Curta nossa página
Dutch   English   French   German   Italian   Portuguese   Russian   Spanish


Coma em casa

Lockdown: restaurantes realizam promoções para delivery e take out no DF

Redação

Publicado

Foto/Imagem: Marri Nogueira


Ainda na tentativa de conter a disseminação do novo coronavírus, o Distrito Federal encontra-se novamente com parte das atividades comerciais suspensas. Entre elas, o setor de gastronomia que, durante 14 dias, só poderá atuar no delivery ou take out.

Com o fechamento das unidades, os pedidos de refeições via delivery se tornaram uma ótima opção para quem não quer deixar de comer seu prato favorito. Pensando nisso, restaurantes do DF aderiram aos aplicativos de entrega para que os amantes da gastronomia não deixem de apreciar as delícias locais.

Cantucci

No italiano Cantucci Osteria, o tradicional Almoço Executivo agora conta com um menu especial no período de lockdown. De segunda a sexta-feira, os clientes podem saborear as criações do chef da unidade, Rodrigo Melo, pelo valor de R$ 39. O restaurante está com desconto especial de 10% para os clientes que fizerem a retirada diretamente no balcão. Para quem fizer o pedido diretamente no telefone da unidade, a taxa de entrega terá um valor reduzido. Além disso, a unidade atua com delivery pelo aplicativo iFood. Confira as opções:

Picadinho da casa
picadinho ao demi glace, arroz branco, farofa de ovos e banana a milanesa.

Saint Peter a Muniere
tilápia ao molho de tomates frescos, champignon e alcaparras, arroz com amêndoas e batata souté.

Parmegiana di Pollo
parmegiana de frango, arroz branco e chips de batata.

Saint Peter con Insalata
tilápia grelhada ao molho de laranja + salada da casa com parmesão, croutons e tomatinhos.

Além das opções acima, de sexta a domingo, o restaurante oferece a Feijoada Gourmet (para uma pessoa R$ 39 ou para duas pessoas R$ 69). Tradicional feijoada da casa feita com paio, linguiça calabresa, charque e lombo. Acompanha: arroz branco, couve, farofinha e laranja.

A unidade dispõe de uma variada carta de vinhos que harmonizam com os pratos oferecidos.

Dudu Bar

No Dudu Bar, localizado na 303 Sul, a promoção ocorre no PF Digital. São sete pratos queridinhos da casa, um para cada dia da semana, disponíveis no almoço e no jantar, pelo valor de R$ 35. Além disso, quem fizer a retirada diretamente no balcão ganha desconto de 20% no pedido. O restaurante também atua no delivery via iFood.

Segunda-feira
coxa e sobrecoxa assada com batata e cebola, arroz com brócolis e feijão carioquinha.

Terça-feira
filé mignon de porco grelhado ao molho rustico, acompanhado de arroz doidao e tartar de banana.

Quarta-feira
peito de frango grelhado ao molho de creme de milho fresco com noz moscada, acompanhado de arroz de cenoura ralada.

Quinta-feira
panqueca com recheio de carne moída de pastel, gratinada com creme de espinafre, acompanhado de arroz branco e batata chips.

Sexta-feira
tilápia grelhada com molho de limão, acompanhado de purê de batata com tartar de legumes.

Sábado
picadinho de feijoada com arroz branco, couve refogada com alho crocante, farofa de cebola e vinagrete, laranja e abacaxi picante.

Domingo
penne ao molho de porpeta, recheada de mussarela ao molho sugo da casa.

Grano & Oliva

A Grano & Oliva Pizzeria também aderiu às promoções especiais. O restaurante, localizado na 403 norte, está com desconto especial de 10% para os clientes que fizerem a retirada diretamente no balcão. Além disso, a unidade tem delivery próprio e a taxa de entrega para os pedidos feitos no telefone da unidade estão reduzidas.

A sugestão do chef da casa, Rodrigo Melo, são as tradicionais Margherita (individual – R$ 39 e média – R$ 59) – massa com 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão e fio de azeite extra virgem italiano e Calabreza (individual – R$ 39 e média – R$ 62) – massa com 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela, calabresa artesanal, cebola roxa caramelizada e orégano.

Outra opção é a saborosa Carbonara (individual – R$ 39 e média – R$ 62) – massa com 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela, parmesão, bacon artesanal e ovo com gema mole.

Para adoçar o paladar a pedida é a Katcha de Nutella com Morango (R$ 26) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela,muita Nutella, morango e castanha de caju.

Os pedidos podem ser solicitados nas unidades Asa Norte ou Sudoeste.

Haná

No japonês Haná (408 Sul), a promoção ocorre na taxa de entrega: para pedidos feitos diretamente pelo telefone da casa, algumas localidades (consultar áreas da promoção) não pagam pela entrega. O restaurante também está disponível no delivery pelo iFood.

