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405 Sul

Divino & Pimentel é o mais novo restaurante da capital federal

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Restaurante Divino & Pimentel
Foto/Imagem: Divulgação/Restaurante Divino & Pimentel


Chegou o momento do público brasiliense ter uma experiência gastronômica única. Isto porque a capital federal acaba de ganhar um novo empreendimento chamado Divino & Pimentel – cozinha contemporânea, localizado na 415 Sul. O restaurante – inaugurado no início de dezembro – conta com três sócios: a empresária Gislene Alves de Araújo, o chef Divino Barbosa e o maître e sommelier Pimentel Reis. E, quem for conhecer, será surpreendido com um menu que agrada todos os gostos e é marcado pelos sabores, aromas e pela qualidade dos alimentos levados à mesa.

A casa, que fica bem na esquina da quadra, comporta até 120 pessoas e possui três ambientes: salão (60 pessoas), jardim (48 pessoas) e a sala VIP (12 pessoas). A decoração do salão e da sala vip foi feita de uma forma com que permita que o cliente se sinta em casa. O tom intimista mistura-se com o estilo clássico, por conta dos móveis de antiquários e lustres. Já o jardim é para quem quer um lugar mais descontraído. É o local ideal para curtir os amigos, com a família ou com o pessoal do trabalho nos dias ensolarados. Tudo isso, claro, pensado e idealizado pelos sócios do restaurante para complementar essa incrível experiência gastronômica.

O cardápio é enxuto e bem elaborado; e todos os pratos têm o toque do chef Divino Barbosa, que usou toda a sua experiência para adaptar e recriar suas receitas com liberdade. Todo mês, por exemplo, tem a Sugestão do Chef, que são servidas apenas no horário do almoço. Agora, em janeiro, são dois pratos: Picadinho Divino & Pimentel (filé mignon cortado a ponta da faca, ao molho madeira, arroz branco, farofa de ovo, banana da terra grelhada e feijão da vovó) – R$ 92; e a Parmeggiana (filé empanado, queijo parmesão bechamel ao molho sugo e fetuccine ao burre e sálvia) – R$ 93.

No total, a casa oferece 11 entradas, entre prancha de frios, saladas, brusquetas, pastéis de camarão, palmito, queijo e carne… mas o destaque vai para: Rã (coxinhas de rã empanada com panko, sobre cama de maçã verde agridoce ao molho de pimenta vermelha) – R$ 92; Avocat Variegado (folhas selecionadas de alface, rúcula, agrião, radicchio frisée, abacate e molho de iogurte natural) – R$ 42; Carpaviche (lâminas de Filé de Saint Peter ao molho siciliano, silantro, pimenta dedo de moça, cebola roxa, alho poró, fios de pepino japonês e micro folhas) – R$ 52; Parma e Chévre (pão baguete, parma, queijo de cabra, compota de figo e azeite perfumado) – R$ 52, que são simplesmente deliciosos!

Pratos principais são 19; e eles agradam a todos os gostos: tem opções para quem gosta de carne vermelha, frango, massas, frutos do mar, peixe e até para quem é vegetariano. Confira alguns deles: Ancho Brazeado (bife de ancho, arroz biro biro divino ao molho giallo com páprica picante) – R$ 128; Funghi Al Chévre (tornedor de filé selado ao creme de queijo de cabra com risoto de funghi) – R$ 132; Carré do chef (carré de cordeiro envolto em crosta especial de pães, mostarda anciene, mel, molho nero, acompanhado de risoto de hortelã e crispy de alho poró) – R$ 158; Bacala (lombo de bacalhau brazeado com brócolis, batata assada, azeitonas, ovos, alho assado, tomate e azeite perfumado) – R$ 178; Polvo Au Nero (tentáculos de polvo ao molho de alho frito, acompanhado de um risoto negro) – R$ 178; Lagosta ( lagosta grelhada na brasa ao molho provençal, acompanhada de uma polenta cremosa com queijo e castanha-do-Brasil) – R$ 179; Gamberone (risoto cítrico de camarão flambado no conhaque com aspargos in natura e cubos de tomate ao provençal) – R$ 128; Salmon (posta de salmão grelhado ao molho de laranja, maracujá e mel, manteiga especial, acompanhado de um risoto de aspargos in natura) – R$118; Risoto Veggie (risoto primavera com cenoura, abobrinha, brócolis, trios de cogumelos e rúcula) – R$ 82.

Para quem gosta de compartilhar, a casa ainda oferece opções que servem duas pessoas, entre eles, um é considerado o carro-chefe do restaurante. Trata-se do Tomahawk bovine (Tomahawk batata rústica com páprica picante, molho chimichurri artesanal de ervas frescas, abacaxi grelhado e molho rosso) – R$ 292.

