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Cafeteria brasiliense

FSTA & Coffee oferece produtos artesanais e de produtores locais

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Foto/Imagem: Fred Cintra Fotografia


Uma boa xícara de café é capaz de mudar completamente o dia de alguém. Para os amantes da iguaria, a cafeína se tornou um elemento essencial na rotina. Por essa razão, o café conquistou a segunda colocação da bebida mais consumida no Brasil. De acordo com a pesquisa realizada pela Jacobs Douwe Egberts (JDE), em 2019, estima-se que o brasileiro ingira três a quatro xícaras por dia.

Consciente da sua versatilidade e partindo da premissa de que o café é um elemento fundamental para diferentes ocasiões, a cafeteria FSTA & Coffee, localizada no Lago Sul (QI 11), inaugurou neste ano um espaço para proporcionar uma experiência única para quem busca os diferentes tipos de sabor que o grão do café pode assumir. Para isso, o empreendimento conta com produtos artesanais, locais e diferenciados para os clientes terem acesso às novidades gastronômicas.

Para Michelle Cintra, empresária e fundadora do espaço, o intuito da FSTA & Coffee é oferecer uma gastronomia de qualidade junto com um ambiente colaborativo, destinado aos empresários que buscam trabalhar de forma descontraída e com uma estrutura capaz de atender às necessidades do dia a dia.

“Acreditamos que todo bom negócio é fechado em uma mesa de café. Defendendo essa ideia, nasceu a inspiração para a cafeteria. Trouxemos um ambiente de alto padrão que não só acolhe empresas, como traz comidas e bebidas de produtores artesanais e locais”, explica.

A empresária, formada em Administração de Empresas, pela Universidade de Brasília (UnB), iniciou o projeto da cafeteria em novembro do ano passado. Ao montar o plano de negócios, houve o entendimento de que as empresas não precisavam de uma estrutura de coworking tradicional, mas sim de um espaço acolhedor para trazer os seus clientes e realizar reuniões.

Entretanto, engana-se quem pensa que a cafeteria é destinada apenas aos negócios. O espaço recebe diferentes tipos de público, como famílias, grupo de amigos e empresários, o que torna o ambiente aberto às novidades do mercado para oferecer o melhor para os clientes.

“Criamos a FSTA & Coffee para proporcionar uma experiência de acolhimento e comodidade aos nossos clientes, tanto amantes de café como empresários, por meio de um ambiente decorado de forma aconchegante e, claro, com um cardápio único, repleto de comidinhas artesanais, saudáveis e saborosas”, destaca Michelle.

Detalhes

A decoração da cafeteria foi realizada pela empresa Rose Bueno Móveis, também comandado pela Michelle, fundadora da FSTA & Coffee. A empresária, que lidera ambos os empreendimentos, buscou apresentar um ambiente em constante renovação para garantir inspiração aos seus clientes.

Para enriquecer ainda mais o espaço, o cardápio entrou em cena como um fator determinante para moldar o seu conceito relacionado à confortabilidade. Com comidas afetivas, que remetem à nostalgia e alimentação de qualidade, a casa conta com pães feitos com fermentação natural, geleias artesanais, cookies caseiros, bolos, chás e cafés especiais, que são a base para drinks exclusivos.

“A FSTA & Coffee tem parceiros de peso. Pão Lá de Casa, Fortunatti Pães Artesanais, DoCampo, CookieS2, Calissa Sweets, Carmosina, Puro Manifesto, Fitnessá, JEYY Kombucha e Nude são algumas das marcas que nos ajudam a apresentar o melhor cardápio possível para quem ama uma gastronomia variada, feita com muito amor”, destaca Michelle.

Novidades

A cafeteria adaptou os seus produtos para serem entregues, via delivery. O cardápio pode ser acessado virtualmente e os clientes conseguem optar pelo recebimento em casa ou, também, para a própria retirada, no formato de take out.

“Pães de queijo recheados, capuccinos, tábua de frios, sanduíches e drinks alcoólicos são pedidos que se destacaram para as entregas. Os queridinhos são o sanduíche de carne de panela e o drink de café banoffee”, diz.