São diversas opções para quem aprecia a culinária japonesa. Pratos quentes como, por exemplo, o Yakissoba, além das entradas, temakis e os sushis e sashimis que podem ser encontrados nos combinados Haná. Confira as opções de combinados de sushis e sashimis:

Haná Ni + 2 cervejas long neck
45 unidades (atende de 2 a 3 pessoas)
a partir de R$ 148,02

Haná San
72 unidades (atende de 3 a 4 pessoas)
a partir de R$ 197,02

Haná Yon
90 unidades (atende de 4 a 5 pessoas)
a partir de R$ 24,02

Haná Go
118 unidades (atende de 5 a 6 pessoas)
a partir de R$ 297,02

Os preços podem sofrer alterações sem aviso prévio. Consultar taxa de entrega e áreas disponíveis de atendimento.

Inforno Burger D’Italia

Quem curte burger pode apostar nas delícias da Inforno Burger D’Itália. O restaurante oferece taxa de entrega reduzida para pedidos feitos pelo telefone da unidade. Para quem prefere fazer a retirada diretamente no balcão também tem promoção: a casa oferece 10% de desconto no formato take out. Confira o cardápio:

Inforno Burger (R$ 37)
hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, molho aioli, bacon artesanal defumado e queijo prato.

Inforno Di Dante (R$ 37)
hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo straciatella, tomate confit, rúcula e crispy de cebola.

Inforno Di Magnus (R$ 37)
hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo cheddar, cebola, caramelizada, bacon artesanal e molho aioli.

Inforno Veggie (R$ 37)
combinado de cogumelos shitake temperados, queijo prato, crispy de cebola e molho aioli envolto em massa de fermentação natural de 48 horas.

Inforno Di Melo – (R$ 37)
lombinho assado e cozido lentamente por várias horas com especiarias, envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo prato e coleslaw (maionese cítrica americana).

Todos os burgers são acompanhados de chips de batata Asterix ou, caso o cliente prefira, polenta frita com o acréscimo de (R$ 4,90).

Os pedidos podem ser solicitados nas unidades Asa Norte ou Sudoeste.

Publicidade
Comentários

Renata Guirau

Conheça alguns alimentos que ajudam a evitar cólicas menstruais em mulheres

Redação

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Walls Heaven

Cerca de 75% das mulheres sofrem com as cólicas menstruais em nosso país, segundo um estudo feito pela PUC – Sorocaba, em 2018. Em linhas gerais, essa dor acontece mensalmente na região pélvica, provocada por uma substância chamada de prostaglandina. Durante essa fase, as estruturas reprodutivas do corpo feminino se prepararam para receber um embrião e, quando isso não ocorre, o organismo faz um processo inverso, liberando a prostaglandina, fazendo com que o útero contraia e comprima os nervos e vasos sanguíneos, provocando os incômodos embaixo do ventre.

A boa notícia é que há uma grande influência daquilo que comemos durante o ciclo menstrual e, ter à mesa os alimentos certos, pode ser uma alternativa para aliviar os sintomas do período, como afirma a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

“Alguns nutrientes ajudam a reduzir essa sensação e há estudos, como um espanhol publicado em 2020, que mostrou redução nos sintomas quando as mulheres aderem ao padrão de dieta do mediterrâneo, que inclui azeites, grãos integrais, lácteos, castanhas e carnes magras, incluindo peixes”, aponta.

Segundo Renata, o ômega-3, presente nos peixes e algumas sementes, como a de linhaça, são excelentes para combater cólicas e inchaços durante o período menstrual. Alimentos ricos em vitamina B6 (aveia, banana, nozes, castanhas) também atuam nos neurotransmissores diminuindo a dor.

Ela também indica a ingestão de alimentos que contém vitamina E, como abacate, azeite e oleaginosas, pois têm ação antiinflamatória, antioxidante e ajudam a atenuar os sintomas.

O mesmo efeito é encontrado nas frutas cítricas – como a laranja e o limão – e fontes de vitamina C, como o abacaxi, a pitaya, o caju e o maracujá. Outra sugestão da nutricionista é o consumo de cálcio e magnésio, presentes nos lácteos e nos vegetais verde escuro, respectivamente.

A quantidade, segundo a nutricionista, varia muito de acordo com a idade e o peso. “Sempre recomendo que as pessoas comam observando sua saciedade, mas esses alimentos podem fazer parte de todas as refeições”, indica.

No café da manhã e lanche, a dica da nutricionista é comer banana ou vitamina de fruta com aveia, ou iogurte com castanhas. Já no almoço e jantar, o ideal é incluir saladas e refogados com vegetais escuros, peixe assado, cozido ou grelhado e semente de linhaça como parte das preparações.

