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Nikkei in Concert

Nikkei Brasília está recheado de atrações musicais em julho

Redação

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Foto/Imagem: Ana Morena


O mês de Julho no restaurante Nikkei Brasília está com uma programação musical recheada de atrações. Todas as quartas e quintas-feiras, a casa de culinária nipo-contemporânea, localizada na Orla da Ponte JK, recebe artistas que animam o ambiente e tocam os mais variados estilos e ritmos musicais.

No projeto Nikkei in Concert, as apresentações são realizadas a partir das 20h. A casa cobra couvert no valor de R$12 (por pessoa) e a classificação indicativa é livre.

Neste mês quem abre as apresentações é o músico e ex-The Voice, Gustavo Trebien. Ele se apresenta na casa no dia 17 de julho com os melhores sucessos do pop, rock e country internacional.

O duo Blues de Bolso, formado pelos músicos Haroldinho Mattos e Bemol, também estão na agenda de shows. Nos dias 10 e 25 de julho, a dupla é responsável por animar o restaurante. Haroldinho é guitarrista, compositor e luthier. Bemol é violonista, baixista, compositor, cantor e arquiteto.

Ainda para completar o time de peso que se apresenta no Nikkei, a casa recebe a cantora Nicole Biaggio no dia 11 de julho com muita bossa nova, jazz, rock e pop nacional e internacional. No dia 18 de julho é a vez do Trio Cool Music apresentar seu show com clássicos do momento. Já no dia 24, quem se apresenta é a dupla Maboh e JP com o melhor do chorinho. E para fechar a programação do mês, dia 31 o Duo Estima encerra as apresentações no Nikkei Brasília.

Confira o calendário de apresentações:

Quarta-Feira

  • 10/07 – Blues de Bolso
  • 17/07 – Gustavo Trebien
  • 24/07 – Maboh e JP
  • 31/07 – Duo Estima

Quinta-Feira

  • 11/07 – Nicole
  • 18/07 – Trio Cool Music
  • 25/07 – Blues de Bolso

9ª edição do Festival

Vinho, cerveja e gastronomia são as apostas do Panelas da Casa

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Foto/Imagem: Carpe Diem/Menu Completo/Divulgação

“Quero que você, me aqueça neste inverno…”. Assim como o trecho da canção do Rei Roberto Carlos, esse é o desejo de todo brasiliense quando sai à procura de pratos para degustar na estação mais fria do ano: algo gostoso e quentinho. Faz sentido! Além das vestimentas aconchegantes, é preciso também aquecer o paladar na temporada gelada. Foi pensando nesse desejo do público que a 9ª edição do Festival mais acolhedor da cidade, Panelas da Casa, trouxe como inspiração a estação para seus cardápios, tendo como tema Comida de Panela – Festival de Inverno.

Realizado entre os dias 18 de julho e 4 de agosto de 2019, o festival contará com a participação de 13 restaurantes renomados da capital federal. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco,EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta, haverá ainda a participação de dois estreantes, o Kojima e o The Plant.

O Festival Panelas da Casa promove aos participantes ter acesso aos mais diversos tipos de culinária brasileira e internacional, uma vez que as receitas criadas pelos restaurantes envolvidos no evento permitem um passeio pela gastronomia mexicana, japonesa, contemporânea, asiática, italiana, entre outras. Para esta edição, os organizadores inovaram e decidiram servir uma das etapas do menu em panelinhas como uma forma de homenagear o nome evento.

“A gastronomia é um ponto forte de Brasília, principalmente nesta temporada. O festival reúne chefes que oferecem uma diversidade de sabores e gostos sem perder a originalidade de cada restaurante participante. Nosso desejo é que o público se deixe levar pela experiência de apreciar boas comidas e bebidas nesse friozinho do Distrito Federal e com um preço justo. No El Passo, por exemplo, para essa edição cada restaurante terá um menu específico e todos os pratos carregam ingredientes típicos mexicanos que prometem bastante sabor aos menus”, explica o chef da rede, David Lechtig.