Além disso, a casa conta com novidades semanais para movimentar, cada vez mais, o cardápio da cafeteria. Recentemente, a FSTA & Coffee apresentou a bruschetta de morango com nutella e o sanduíche “italianão”, com mortadela italiana artesanal, assinados chef Pedro Nunes.

“O Ice Mocha, com picolé de brigadeiro, da Vai Bem Gelados, também promete sucesso com o público por conta do sabor. É um produto diferente e que, sem dúvidas, chama bastante atenção”, conta Michelle.

Sobre a FSTA & Coffee

Com uma carta de drinks autorais de café pelo Ristretto Café Bar, a FSTA & Coffee, localizada no Lago Sul, conta com um menu repleto de produtos artesanais. O café boutique também conta com um ambiente colaborativo e coworking.

A cafeteria foi idealizada e fundada pela empresária Michelle Cintra, que nasceu para acolher empresas do mercado de eventos e seus clientes. A iniciativa inédita em Brasília, incentiva a união, em um só lugar, de todos os serviços necessários para a realização de uma festa.

Como bons negócios são fechados tomando um bom café, a FSTA & Coffee traz o ambiente perfeito para receber os apaixonados por festas e café! Por isso, foi desenvolvido um cardápio recheado com delícias de empresas locais, cafés especiais, opções fitness e veganas com produtos artesanais de altíssima qualidade. São diversos drinks de cafés e comidas exclusivas, pensadas para deixar o dia a dia corrido de trabalho, mais agradável e acolhedor.

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Asa Norte e Sudoeste

Inforno aposta em burguer com shitake defumado e crispy de cebola

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Por

Redação
Foto/Imagem: Juliano Azevedo

Inovar é a aposta da Inforno Burger D’Itália. Além de oferecer um burger diferente, onde a proposta é trocar o pão por uma massa com 48h de fermentação, leve e saborosa, sazonalmente, o chef da unidade, Rodrigo Melo, sugere um novo sabor para incrementar o cardápio do restaurante. As receitas são inspiradas, quase sempre, nos pedidos de amigos e clientes da hamburgueria.

No mês de junho, a novidade da casa é o Inforno Specialle (R$ 49) – feito com massa 48h de fermentação, hambúrguer Angus 160g, queijo cheddar, aioli da casa, shitake defumado e crispy de cebola. O burguer ainda é servido acompanhado de chips de mix de batatas + aioli de pesto. Caso o cliente prefira, o restaurante ainda trabalha com a opção de batata palito (R$ 2,90) ou a polenta frita da casa (R$ 4,90).

O especial do mês fica disponível no cardápio por tempo limitado, até o dia 30. O consumo pode ser no delivery ou retirada (Sudoeste e Asa Norte) ou no próprio salão (apenas na Asa Norte).

Duplo Recheio

Além do novo sabor, outra novidade da Inforno Burger D’Itália é a versão dupla de alguns produtos do restaurante. Os sabores Inforno Burguer, Inforno Di Dante e Inforno Di Magnus agora podem ter carne dupla e queijo. Basta que, no momento do pedido, o cliente informe que deseja o acréscimo (+ R$ 15 no valor de cada burger).

Inforno Burger D’Italia

Unidade (Asa Norte)
CLN 403, Bloco E, Loja 59
De terça a domingo, das 18h às 23h
Pedidos (WhatsApp): (61) 99844-7889

Unidade (Dark Kitchen – Sudoeste)
Apenas delivery
De terça a domingo, das 18h às 23h
Pedidos (WhatsApp): (61) 99642-1016

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Renata Guirau

Nutricionista dá dicas para manter uma alimentação saudável no inverno

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Por

Redação
Foto/Imagem: Divulgação

O mês de junho indica a aproximação do inverno. A estação, que perdura até setembro, costuma diminuir as temperaturas no Brasil. Por conta do frio, muitas pessoas tendem a sentir mais fome nesse período. Isso é explicado fisiologicamente: para manter o funcionamento do organismo, o corpo gasta mais energia para promover o calor interno ideal – que varia de 36,5º a 36,9º.