Por outro lado, açúcar e bebidas alcoólicas vão aumentar os processos inflamatórios e podem potencializar as dores e desconfortos relacionados à cólica menstrual. “Excesso de estimulantes, como a cafeína, presente no café e no chá preto, também podem favorecer uma piora nos sintomas”, alerta. “Além disso, vale a recomendação de utilizar bolsas de água quente, prática regular de atividades físicas e manejo do estresse para ajudar a reduzir os sintomas”, finaliza.

A especialista aproveita para sugerir receitas práticas para o dia a dia com os alimentos indicados!

Saint Peter no papilote com espinafre

  • 2 filés de saint peter
  • sal e pimenta a gosto
  • ramos de tomilho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre

1) Tempere os filés com azeite, sal e pimenta.

2) Deixe descansando por 12 horas antes de assar.

3) Separe 2 pedaços de papel alumínio em tamanho suficiente para embrulhar os filés.

4) Acomode as folhas de espinafre e acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite.

5) Acomode em seguida os filés pré-temperados e salpique tomilho por cima.

6) Feche os papilotes e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

7) Sirva em seguida.

Overnight de manga

  • ½ manga madura picada
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 4 a 5 castanhas trituradas
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 150ml de iogurte natural

1) Misture o iogurte com a aveia.

2) Monte em uma taça ou caneca as seguintes camadas: iogurte com aveia, manga picada e em seguida linhaça.

3) Faça outra camada de iogurte, outra camada de manga e finalize com as castanhas picadas.

4) Deixe na geladeira durante a noite para consumir no dia seguinte pela manhã.

Smoothie Verde

  • 2 fatias de abacaxi congelado
  • 100ml de água de coco
  • 50ml de suco de limão
  • 1 folha de couve picada
  • 4 folhas de hortelã
  • gelo à vontade

1) Bata tudo no liquidificador ou mixer e consuma em seguida, preferencialmente sem coar.

Salada Colorida

  • ½ maço de espinafre
  • 1 pitaya picada em pedaços grandes
  • 5 morangos
  • 10 nozes
  • azeite e sal a gosto para temperar

1) Em uma saladeira, acomode as folhas de espinafre. Tempere com o azeite e o sal.

2) Acrescente delicadamente os pedaços de pitaya, de morango e as nozes.

3) Finalize com mais um fio de azeite e sal.

4) Sirva em seguida.

Continuar lendo

Asa Norte, Sobradinho e Planaltina

389 Burger tem promoção especial para celebrar o aniversário de Brasília

Redação

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Divulgação

Que o pessoal de Brasília ama um hambúrguer, não é segredo para ninguém. Por isso, no próximo dia 21 de abril, data em que a capital federal completa 61 anos, vai ter comemoração especial na 389 Burger. Os apaixonados pela cidade e pelos deliciosos burgers da casa vão poder desfrutar de uma promoção irresistível. Durante a quarta-feira de feriado, a compra de 3 burgers do cardápio + 3 refrigerantes em lata sai por apenas R$ 61.

A promoção é válida somente para o dia 21 de abril (quarta-feira) nas unidades da Asa Norte, Sobradinho e Planaltina, para consumir no local, delivery ou take out. E para quem quiser outras sugestões, a rede traz um cardápio com delícias para todos os gostos, com burgers tradicionais, veganos, vegetarianos, acompanhamentos e sobremesas, além de novas criações todos os meses.

Todos os produtos da 389 Burger são exclusivos, com produção diária e 100% livres de conservantes, as carnes são nobres e tudo é comprado de fornecedores locais, por isso tem o sabor todo especial.

Unidades 389 Burger

389 Burger Planaltina
Praça Coronel Salviano Guimarães, Quadra 56, Lote 02
Todos os dias da semana, das 18h às 23h30
(61) 3389-0021

389 Burger Sobradinho
Quadra 06/08
Todos os dias da semana, das 18h às 23h30
(61) 3591-5041

389 Burger Formosa
Praça Rui Barbosa, 444 – Centro, Formosa – GO
Todos os dias da semana, das 18h às 23h30
(61) 3631-7984

389 Burger Asa Norte
CLN 307, bloco A, loja 25
Todos os dias da semana, das 17h às 23h
(61) 3797-6441

Continuar lendo
Publicidade
Publicidade

Copyright © 2015-2021 AVB - AO VIVO DE BRASÍLIA - Todos os Direitos Reservados. CNPJ 28.568.221/0001-80 - Nosso conteúdo jornalístico é complementado pelos serviços de notícias de agências nacionais e internacionais, assessorias de imprensa e colaboradores independentes. #GenuinamenteBrasiliense