Para comer e beber

Durante todo o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante). Os cardápios foram preparados para atender a todos os paladares.

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Panelas da Casa ainda oferece aos participantes a opção de tomar vinho ou cerveja a preços bastante acessíveis durante todo o evento.

A sugestão do Festival em parceria com a Videira e Rota do Vinho é o Tramato Primitivo, bebida com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 reais e as demais taças saem a R$ 14.

Lançamento Colombina

Para complementar o cardápio, no Festival Panelas da Casa ainda acontece o lançamento da Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml. A primeira garrafa sai pelo valor de R$6 reais e as demais por R$9,90. A outra novidade é o lançamento da nova Colombina Brown Porter (R$19,90). Desenvolvida pelo cervejeiro caseiro Juliano Braga, a Brown Porter com Cumaru é uma cerveja premiada e cheia de personalidade, marcada pela adição do Cumaru e pelas notas de malte torrado trazendo notas de chocolate, toffee, caramelo e café. No paladar ela apresenta dulçor equilibrado, e textura aveludada.

Como tudo começou?

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reúne todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Até hoje, cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet. São utilizados ingredientes de produtores locais, que ao serem manuseados pelos chefs se transformam em pratos saborosos e propiciam aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Confira os menus completos:

Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Jantar
Entrada: cappuccino de couve flor defumada;
Prato Principal: Arroz de bacalhau e couve crocante
Sobremesa: Pannacotta de café, ganache de chocolate e farofa de cacau e amêndoas

El Paso Cocina Mexicana – 404 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Sopa de Tortillas – Sopa de frango, tomates, cebola, abacate e queijo, levemente picante e coberta com tortillas crocantes;
Prato Principal: Tampiqueña – Steak de Mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. Acompanha guacamole, arroz mexicano e frijoles charros;
Sobremesa: Churros Rancheros.- Churros de milho com chocolate e doce de leite;

El Paso Cocina Mexicana – Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Ceviche Maya – Guacamole com camarões, tomate e jalapeños;
Prato Principal: Filé en Mole de Chile Pasilla. – Medalhão de Filé Mignon ao molho de pimenta defumada mexicana acompanhado de papas bravas;
Sobremesa: Mousse de chocolate com Kahlúa e Pimenta;

El Paso Cocina Mexicana – 110 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Quesito Picante – Queijo derretido com bacon e pimenta dedo de moça. Acompanha Totopos.
Prato Principal: Fajitas al Mezcal.- Filé Mignon em fatias grelhadas ao molho de tomate e mezcal, acompanha frijoles refritos e arroz mexicano.
Sobremesa: Tres Leches de Fresa – Pão de ló com calda de leite condensado, creme de leite e leite evaporado coberto de merengue e morangos.

Carpe Diem – 104 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Creme de ervilha fresca com hortelã e aroma de bacon;
Prato Principal: Picadinho de inverno do chef com arroz de coco e farofa de banana passas;
Sobremesa: Creme brulée de chocolate e café;

Marietta – Casa Park
Jantar
Entrada: Abóbora assada no forno a lenha, servida com gorgonzola, rúcula e granola salgada;
Prato Principal: Risoto de cogumelos – Risoto com mix de Cogumelos paris e shitake, assados no forno a lenha e caldo de cogumelos secos (vegetariano);
Sobremesa: Cheesecake de pote – Cheesecake da casa com calda de frutas vermelhas;

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Bruschetta Napolitana – Trio de bruschettas típica italiana com fatias mozarela, tomates frescos, folhas de manjericão ao toque de azeite de oliva virgem;
Prato Principal: Paillard ao Fettuccine Alfredo – Filet mignon ao fino corte com massa fresca artesanal, produzida na própria casa, salteada ao molho Alfredo;
Sobremesa: Tiramissu- Autêntica receita italiana com camadas de biscoito champagne embebidos em café artesanal torrados na própria casa entremeadas por uma mousse de masca rpone e vinho de marsala, polvilhados com cacau em pó e café;