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, informa que nesta estação do ano, é comum a busca por refeições mais quentes, que promovam o conforto térmico. “Muitas vezes, durante esse processo de escolha, há maior busca por opções com elevado teor calórico, como gorduras e carboidratos em excesso”, pontua.

Entretanto, segundo a profissional, é possível fazer escolhas conscientes, utilizando opções mais equilibradas em sabor e nutrientes. Nesse aspecto, uma boa dica é apostar nos vegetais para ajudar a não aumentar a densidade calórica das refeições.

Além disso, vale destacar que é importante estar mais atento à hidratação, pois esta época do ano pode diminuir a ingestão diária de água. “Deve-se lembrar que o corpo não muda sua necessidade e por isso é necessário continuar se hidratando. O consumo adequado de água ajuda a evitar problemas renais, doenças de pele e desidratação”, destaca Renata.

Aliada à hidratação, a alimentação equilibrada deve estar presente no cardápio do dia a dia. Entretanto, o consumo de alimentos in natura pode ser evitado pois, normalmente, rementem a condicionamentos mais frios – como em geladeiras. Por tal razão, ocorre uma grande redução no consumo de frutas, legumes e verduras.

“Essas escolhas afetam o teor de vitaminas e minerais ingeridos diariamente. Além disso, aumentam o consumo calórico por conta desses alimentos menos ricos em nutrientes e com grandes taxas de gorduras”, contextualiza a nutricionista.

Para ela, uma forma de fugir do consumo exagerado dos industrializados e processados – que podem ser as opções mais procuradas durante o inverno -, Renata aconselha a busca por alimentos da época que possuem maior quantidade de fitoquímicos e nutrientes capazes de oferecer benefícios para o corpo.

Portanto, o abacate, caqui, kiwi, laranja, maracujá, morango e tangerina se destacam como as frutas interessantes para a época. Para as hortaliças, o agrião, brócolis, couve-flor, couve chinesa, cheiro verde, escarola, espinafre, repolho e rúcula podem ser grandes aliados da alimentação para os dias frios.

“É interessante preparar as próprias refeições em casa justamente para driblar os excessos. Há várias receitas práticas e saudáveis para essa estação que entraremos em breve. O preparo de sopas, purês, tortas e refogados sempre é uma boa estratégia para manter uma dieta rica, saborosa e equilibrada”, aconselha.

Para auxiliar no cardápio do inverno, Renata indica quatro caldos para serem incluídos no dia a dia. Confira:

Sopa creme de brócolis e couve-flor

  • 1 brócolis ninja picado
  • 1 couve-flor picada
  • 1 xícara de chá de batata ralada
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 xícaras chá de leite desnatado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

1) Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.

2) Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

3) Volte o creme para a panela, ajuste o sal e sirva em seguida.

4) Se desejar, sirva com parmesão ralado ou torradas.

Sopa asiática com frango, curry e gengibre

  • 1 peito de frango picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 400ml de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de cogumelos shitake fatiado
  • 2 xícaras de chá de cogumelo-de-Paris fatiado
  • suco de ½ limão
  • curry e sal a gosto

1) Refogue o frango na manteiga e no azeite com o curry e o alho.

2) Depois, coloque os cogumelos e deixe refogar por 10 minutos.

3) Acrescente o leite de coco, limão, gengibre. Deixe ferver e sirva quente.

Caldo de milho verde com brócolis

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 maço de brócolis picado
  • sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

1) No liquidificador, bata o milho, a água e o amido.

2) Coloque o líquido em uma panela, junto com o leite e a manteiga.

3) Após ferver, acrescente o brócolis, cozinhando até que ele fique macio.

4) Acerte o sal, a pimenta e finalize com o cheiro verde, servindo em seguida.

Creme de chuchu

  • 1 cebola ralada
  • 3 chuchus picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • 1 pitada de páprica doce
  • sal e noz moscada a gosto

1) Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os chuchus e cubra com água.

2) Após cozinhar bem, bata no liquidificador ou mixer.

3) Volte para a panela e acerte o sal, a noz moscada e a páprica doce.

4) Finalize com o coentro picado e sirva.

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