanto baste

1) Misture todas as sementes e reserve.

2) Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta e o alecrim e em seguida, unte as postas do peixe com azeite.

3) Espalhe as sementes por toda a superfície das postas de salmão.

4) Grelhe o salmão em fogo baixo, dos dois lados, até que fique no ponto de sua preferência.

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Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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