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Parque da Cidade

Maior do centro-oeste: DF recebe festival de gastronomia de rua

Redação

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Foto/Imagem: Divulgação


Entre os dias 6 e 7 de julho, das 10h às 22h, o estacionamento 10 do Parque da Cidade será ponto de encontro dos apaixonados por comida de rua. Com entrada gratuita, o Festival Gastronômico Comida de Rua reúne num só lugar diversas opções gastronômicas, arte, cultura e música num evento que garante diversão para toda família.

As comidinhas são iguarias de dar água na boca como hambúrgueres, arroz carreteiro, churrasco, massas, cachorro quente, paletas, pastel, sucos, cervejas artesanais, doces, hambúrgueres, sanduiches, comidas árabes, mexicanas, italiana, entre outros. Destacam-se no festival nomes consagrados da culinária brasiliense como Hamburgueria do Cheff, Roadhouse Grill, FusBier, Geléia Food Truck e o lançamento Smoker Box BBQ que trabalha com carnes defumadas na parrilla.

Para animar a galera, no domingo, a partir das 17h, o evento conta com show do talentoso cantor Meolly. Com repertório que mescla clássicos do rock e pop, o artista promete não deixar ninguém parado. “Nosso objetivo é levar para o público boa música e entretenimento. O repertório está bem variado e a expectativa é que todos tenham uma tarde de agradável de muito som e diversão” diz o cantor.

Para a criançada a onda é se jogar no espaço kids que conta com monitores, pula- pula, piscina bolinha, castelinho inflável e muitas brincadeiras ao ar livre. Além disso, o festival conta ainda com feirinha de artesanatos locais e espaço cultural expondo a cultura da cidade e entorno.

Solidariedade

O evento receberá a doação de cobertores (novos ou usados) e pacotes de fralda geriátrica. As doações serão destinadas a uma instituição de caridade em apoio aos portadores de Câncer (Rede Feminina).

9ª edição do Festival

Vinho, cerveja e gastronomia são as apostas do Panelas da Casa

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Foto/Imagem: Carpe Diem/Menu Completo/Divulgação

“Quero que você, me aqueça neste inverno…”. Assim como o trecho da canção do Rei Roberto Carlos, esse é o desejo de todo brasiliense quando sai à procura de pratos para degustar na estação mais fria do ano: algo gostoso e quentinho. Faz sentido! Além das vestimentas aconchegantes, é preciso também aquecer o paladar na temporada gelada. Foi pensando nesse desejo do público que a 9ª edição do Festival mais acolhedor da cidade, Panelas da Casa, trouxe como inspiração a estação para seus cardápios, tendo como tema Comida de Panela – Festival de Inverno.

Realizado entre os dias 18 de julho e 4 de agosto de 2019, o festival contará com a participação de 13 restaurantes renomados da capital federal. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco,EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta, haverá ainda a participação de dois estreantes, o Kojima e o The Plant.

O Festival Panelas da Casa promove aos participantes ter acesso aos mais diversos tipos de culinária brasileira e internacional, uma vez que as receitas criadas pelos restaurantes envolvidos no evento permitem um passeio pela gastronomia mexicana, japonesa, contemporânea, asiática, italiana, entre outras. Para esta edição, os organizadores inovaram e decidiram servir uma das etapas do menu em panelinhas como uma forma de homenagear o nome evento.

“A gastronomia é um ponto forte de Brasília, principalmente nesta temporada. O festival reúne chefes que oferecem uma diversidade de sabores e gostos sem perder a originalidade de cada restaurante participante. Nosso desejo é que o público se deixe levar pela experiência de apreciar boas comidas e bebidas nesse friozinho do Distrito Federal e com um preço justo. No El Passo, por exemplo, para essa edição cada restaurante terá um menu específico e todos os pratos carregam ingredientes típicos mexicanos que prometem bastante sabor aos menus”, explica o chef da rede, David Lechtig.

