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Pátio Brasil

Dom Francisco oferece menu especial para o Dia dos Pais

Redação

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Foto/Imagem: Divulgação


Nada mais gostoso do que reunir toda a família para celebrar datas comemorativas, como o Dia dos Pais e é ainda melhor quando todos se juntam à mesa para homenageá-los. Afinal, eles merecem. Pensando nisso, para o próximo dia 11 de agosto, o tradicional Dom Francisco (Pátio Brasil) investe em um menu pra lá de especial com opções que vão desde cortes nobres, frutos do mar até uma variedade de guarnições gourmets.

Para abrir o apetite, o chef Gilvan Martins apostou em saladas variadas, pães, frios, sushi e sashimi de salmão. De prato principal, as iguarias do buffet (R$ 72,90 mais taxa de serviço por pessoa) – que é o diferencial da casa- trazem a brasilidade no tempero com toque sofisticado. Entre as pedidas, o famoso prato português, que é o bacalhau com nata. Já a outra opção de fruto do mar, é o camarão preparado no alho e óleo. E aos amantes de um suculento corte de carne, as sugestões são o cordeiro ao vinho tinto, a costelinha à pururuca e, fechando as delícias, a picanha baby angus.

As guarnições também estão um espetáculo à parte. O chef selecionou um saboroso arroz biro-biro, a tradicional farofa com ovos, risoto de funghi e deliciosas massas ao molho matriciana e cabornora. Além do menu especial, na compra da cerveja Colorado Ribeirão Lager, os papais ganharão uma linda taça exclusiva da marca. A casa ainda oferece com uma vasta carta de vinhos.

A diversão da garotada também está garantida, pois o restaurante conta com uma brinquedoteca superequipada. Inclusive, o espaço tem monitores para acompanhar os pequenos.

“Em datas comemorativas, como o Dia dos Pais, buscamos proporcionar aos nossos clientes uma experiência gastronômica única, trazendo em nossas opções a culinária afetiva. E, neste ano, além do cardápio especial, teremos brindes, sorteios e muito mais”, afirma o chef.


Dom Francisco Pátio Brasil

  • Endereço: Setor Comercial Sul 7, bloco A – Pátio Brasil Shopping
  • Telefone: (61) 3322-1071
  • Valor: R$ 72,90 mais taxa de serviço por pessoa
  • Horário de funcionamento: das 11h30 às 22h30

28 de maio

Comemore o Dia do Hambúrguer com as hamburguesas do El Paso

Redação

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Redação
Foto/Imagem: Rômulo Juracy

Nesta quinta-feira, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. A paixão pela iguaria é universal e faz sucesso em diferentes cantos do mundo, ganhando toques particulares em cada país.

Prova disso são os hambúrgueres do El Paso, que estão disponíveis para delivery. As deliciosas hamburguesas artesanais com o toque do chef David Lechtig misturam com maestria os sabores típicos do México!

As duas opções são preparadas com carne bovina temperadas ao estilo latino com cebola roxa e páprica. O combo Hamburguesa Latina é composto por hambúrguer de carne, guacamole, queijo e maionese de pimenta amarela, acompanhado de salada e batatas fritas (R$ 43). Já o Combo Texan Oldtimer é preparado com hambúrguer de carne, chilli e queijo. Servido com salada e batatas fritas (R$ 43).

A comemoração não tem segredo: basta escolher um combo para saborear no conforto da sua casa.

Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou diretamente nas unidades Asa Sul (61) 3323-4618 e Asa Norte (61) 3349-6820, das 11h às 22h, todos os dias da semana.

Consultar áreas atendidas.

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24 de maio

Dia Nacional do Café: grão pode ser grande aliado para a saúde

Redação

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Foto/Imagem: Freepik

No dia 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. O café, depois da água, é a bebida mais consumida em todo o mundo. E no Brasil não é diferente, a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) confirma em dados essa paixão nacional: segundo a Associação, o café é presença confirmada em 98% dos lares brasileiros. Além de delicioso, quando consumido em equilíbrio, ele faz um bem danado para a saúde. O grão é rico em vitamina B, lipídios, aminoácidos, açúcares, potássio e cálcio.