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Bolinhos crocantes de falafel com coalhada de castanha de caju;
Prato Principal: Frango caipira recheado a moda do chefe, com crocante de castanhas, acompanha creme de mandioquinha, cebola caramelizada e duo de sementes;
Sobremesa: Lava Cake – Delicioso mini bolo, com chocolate derretido no meio e calda de chocolate;

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park
Almoço e Jantar
Entrada: Pão com ovo e farofa de presunto de parma;
Prato Principal: Arroz caldoso de costela com batata palha caseira, chimichurri de manjericão e banana assada;
Prato Principal: Mil folhas de abobrinha ao pomodoro rústico com mousseline de batata (opção vegetariana/vegana);
Sobremesa: Churros de banana com brigadeiro de leite ninho;

The plant- 103 Sul
Jantar
Entrada: Brandade de Tilápia – Brandade de creme de inhame e tilápia servida na folha de couve e vinagrete de pimentão;
Prato Principal: Ossobuco e Aligot – Ragu de ossobuco, farofa crocante de castanhas, aligot de batata baroa e acelga salteada;
Sobremesa: Creme brulee de curau de milho e xilitol maçaricado;

Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada: Missoshiru – Tradicional caldo de missô com tofu, cebolinha e katsuobushi;
Prato Principal: Genghis contrafilé – Churrasco de Hokkaido com vegetais e shimeji;
Sobremesa: Chocolate quente com cardamomo;

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Xícara de sopa de milho verde fresco, kebab de vegetais, queijo coalho e melaço
Prato Principal: Arroz de carreteiro de cordeiro da fazenda Ercoara
Sobremesa: Scone de Cranberry, servido com sorvete de creme, morango fresco e sopa morna de morango

Bem te Vi Restaurante – 408 sul
Jantar
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, carpaccio de carne e amêndoas.
Prato Principal: Risoto de rabada com cúrcuma, vinagrete de agrião e banana crocante
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo

Opção Veg
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, fatias de berinjela grelhada e amêndoas
Prato Principal: Risoto de cogumelos, parmesão crocante e fios de redução de vinho tinto
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo.

Cantucci Bistrô – 403 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Fonduta di Brie – Fondue de Queijos com Brie no pão do chef feito com abóbora e castanhas
Prato Principal: Scamone alla Birra Nera – Bombom de Alcatra Cozida em baixa temperatura com molho da própria carne e Colombina Brown Porter com conchiglie ao béchamel gratinado com queijo de cabra e hortelã
Sobremesa: Tre Ciocollati – Bolo quentinho de chocolate ao leite, ganache de chocolate meio amargo e telha de chocolate branco

Kojima – 406 Sul e Águas Claras Felicittá Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Niguiri de barriga de salmão
Prato Principal: Peixe da estação em crosta de nira
Sobremesa: Panelinha Surpresa

9ª Edição Panelas da Casa – Festival de Inverno

  • Data: 18 de julho a 4 de agosto de 2019
  • Menu Completo (entrada + principal + sobremesa) – R$ 54,00
  • Vinho Tramato Primitivo – a primeira taça sai a R$ 6 e as demais por R$ 14
  • Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml – a primeira garrafa sai a R$ 6 e as demais por R$ 9,90
  • Colombina Brown Porter (R$ 19,90)
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10 de julho

Fratello Uno tem ótimas opções para celebrar o Dia da Pizza

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Foto/Imagem: Pixabay

Há quem diga que não é tão fã, mas a verdade é que a maioria dos brasileiros adora uma boa pizza. O amor e apetite por uma redonda (às vezes quadrada) é tão grande que essa delícia ganhou uma data especial somente para ela: o dia 10 de julho. O Dia da Pizza foi instituído em 1985, em São Paulo e, desde então, se tornou uma data oficial no calendário gastronômico brasileiro.

Pizza é um prato de origem italiana e famosa em todo o mundo. A base de sua receita tradicional é um disco de massa feito com farinha de trigo, fermento, sal e açúcar. Como ingredientes as variações vão desde o tradicional queijo muçarela, a carnes, ervas e até mesmo sabores doces.