Para comer e beber

Durante todo o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante). Os cardápios foram preparados para atender a todos os paladares.

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Panelas da Casa ainda oferece aos participantes a opção de tomar vinho ou cerveja a preços bastante acessíveis durante todo o evento.

A sugestão do Festival em parceria com a Videira e Rota do Vinho é o Tramato Primitivo, bebida com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 reais e as demais taças saem a R$ 14.

Lançamento Colombina

Para complementar o cardápio, no Festival Panelas da Casa ainda acontece o lançamento da Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml. A primeira garrafa sai pelo valor de R$6 reais e as demais por R$9,90. A outra novidade é o lançamento da nova Colombina Brown Porter (R$19,90). Desenvolvida pelo cervejeiro caseiro Juliano Braga, a Brown Porter com Cumaru é uma cerveja premiada e cheia de personalidade, marcada pela adição do Cumaru e pelas notas de malte torrado trazendo notas de chocolate, toffee, caramelo e café. No paladar ela apresenta dulçor equilibrado, e textura aveludada.

Como tudo começou?

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reúne todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Até hoje, cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet. São utilizados ingredientes de produtores locais, que ao serem manuseados pelos chefs se transformam em pratos saborosos e propiciam aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Confira os menus completos:

Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Jantar
Entrada: cappuccino de couve flor defumada;
Prato Principal: Arroz de bacalhau e couve crocante
Sobremesa: Pannacotta de café, ganache de chocolate e farofa de cacau e amêndoas

El Paso Cocina Mexicana – 404 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Sopa de Tortillas – Sopa de frango, tomates, cebola, abacate e queijo, levemente picante e coberta com tortillas crocantes;
Prato Principal: Tampiqueña – Steak de Mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. Acompanha guacamole, arroz mexicano e frijoles charros;
Sobremesa: Churros Rancheros.- Churros de milho com chocolate e doce de leite;

El Paso Cocina Mexicana – Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Ceviche Maya – Guacamole com camarões, tomate e jalapeños;
Prato Principal: Filé en Mole de Chile Pasilla. – Medalhão de Filé Mignon ao molho de pimenta defumada mexicana acompanhado de papas bravas;
Sobremesa: Mousse de chocolate com Kahlúa e Pimenta;

El Paso Cocina Mexicana – 110 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Quesito Picante – Queijo derretido com bacon e pimenta dedo de moça. Acompanha Totopos.
Prato Principal: Fajitas al Mezcal.- Filé Mignon em fatias grelhadas ao molho de tomate e mezcal, acompanha frijoles refritos e arroz mexicano.
Sobremesa: Tres Leches de Fresa – Pão de ló com calda de leite condensado, creme de leite e leite evaporado coberto de merengue e morangos.

Carpe Diem – 104 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Creme de ervilha fresca com hortelã e aroma de bacon;
Prato Principal: Picadinho de inverno do chef com arroz de coco e farofa de banana passas;
Sobremesa: Creme brulée de chocolate e café;

Marietta – Casa Park
Jantar
Entrada: Abóbora assada no forno a lenha, servida com gorgonzola, rúcula e granola salgada;
Prato Principal: Risoto de cogumelos – Risoto com mix de Cogumelos paris e shitake, assados no forno a lenha e caldo de cogumelos secos (vegetariano);
Sobremesa: Cheesecake de pote – Cheesecake da casa com calda de frutas vermelhas;

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Bruschetta Napolitana – Trio de bruschettas típica italiana com fatias mozarela, tomates frescos, folhas de manjericão ao toque de azeite de oliva virgem;
Prato Principal: Paillard ao Fettuccine Alfredo – Filet mignon ao fino corte com massa fresca artesanal, produzida na própria casa, salteada ao molho Alfredo;
Sobremesa: Tiramissu- Autêntica receita italiana com camadas de biscoito champagne embebidos em café artesanal torrados na própria casa entremeadas por uma mousse de masca rpone e vinho de marsala, polvilhados com cacau em pó e café;