Para a criançada, quatro pratos diferentes: Tiras de filé com arroz branco e fritas – R$ 52; Filé de frango grelhado com arroz branco e fritas – R$ 49; Tiras de filé com espaguete ao sugo – R$ 52; e Filé de frango com creme de queijo – R$ 49

Para adoçar o paladar, o chef reservou seis sobremesas: Profiteroles com sorvete de baunilha e calda quente de chocolate – R$ 42; Pudim de leite condensado com frutas vermelhas e tuille de massa filó – R$ 38; Brownie com doce de leite, pipoca caramelizada e sorvete de baunilha – R$ 43; Cheesecake com compota de frutas amarelas – R$ 41; Tarte Tatin (torta de maçãs caramelizadas) – R$ 38; Banoffee (torta de banana, base de biscoito amanteigado, doce de leite pastoso e chantilly polvilhado com canela) -R$ 39. Uma mais gostosa do que a outra!

O maître e sommelier Pimentel elaborou, cuidadosamente, uma carta de drinques e vinhos para harmonizar com as criações do chef Divino. Essa carta de drinques é composta por coquetéis, como: Whiskey Sour (Bourbon, suco de limão siciliano, xarope de açúcar, clara de ovo, bitter angostura, cereja e limão) – R$ 32, Margarita (Tequila branca, suco de limão e licor de laranja triple sec) – R$ 32, Kir Royale (Espumante Brut, creme de cassis e cereja) – R$ 35; caipirinha tradicional (cachaça, açúcar, limão e gelo) – R$ 22, caipirinha Remedin (100 ml de cachaça artesanal Remedin, açúcar, limão e gelo) – R$ 41, caipiroska nacional (vodka nacional, açúcar, limão e gelo) – R$ 25, caipiroska importada (vodka importada, açúcar, limão e gelo) – R$ 27; a lém das cervejas (Heineken, Estela Artois, Spaten, Eisenbahn) – R$ 12; cachaças, Grappa, Cognac, vinho do Porto, licores, espumantes, champagnes.

Já os apreciadores de um bom vinho poderão escolher entre os mais de 100 rótulos: a carta é composta por vinhos brancos (da África do Sul, Argentina, Brasil, Chile, França, Itália e Portugal), vinhos rosés (Argentina, Chile, Brasil, Itália, Espanha, Estados Unidos e França), vinhos tintos (da África do Sul, Argentina, Chile, França e Itália), além de vinhos de meia garrafa (375 ml) e vinhos de um quarto de garrafa (187 ml).

A casa oferece drinques sem álcool, como: soda italiana (xarope de fruta, gelo e soda limonada) – R$ 22, piña colada sem álcool (creme de coco, leite condensado, sumo de abacaxi e gelo) – R$ 24, amigo da vez (xarope de maçã verde, sumo de limão, folhas de hortelã, gelo e soda limonada) – R$ 24; café – R$ 6, chá – R$ 5; refrigerantes – R$ 10; água (com e sem gás) – R$ 8; sucos (variam de R$ 12 a R$ 14); além das cervejas zero álcool (Heineken zero e Estrela Galicia zero) – R$ 12.

O restaurante oferece o serviço para estacionar seu veículo com segurança e praticidade (custa R$ 20 e pode ser pago na conta ou diretamente para o manobrista). O local funciona de terça a quinta, das 11h45 às 15h e das 18h45 às 23h30; nas sextas e sábados, de 11h45 às 00h e aos domingos, de 12h às 16h30. Lembrando que a casa trabalha com reservas pelo telefone (61) 3968-7957 e também tem acessibilidade.

Atualizado em 09/01/2024 – 20:57.

408 Sul

Ingredientes da estação dão toque especial à culinária japonesa do Haná

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Haná Restaurante Japonês
Foto/Imagem: Divulgação/Haná Restaurante Japonês

Agora que o ano “realmente” começou, após os períodos de exageros, é hora de começar a pensar em uma alimentação mais leve. Nesse contexto, é essencial prestar atenção nos alimentos consumidos e na qualidade nutricional do que se ingere para garantir uma boa saúde para todo ano.

Alguns alimentos sazonais são perfeitos para repor as energias, como: abóbora d’água, pepino caipira, quiabo, tomate, acelga, alface, entre outros. Além de serem ricos em nutrientes, esses alimentos estão, neste período, no auge de seu sabor e frescor.

No Haná Restaurante Japonês, localizado na 408 Sul, os comensais encontram uma variedade de opções, como: sushis, sashimis, temakis, robatas, carpaccios, tatakis e pratos quentes que levam ingredientes frescos e sazonais. Considerado um dos locais mais queridos de Brasília, o Haná apresenta pratos da culinária japonesa tradicional, além de combinações criativas e contemporâneas. Entre as opções, destacam-se:

Para abrir o apetite, a casa oferece duas opções de entradas à la carte que celebram o frescor dos ingredientes da estação: Sunomono de Kani: salada de pepino agridoce com kani (R$ 14,90, individual). Refrescante e leve, esta salada é perfeita para abrir o apetite. O pepino crocante é combinado com kani e um molho agridoce que aguça o paladar. Bolinhos de Salmão com Abóbora: uma combinação saborosa e inusitada. (R$ 22,90 – 5 unidades). O salmão, rico em proteínas, é harmonizado com a doçura da abóbora, criando uma explosão de sabores.

