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Restaurantes de Brasília

Dia dos Pais: confira algumas sugestões para celebrar a data

Éric Seabra

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Foto/Imagem: Pixabay


Celebrado no próximo dia 11 de agosto, o Dia dos Pais é uma boa ocasião para levar seu paizão para comer bem. E se você, filho ou filha está planejando comemorar a data com um jantar ou almoço especial, saiba que há opções variadas nos restaurantes de Brasília. Confira algumas sugestões:

Haná

Para os papais que curtem a culinária japonesa, a casa conta com opções de pratos de dar água na boca. Quem optar pelo à la carte pode saborear o Teppan Yaki – grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho, com camarão R$ 69 ou frutos do mar R$ 67 ou o Risoto Oriente – frutos do mar temperados com especiarias e molhos asiáticos exóticos, arroz de jasmim, salpicado de alho torrado R$ 69. Já os que quiserem algo mais completo, o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa) é uma ótima opção. Ele dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e conta com mais de 4 0 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa, basta selecionar na ficha: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas.

Além disso, a casa oferece uma carta variada com 25 opções de vinhos e espumantes que podem ser degustados junto com o buffet ou o na escolha do prato à la carte. Entre as sugestões, o brasileiro Selo Suave (R$ 59,00 a garrafa). Um tinto suave, fresco e leve na boca. Sua combinação de sabores equilibrado permite sabor na degustação. Outra pedida é o vinho de origem chilena Cantagua Clássico Cabernet Sauvignon (R$ 65,00 a garrafa). Um bebida com cor vermelho intenso e aromas marcantes de frutas vermelhas maduras. No paladar possui taninos sedosos com persistência e corpo médios. O fim de boca é repleto de frutas vermelhas como framboesas.

Fratello Uno

Para os pais quem não abrem mão de uma boa pizza, as pizzarias Fratello Uno têm ótimas opções para celebrar a data. Para valorizar o “papito” uma sugestão são as criações do chef Dudu Camargo, como a Poderoso Chefão – pomodori pelati, muçarela, shimeji (levemente refogado na manteiga, aceto balsâmico e pimenta dedo de moça), alho poró, queijo tipo mascarpone e orégano – P R$ 77, M R$ 83 e G R$ 89 e a Espetáculo – pomodori pelati, linguiça calabresa moída, escarola com bacon e alho, azeitona preta fatiada, pimenta calabresa, muçarela de búfala defumada e orégano – P R$ 70, M R$ 76 e G R$ 82, além das tradicionais Portuguesa – pomodori pelati, muçarela, ovos, cebola, presunto, azeitonas pretas e orégano – P R$ 59, M R$ 65 e G R$ 71 e a Americana – pomodori pelati, muçarela, peperone, cebola e orégano – P R$ 67, M R$ 73 e G R$ 79.

El Paso

Que tal presentear o paizão com um delicioso almoço latino? A rede El Paso preparou uma surpresa especial para a data. No domingo, 11, o Buffet Latino (R$ 58) das três unidades estará servindo, além dos pratos tradicionais mexicanos, diversas iguarias de outros países. Da Guatemala, as Hilachas e Platanitos Rellenos; já da Costa Rica, o arroz Gallo Pinto; o toque colombiano do almoço ficará por conta das Arepas; para dar um gostinho da Venezuela, saborosos Tequeños, e representando o Chile, Empanadas de Pino.

Além disso, o Peru, país em que nasceu o chef David Lechtig, também estará presente com Ceviche, Arroz com Mariscos, Cordero a la Chiclayana e Lomo Saltado. É um verdadeiro giro pela América Latina! Ao fim da refeição, nada melhor que uma sobremesa, certo? As opções serão os bolos Três Leches e Imposible Y Helado, além dos irresistíveis Churros da casa. Para brindar aos pais, uma rodada de shot de Margarita e Pisco Sour. ¡Salud!

Santé 13

Quem optar por um restaurante contemporâneo pode apreciar as delicias criadas pelo chef Divino Barbosa no Santé 13. A sugestão do chef é o Carré de Cordeiro Grelhado( R$ 98) – envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black acompanha risotto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame. Outra opção é o Bacalhau do Chef (R$ 94), o prato é envolto em parma sobre cama de tomate cereja, azeitonas, alcaparras, passas e champignon in natura, acompanha purê aligot. E para completar, quem deseja provar uma carne saborosa e especial, a pedida pode ser o Javali à Doré (R$ 62), um filet de javali ao molho doré, acompanha biro biro divino.

Onde comer?


Fratello Uno

Asa Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36
Telefone: (61) 3321-3213

Asa Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19
Telefone: (61) 3447-3360

Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031


Santé 13

Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132


El Paso

Asa Sul
Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618

Asa Norte
Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820

Terraço Shopping
Octogonal 2/8 Lote 5 Piso 1 – Lojas 145/146 – Terraço Shopping
Telefone: (61) 3233-5197


Haná

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999

Dezembro chegou

Confraternização para todos os gostos: hambúrguer ou rodízio?

Éric Seabra

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Éric Seabra
Foto/Imagem: Thiago Melo

Dezembro chegou e, normalmente, é neste mês que as pessoas se reúnem para confraternizar. Seja com os amigos, família, colegas de faculdade ou do trabalho é nesta época que as pessoas se encontram para celebrar as conquistas do ano que passou. E para comemorar, é importante selecionar bem o espaço para que o evento seja um sucesso.