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Bolinhos crocantes de falafel com coalhada de castanha de caju;
Prato Principal: Frango caipira recheado a moda do chefe, com crocante de castanhas, acompanha creme de mandioquinha, cebola caramelizada e duo de sementes;
Sobremesa: Lava Cake – Delicioso mini bolo, com chocolate derretido no meio e calda de chocolate;

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park
Almoço e Jantar
Entrada: Pão com ovo e farofa de presunto de parma;
Prato Principal: Arroz caldoso de costela com batata palha caseira, chimichurri de manjericão e banana assada;
Prato Principal: Mil folhas de abobrinha ao pomodoro rústico com mousseline de batata (opção vegetariana/vegana);
Sobremesa: Churros de banana com brigadeiro de leite ninho;

The plant- 103 Sul
Jantar
Entrada: Brandade de Tilápia – Brandade de creme de inhame e tilápia servida na folha de couve e vinagrete de pimentão;
Prato Principal: Ossobuco e Aligot – Ragu de ossobuco, farofa crocante de castanhas, aligot de batata baroa e acelga salteada;
Sobremesa: Creme brulee de curau de milho e xilitol maçaricado;

Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada: Missoshiru – Tradicional caldo de missô com tofu, cebolinha e katsuobushi;
Prato Principal: Genghis contrafilé – Churrasco de Hokkaido com vegetais e shimeji;
Sobremesa: Chocolate quente com cardamomo;

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Xícara de sopa de milho verde fresco, kebab de vegetais, queijo coalho e melaço
Prato Principal: Arroz de carreteiro de cordeiro da fazenda Ercoara
Sobremesa: Scone de Cranberry, servido com sorvete de creme, morango fresco e sopa morna de morango

Bem te Vi Restaurante – 408 sul
Jantar
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, carpaccio de carne e amêndoas.
Prato Principal: Risoto de rabada com cúrcuma, vinagrete de agrião e banana crocante
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo

Opção Veg
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, fatias de berinjela grelhada e amêndoas
Prato Principal: Risoto de cogumelos, parmesão crocante e fios de redução de vinho tinto
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo.

Cantucci Bistrô – 403 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Fonduta di Brie – Fondue de Queijos com Brie no pão do chef feito com abóbora e castanhas
Prato Principal: Scamone alla Birra Nera – Bombom de Alcatra Cozida em baixa temperatura com molho da própria carne e Colombina Brown Porter com conchiglie ao béchamel gratinado com queijo de cabra e hortelã
Sobremesa: Tre Ciocollati – Bolo quentinho de chocolate ao leite, ganache de chocolate meio amargo e telha de chocolate branco

Kojima – 406 Sul e Águas Claras Felicittá Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Niguiri de barriga de salmão
Prato Principal: Peixe da estação em crosta de nira
Sobremesa: Panelinha Surpresa

9ª Edição Panelas da Casa – Festival de Inverno

  • Data: 18 de julho a 4 de agosto de 2019
  • Menu Completo (entrada + principal + sobremesa) – R$ 54,00
  • Vinho Tramato Primitivo – a primeira taça sai a R$ 6 e as demais por R$ 14
  • Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml – a primeira garrafa sai a R$ 6 e as demais por R$ 9,90
  • Colombina Brown Porter (R$ 19,90)
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10 de julho

Fratello Uno tem ótimas opções para celebrar o Dia da Pizza

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Foto/Imagem: Pixabay

Há quem diga que não é tão fã, mas a verdade é que a maioria dos brasileiros adora uma boa pizza. O amor e apetite por uma redonda (às vezes quadrada) é tão grande que essa delícia ganhou uma data especial somente para ela: o dia 10 de julho. O Dia da Pizza foi instituído em 1985, em São Paulo e, desde então, se tornou uma data oficial no calendário gastronômico brasileiro.