Para os amantes de pratos quentes, o restaurante oferece duas opções de dar água na boca: Yakissoba de Filé: a versão renovada do clássico yakissoba, agora com mais molho e acompanhado de filé mignon, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis. Uma combinação rica de sabores e texturas que garante uma refeição completa e deliciosa. (R$ 59,90, prato individual); Korean Beef: uma experiência gastronômica única, o Korean Beef é preparado com filé mignon temperado à coreana, hortelã, coentro, cebola, tomate e c ogumelos, e servido com “Gohan”. Uma combinação perfeita para quem aprecia a culinária oriental com um toque picante. (R$ 85,90).

Para aqueles que são indecisos e não sabem o que escolher, há opções para todos os paladares. O Buffet Light é ideal para quem quer experimentar um pouco de tudo. São mais de 40 peças de sushis, 11 pratos quentes à vontade, dentre eles, preparos que levam frutos do mar, peixes e algumas sugestões de sobremesas. Além de serem extremamente saborosos, são variedades leves e com toque marcante no paladar. A opção está disponível todos os dias, tanto n o almoço como no jantar. O valor é de R$ 94,90, por pessoa.

Já o Rodízio Premium (R$ 124,90, por pessoa) engloba todas as peças dispostas no buffet, mais as opções levadas à mesa pelos garçons, com peças que levam ingredientes que combinam perfeitamente com a estação e são servidos tanto no almoço, como no jantar.

Atualizado em 21/02/2024 – 07:39.

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Sábado, 20 de janeiro

Hamburguerias do DF celebram o Dia do Queijo com receitas exclusivas

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Dia do Queijo - Seu Prensado
Foto/Imagem: Eduardo Lauton

Hamburguerias do Distrito Federal celebram o Dia Mundial do Queijo neste sábado, 20 de janeiro. Os estabelecimentos prometem surpreender os amantes de hambúrgueres com receitas exclusivas que destacam o saboroso ingrediente. Do clássico cheddar a muçarela, as opções prometem agradar todos os gostos.

O Geléia Burger traz um divertido e delicioso rodízio de mini hambúrgueres por apenas R$ 59,90 por pessoa. A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola, petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais. Essa experiência gastronômica está disponível nas unidades de Águas Claras, Gama, Santa Maria e Sudoeste.

Outra opção imperdível para os amantes de churrasco é aproveitar para conhecer o Geléia BBQ – Steak – Burgers, localizado na Quadra 39 do Gama. No cardápio, a costela prime (R$ 69) se destaca como uma opção generosa, com uma ripa de costela assada por 12 horas, que desmancha na boca, acompanhada de queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira. Outras opções, como o Supremo (R$ 55) e o Filé do Gama (R$ 49), prometem uma explosão de sabores com carnes assadas e preparadas com esmero, resultando em sanduíches irresistíveis.

A recém-inaugurada hamburgueria Seu Prensado, em Águas Claras, apresenta, ao todo, o 9 sugestões de hambúrgueres disponíveis no menu. Entre as opções, Seu Raiz (R$ 23,90): pão brioche, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola picadinha, picles, mostarda e molho perfeito; e o Seu Salada (R$ 22,90): pão com gergelim, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola roxa, tomate, alface americana e molho tasty.

Há também o Seu Gringo Crispy (R$ 24,90): pão australiano, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola crispy e molho tasty; e o Seu Queijudo (R$ 28,90): pão Pretzel, 2 burgers de 80g cada, queijo catupiry original, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, travesseiro de queijo gouda, cebola caramelizada e alho frito.

Outra sugestão é o Seu Franguin (R$ 27,90): pão brioche, blend de frango com bacon empanado na farinha panko, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, queijo catupiry, alface americana, farofa de bacon e molho de limão siciliano; e o Seu Barbecue (R$ 26,90): pão prime, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, farofa de bacon anéis de cebola, molho barbecue e molho tarê.

Outra irresistível sugestão é O Concorrente, na 409 Norte, que traz um cardápio diversificado e saboroso. Entre os destaques estão o Panino (R$ 27) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$ 39) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Há também o smash burger (R$ 24): blend angus 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; e o vegetariano (R$ 32): hambúrguer de grão de bico empanado, shitake, pimentões defumados, crispy de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, maionese caseira e pão brioche, que conquista até mesmo os paladares “carnívoros”.

O Albano’s Burguer, na 406 Norte, promete levar os brasilienses em uma jornada de sabores inigualáveis. A casa oferece uma variedade de opções que prometem deixar os paladares mais exigentes com água na boca. Entre os destaques, estão o Cheese Burger (R$ 19,90): um clássico feito com um smash burger de 90g, queijo cheddar, picles e um molho especial da casa, tudo servido em um pão tradicional.

Outra boa pedida é o Chimi Burger (R$ 29,90): preparado com um hambúrguer suculento de 180g, queijo derretido, bacon crocante, salada fresca e o toque especial do chimichurri e servido em um pão brioche; e o Duplo X-Smash (R$ 28,90): uma opção para os mais famintos, esse hambúrguer traz dois smash burgers de 90g cada, acompanhados por generosas porções de queijo, bacon e o irresistível molho da casa, tudo dentro de um pão brioche.

Atualizado em 19/01/2024 – 10:41.

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