O nutricionista Daniel Novais faz algumas recomendações e explica os benefícios para quem costuma beber café diariamente. “O hábito de tomar café, desde que em doses moderadas (de 4 a 5 xícaras pequenas por dia), não oferece riscos ao organismo, muito pelo contrário, proporciona diversos benefícios”, afirma Daniel.

Entre os motivos está sua riqueza nutricional, com ênfase não apenas para a cafeína, conhecida por dar aquela energia extra para o organismo, mas também pela alta concentração antioxidantes que diminuem a ação dos radicais livres, que prejudicam o equilíbrio celular, além de vitaminas e minerais que podem até mesmo prevenir doenças.

Vários estudos comprovam que o consumo de café favorece a perda de peso, já que contém diversas substâncias ativas que podem afetar o metabolismo e estimulá-lo, como é o caso da cafeína, teobromina, ácido clorogênico e a teofilina, por exemplo.

“A cafeína é encontrada como um dos componentes da maioria de suplementos de emagrecimento. Por ser estimulante, ela acelera o metabolismo e aumenta a oxidação de ácidos graxos”, explica o nutricionista.

O famoso cafezinho, também reduz o risco de diabetes tipo 2. As propriedades antioxidantes da bebida podem trazer benefícios para o metabolismo da glicose, desde que ingerido sem açúcar. Outra vantagem: a cafeína também é um potente estimulante psicoativo. Quando você bebe o café, uma parte dessa substância vai para o seu cérebro e gera uma série de reações químicas que faz com que ele trabalhe mais rapidamente, melhorando seu humor, energia, memória, tempos de resposta e funcionamento cognitivo geral.

Boas razões não faltam para tomar aquela xícara de café, lembre-se que se consumido com moderação o “cafezinho nosso de cada dia” pode se tornar um aliado do bem-estar.

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Macarrão frito

Yakisoba: algumas curiosidades sobre a delícia de origem chinesa

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Foto/Imagem: Getty Images

Quando se fala em Yakisoba, logo se pensa em macarrão e comida japonesa. Em partes a referência está certa. De fato se trata de um “macarrão”. O que poucos sabem é que o prato tem origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como uma das delícias do Japão.

A iguaria é caracterizada como simples e basicamente é feita com um macarrão especial – à base de farinha de trigo e ovos – e refogado com legumes. Suas diversas variações podem incluir carnes de frango, gado ou porco, como também, camarão, lula e outros frutos do mar. Para a turma vegana, o yakisoba também pode ser feito apenas com vegetais. O prato é bastante temperado e conta com um molho específico (sauce), semelhante ao molho inglês porém, mais espesso.

No Haná Restaurante Japonês é possível solicitar o prato via delivery e recebê-lo no conforto de casa. Os yakisobas da casa são individuais e oferecidos em três sabores:

  • Frango (R$ 38)
    frango, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.
  • Filet (R$ 43)
    filet, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.
  • Legumes (R$ 34)
    macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis.

Para completar a refeição o cliente ainda pode acrescentar ao pedido porções de entradinhas como por exemplo, a porção de Camarão Imperial (10 unidades) – camarão empanado com massa especial a base de batata doce por R$ 25 ou a porção de Rolinho de Queijo (5 unidades) por R$ 19.

As solicitações podem ser realizadas pelo iFood, Uber Eats ou pelo telefone do restaurante (61) 3244-9999, todos os dias, das 11hs às 22hs. É preciso consultar as áreas disponíveis para entrega e taxas.

Os valores informados no texto podem sofrer alteração sem aviso prévio.

História e origem da palavra

A palavra Yakisoba (yaki = assar, grelhar, soba = macarrão), em seu significado literal é “macarrão frito”. A forma mais correta de escrita é yakisoba, com apenas um “s”. Contudo, apesar de alguns dicionários reconhecerem a grafia com “ss”, esta palavra não consta no vocabulário ortográfico da Academia Brasileira de Letras (ABL).

Os primeiros vestígios referentes ao prato tem registro entre os séculos 17 e 19. Mas foi somente no século 20, logo após o final da Segunda Guerra Mundial, que o prato chinês chamado chao men ganhou uma nova versão e se popularizou no Japão. Na época, por ser um alimento prático e barato, ele era capaz de satisfazer a fome do povo quando era necessário fazer o racionamento de alimentos.

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