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Renata Guirau

Soft drinks: nutricionista sugere bebidas sem álcool para apreciar sem abuso

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Foto/Imagem: Divulgação


A preocupação com o bem-estar nunca esteve tão em alta. Em virtude da pandemia de Covid-19, alguns hábitos passaram a ser repensados, principalmente os que envolvem os cuidados com a saúde. Uma pesquisa feita em outubro do ano passado, pelo Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (USP), constatou um aumento no consumo de frutas, hortaliças e feijão na sociedade.

Essa busca por uma alimentação com mais qualidade também aparece entre as principais tendências alimentares de 2021: diferentes pesquisas apontam para o interesse do consumidor em produtos funcionais e com mais benefícios nutricionais.

Pensando nisso, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, destaca os soft drinks – como são chamados os drinks sem álcool – como uma opção saborosa, refrescante e mais saudável para comemorar sem exageros e sem prejudicar a saúde.

“Quando os ingredientes do drink são naturais, frescos, nós podemos aproveitar também os nutrientes contidos nessa bebida. Além disso, os drinks podem ajudar na nossa hidratação, o que é ideal para os dias mais quentes”, destaca Renata.

“Podemos acrescentar especiarias e chás no preparo dos drinks sem álcool, para dar sabor e também para agregar antioxidantes e fitoquímicos”, indica a especialista.

Mas, ainda que a bebida seja sem álcool, o consumo deve ser moderado: dependendo dos ingredientes e, principalmente, da adição de açúcar, o drink pode se tornar uma preparação de alto valor calórico ou mesmo atrapalhar o equilíbrio no consumo de outros alimentos ou refeições.

Ainda assim, vale apostar nessas opções para serem saboreadas em diferentes momentos. Renata separou três opções muito fáceis de preparar. Veja abaixo!

Drink de abacaxi com coco

  • 1 xícara de chá de abacaxi maduro picado
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • suco de 2 limões
  • ½ xícara de água com gás

1) Bata no liquidificador o abacaxi, a água, o leite de coco, o mel e o limão.

2) Misture delicadamente a água com gás (sem bater) e sirva em seguida.

Drink de morango e uva

  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 xícara de uvas vermelhas cortadas ao meio
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 200ml de água tônica

1) Bata no liquidificador os morangos, o suco de laranja, a uva e a água.

2) Acrescente a água tônica delicadamente (sem bater) e sirva em seguida.

Drink de café com noz moscada

  • 100ml de café coado
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de água de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de gelo

1) Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

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Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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