Pizza é um prato de origem italiana e famosa em todo o mundo. A base de sua receita tradicional é um disco de massa feito com farinha de trigo, fermento, sal e açúcar. Como ingredientes as variações vão desde o tradicional queijo muçarela, a carnes, ervas e até mesmo sabores doces.

Na Fratello Uno, há opções para todos os gostos. Desde as tracionais como por exemplo a Pizza Mozzarella – pomodori pelati, muçarela, e orégano – P R$ 46, M R$ 52 e G R$ 58; a Quatro Queijos – pomodori pelati, catupiry, muçarela, gorgonzola, parmesão e orégano – P R$ 67, M R$ 73 e G R$ 79, como as mais elaboradas e especiais Maria Bonita – gorgonzola, quibebe de abóbora, catupiry, carne seca desfiada e orégano – P R$ 71, M R$ 77 e G R$ 83 e a Picante Agridoce – molho de tomate, lingui ça picante, berinjela agridoce cobertos com queijo brie – P R$ 71, M R$ 77 e G R$ 83.

Para quem curte redondas docinhas, a sugestão é a pizza Nocciolato – massa crocante, calda de nutella, sorvete de creme e nozes picante – P R$ 68, M R$ 74 e G R$ 80; Chita Gostosa – banana, calda de chocolate e sorvete de creme – P R$ 66, M R$ 72 e G R$ 78 ou Mineiro de Bota – queijo coalho e goiaba – P R$ 60, M R$ 66 e G R$ 72.

Basta aproveitar as opções e se divertir com os amigos!

Fratello Uno

Asa Sul
SCLS 103 Bloco A Loja 36 – Asa Sul
Telefone: (61) 3321-3213

Asa Norte
SCLN 109 Bloco D Loja 19 – Asa Norte
Telefone: (61) 3447-3360

Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031

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Nikkei in Concert

Nikkei Brasília está recheado de atrações musicais em julho

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Foto/Imagem: Ana Morena

O mês de Julho no restaurante Nikkei Brasília está com uma programação musical recheada de atrações. Todas as quartas e quintas-feiras, a casa de culinária nipo-contemporânea, localizada na Orla da Ponte JK, recebe artistas que animam o ambiente e tocam os mais variados estilos e ritmos musicais.

No projeto Nikkei in Concert, as apresentações são realizadas a partir das 20h. A casa cobra couvert no valor de R$12 (por pessoa) e a classificação indicativa é livre.

Neste mês quem abre as apresentações é o músico e ex-The Voice, Gustavo Trebien. Ele se apresenta na casa no dia 17 de julho com os melhores sucessos do pop, rock e country internacional.

O duo Blues de Bolso, formado pelos músicos Haroldinho Mattos e Bemol, também estão na agenda de shows. Nos dias 10 e 25 de julho, a dupla é responsável por animar o restaurante. Haroldinho é guitarrista, compositor e luthier. Bemol é violonista, baixista, compositor, cantor e arquiteto.

Ainda para completar o time de peso que se apresenta no Nikkei, a casa recebe a cantora Nicole Biaggio no dia 11 de julho com muita bossa nova, jazz, rock e pop nacional e internacional. No dia 18 de julho é a vez do Trio Cool Music apresentar seu show com clássicos do momento. Já no dia 24, quem se apresenta é a dupla Maboh e JP com o melhor do chorinho. E para fechar a programação do mês, dia 31 o Duo Estima encerra as apresentações no Nikkei Brasília.

Confira o calendário de apresentações:

Quarta-Feira

  • 10/07 – Blues de Bolso
  • 17/07 – Gustavo Trebien
  • 24/07 – Maboh e JP
  • 31/07 – Duo Estima

Quinta-Feira

  • 11/07 – Nicole
  • 18/07 – Trio Cool Music
  • 25/07 – Blues de Bolso
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