Entre os points do quadradinho, está O Concorrente (CLN 409). Com um menu recheado, as opções são de dar água na boca. Entre elas, o Genova. Sanduba feito com blend de angus, rúcula, parmesão, presunto parma e finalizado com a clássica maionese da casa (R$ 27). Para a galera veggie, a pedida é o Vegetariano, feito com grão de bico empanado. No recheio, vai shitake, pimentões defumados, crisp de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, a tradicional maionese da casa e, por fim, o pão produzido artesanalmente na casa (R$ 27).

O cardápio também traz deliciosos sabores de limonada, como a limonada sal, feita de morango com caramelo salgado (R$ 9); e a limonada blueberry, de mirtilo com limão siciliano (R$ 9). As combinações são uma ótima alternativa para quem não consome bebida alcoólica.

Outra opção, é confraternizar com um delicioso rodízio de guarnições no Blend Boucherie (CLN 412), onde o comensal escolhe a proteína, o molho e os acompanhamento são servidos em panelinhas diretamente na mesa. Abrilhantam essa lista: banana assada com calda de frutas amarelas; queijo coalho assado coberto com mel temperado com pimenta dedo de moça; arroz de alho negro, entre outros. Já as pedidas de proteína, são o suculento short rib (R$ 150,90), que serve 2 pessoas, e o saboroso filé com crosta de macadâmia, carro-chefe do restaurante (R$ 78,90).

Para brindar, a casa ainda oferece uma carta de gins especiais. Um dos destaques é a mistura com gim, limão siciliano, alecrim, xarope de cumaru, chá verde, abacaxi, hortelã e água tônica. Aos que preferem algo mais tropical e refrescante, tem a saborosa combinação entre gim, maracujá, hortelã e água tônica. Os drinques saem a R$ 25 cada.

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103 Sul e 210 Norte

Hum! Pizza com filé de anchova é sugestão do mês na Fratello Uno

Éric Seabra

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Éric Seabra
Foto/Imagem: Divulgação

Uma das pizzas queridinhas das casas Fratello Uno (103 Sul e 210 Norte) é a sugestão para o mês de novembro. Elaborada com filé de anchova, a delícia é de dar água na boca.

Seja para degustar sozinho ou acompanhado, a pizza Romana (P-R$ 74/M-R$ 81/G-R$ 88) leva em sua composição: pomodori pellati, muçarela, filé de anchova italiano, manjericão, tomate cancassé e orégano.

Para acompanhar a massa, a casa dispõe de uma variada carta de vinhos.

Sobre o filé de anchova

De nome científico Pomatomus saltator, a anchova é um peixe, de água salgada, conhecido também como enchova ou bluefish, por apresentar uma coloração azulada no dorso.

O pescado é rico em vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de proteínas.

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Confraternizações

Final de ano: Confra King Kong e Amigo da Onça agitam Dudu Bar

Éric Seabra

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Éric Seabra
Foto/Imagem: Chef Dudu Camrago/Divulgação

O final do ano está chegando e, com ele, um dos momentos mais especiais desta época, as tradicionais festas e encontros de confraternizações com os amigos, colegas, companheiros de trabalho ou familiares. É chegada a hora de fechar o ano de forma descontraída e positiva.

Pensando nisso, o chef Dudu Camargo reservou duas novidades e avisa que as casas já estão com as agendas abertas para novembro e dezembro. A primeira delas leva o sugestivo nome de Confra King Kong e conta com aperitivos em dose dupla: você pede uma porção e ganha outra. As delícias vão até a mesa num grande refratário, ideal para compartilhar. Nos cardápios, 12 opções que já são sucesso nos restaurantes. A promoção é válida, mediante reserva, para grupos a partir de oito pessoas, de segunda-feira a sábado, a partir das 18h.

Quem for ao Dudu Bar da Asa Sul (303 sul) poderá encontrar o Pout-Pourri do Chef (croquete de carne da vovó, bolinho de mandioca com carne seca e bolinho de arroz – R$ 42,90), a famosa Seleção Ali Babá (kibe cru, coalhada seca e chancliche – R$ 51,10) e o agridoce Poderoso Chefão (queijo coalho grelhado com geleia de pimenta e alho crocante – R$ 45,30). Já na unidade do Lago Sul (QI 11), destaque para a Tulipinha da Casa (tulipinha de frango à passarinho com alho crocante e molho tártaro de tangerina – R$ 29,90); Os Três Porquinhos (costelinha de porco assada com tartar de banana Du Chef – R$ 39,90) e o Trio da Feira Renovado (pastel de carne seca, queijo e carne – R$ 40,60).

A outra novidade se chama Amigo da Onça. Aqui a ideia é que os restaurantes participem do amigo oculto ou da onça dos grupos que trocarem os presentes nas casas, mas com um diferencial, só quem ganha o presente são os clientes. O restaurante dará como mimo um “cheque” consumação no valor de R$ 350 (trezentos e cinquenta reais) para colocar na brincadeira e cada mesa define o seu destino. Ele deverá ser usado nos meses de janeiro e fevereiro de 2020, em uma das unidades, somente no jantar. A promoção é válida, para almoço e jantar, para mesas a partir de dez pessoas, mediante reserva.

Vale lembrar que os restaurantes contam com cartões de consumo individuais. Assim ninguém precisa se preocupar na hora de pagar a conta.

Serviço

Dudu Bar – Asa Sul
SCLS 303 – Bloco A – Loja 03 – Asa Sul
(61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
QI 11 – Bloco I – Loja 40/46 – Lago Sul
(61) 3248-0184

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