Na Fratello Uno, há opções para todos os gostos. Desde as tracionais como por exemplo a Pizza Mozzarella – pomodori pelati, muçarela, e orégano – P R$ 46, M R$ 52 e G R$ 58; a Quatro Queijos – pomodori pelati, catupiry, muçarela, gorgonzola, parmesão e orégano – P R$ 67, M R$ 73 e G R$ 79, como as mais elaboradas e especiais Maria Bonita – gorgonzola, quibebe de abóbora, catupiry, carne seca desfiada e orégano – P R$ 71, M R$ 77 e G R$ 83 e a Picante Agridoce – molho de tomate, lingui ça picante, berinjela agridoce cobertos com queijo brie – P R$ 71, M R$ 77 e G R$ 83.

Para quem curte redondas docinhas, a sugestão é a pizza Nocciolato – massa crocante, calda de nutella, sorvete de creme e nozes picante – P R$ 68, M R$ 74 e G R$ 80; Chita Gostosa – banana, calda de chocolate e sorvete de creme – P R$ 66, M R$ 72 e G R$ 78 ou Mineiro de Bota – queijo coalho e goiaba – P R$ 60, M R$ 66 e G R$ 72.

Basta aproveitar as opções e se divertir com os amigos!

Fratello Uno

Asa Sul
SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213

Asa Norte
SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360

Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031

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Cocina Mexicana

Combos de comida e bebida são a pedida de férias no El Paso

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Foto/Imagem: Combo México/Romulo Juracy

O mês de julho chegou e, com ele, as tão esperadas férias. Para os amantes da culinária mexicana, a rede El Paso Cocina Mexicana preparou uma promoção especial. De 12 de julho a 4 de agosto, as casas (Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping) disponibilizarão os Combos Estrellas de México – cinco combinados que mesclam iguarias do país com duas bebidas clássicas. “A ideia é um double drink acompanhado de deliciosas porções, para curtir a dois o melhor da gastronomia mexicana”, explica David Lechtig, chef e proprietário dos restaurantes.

A culinária mexicana é parte de uma cultura milenar e tem uma relação de amor com Brasília. O El Paso Cocina Mexicana faz parte dessa história desde 1995, sendo um dos pioneiros e oferecendo o melhor da gastronomia latina na capital federal há mais de 20 anos. “Quisemos aproveitar o clima de férias para homenagear a culinária mexicana, que é tão querida dos brasilienses e carrega consigo tanta cultura”, declara David.

Combo Guadalajara (R$ 90)

No Combo Guadalajara, o cliente poderá se deliciar com uma porção do delicioso guacamole da casa, acompanhado de totopos e quesadillas mistas. Para harmonizar, duas Margaritas Frozen, a bebida queridinha da casa.

Combo Jalisco (R$ 95)

As tradicionais Tortillas Chips & Salsa e os deliciosos Tacos El Paso, recheados com pasta de feijão, queijo, carne ou frango, alface, tomate, guacamole e sour cream, fazem parte do Combo Jalisco. Com eles, duas margaritas para refrescar.

Combo México (R$ 110)

Para quem quer degustar um pouco de tudo do melhor da culinária mexicana, o Combo México é a pedida perfeita. O combinado oferece, além das Tortillas Chips & Salsa, o completíssimo El Paso Combo, com burritos, tacos rancheros, quesadillas, buffalo wings, potato skins, tacos El Paso e nachos. Para beber, duas margaritas.

Combo Monterrey (R$ 85)

Se a proposta for uma pedida mais básica e certeira, o Combo Monterrey vai agradar com o guacamole e o Combo de Tacos, composto por tacos El Paso, tacos rancheros e tacos abiertos de carne. Duas deliciosas margaritas complementam o menu.

Combo Acapulco (R$ 95)

Por último, mas não menos importante, o Combo Acapulco vem para conquistar os fãs de frutos do mar. O combinado oferece as tradicionais Tortillas Chips & Salsa e o Combo del Mar, com guacamole con camarones, ceviche mexicano e coquetel de frutos do mar com molho agridoce picante e totopos. Para fechar com chave de ouro, duas margaritas.

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