Gastronomia
Restaurantes de Brasília apresentam menu para a Semana Santa 2022
Restaurantes de Brasília preparam menus especiais para a Semana Santa, comemorada nos dias 15, 16 e 17 de abril. Dentro da tradição, a Sexta-Feira Santa, dia 15, também chamada de Sexta-Feira da Paixão, é um dia reservado para a prática da abstinência do consumo de carne vermelha e de frango, uma tradição milenar da Igreja Católica, e os cardápios acompanham a tradição com opções de peixes e pratos vegetarianos. No fim de semana, famílias se reúnem à mesa para celebrar a Páscoa e confraternizar em um momento de união.
Dudu Bar
O chef Dudu Camargo, que comanda a gastronomia do Dudu Bar (303 Sul), um dos pontos de encontro mais queridos da capital, criou pratos especialmente para a data.
Entre as opções, o Risoto Português, risoto com posta de bacalhau grelhada, regado ao azeite de alho e ervas (R$ 119,90); o Robalo grelhado ao molho de leite de coco e capim santo acompanhado de risoto de manga, camarão e pimenta dedo de moça (R$ 109,00), o Filé grelhado ao molho de Mascarpone, acompanhado de risoto de café espresso, com bolinhas de sorvete de chocolate (R$ 99,00) e o Risoto de cordeiro com cebola confitada, farofa de castanhas com brócolis (R$ 99,00).
Haná Restaurante Japonês
No Haná Restaurante Japonês (408 Sul), os preparos tradicionais da gastronomia japonesa dividem o cardápio com opções autorais criadas pelo sushimen da casa.
Entre os pratos quentes, o Teppan Yaki Salmão, grelhado de salmão acompanhado de legumes na manteiga e batatas crocantes ao alho (R$ 72). e as famosas Robatas, espetos grelhados temperados, em suas versões de Salmão (R$ 24), de Lula (R$ 24), de Camarão (R$ 24) e de Queijo Coalho (R$ 18). Os temakis também são especiais no Haná, com Temaki de Salmão e Cream Cheese (R$ 24), Temaki de Camarão (R$ 26) e Temaki de Atum (R$ 28).
Santé 13 e Santé Lago
A atmosfera intimista das casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) é o cenário ideal para uma celebração especial com família e amigos. O cardápio assinado pelo chef Divino Barbosa apresenta opções desde a entrada, como a Brandade de Bacalhau, combinação de bacalhau e catupiry com torradas (R$ 58) ou a Brienne, trouxinhas na massa filo com queijo brie, mel e lâminas de pimenta dedo de moça (R$ 38).
Entre os pratos principais, o Lemon Tuna, corte alta em crosta de lemon pepper com risoto de brie com nozes, laranja e mel com um risco de chocolate meio amargo (R$ 96), ou o Salmão grelhado ao molho de limão siciliano, com arroz de quinoa, amendoim e damasco com risoto de alho poró (R$ 92). Para os amantes de risoto, o Risoto ao pesto com camarões flambados em redução de cassis e cebola caramelizada (R$ 94).
Atualizado em 12/04/2022 – 07:22.
-
Faça sua doação
BRB promove campanha de arrecadação emergencial SOS Rio Grande do Sul
-
Brasília pelo Sul
GDF envia itens de saúde, medicamentos e materiais para resgate ao RS
-
Solidariedade sem fronteiras
Governo do DF cria comitê de arrecadação de doações destinadas ao RS
-
Participe
Campanha do Agasalho 2024 arrecada itens para população vulnerável
-
Concurso 2721
Mega-Sena pode pagar prêmio de R$ 37 milhões nesta terça (7)
-
Valores a Receber
Brasileiros têm R$ 8,02 bilhões esquecidos em bancos, segundo BC
-
Doe sangue
Hemocentro reforça apelo à população para manter estoque regular
-
Concurso 2722
Mega-Sena pode pagar prêmio de R$ 40 milhões nesta quinta-feira (9)