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Restaurantes de Brasília

Dia dos Pais: confira algumas sugestões para celebrar a data

Redação

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Foto/Imagem: Pixabay


Celebrado no próximo dia 11 de agosto, o Dia dos Pais é uma boa ocasião para levar seu paizão para comer bem. E se você, filho ou filha está planejando comemorar a data com um jantar ou almoço especial, saiba que há opções variadas nos restaurantes de Brasília. Confira algumas sugestões:

Haná

Para os papais que curtem a culinária japonesa, a casa conta com opções de pratos de dar água na boca. Quem optar pelo à la carte pode saborear o Teppan Yaki – grelhados acompanhados de legumes passados na manteiga e batatas crocantes ao alho, com camarão R$ 69 ou frutos do mar R$ 67 ou o Risoto Oriente – frutos do mar temperados com especiarias e molhos asiáticos exóticos, arroz de jasmim, salpicado de alho torrado R$ 69. Já os que quiserem algo mais completo, o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa) é uma ótima opção. Ele dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e conta com mais de 4 0 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa, basta selecionar na ficha: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas.

Além disso, a casa oferece uma carta variada com 25 opções de vinhos e espumantes que podem ser degustados junto com o buffet ou o na escolha do prato à la carte. Entre as sugestões, o brasileiro Selo Suave (R$ 59,00 a garrafa). Um tinto suave, fresco e leve na boca. Sua combinação de sabores equilibrado permite sabor na degustação. Outra pedida é o vinho de origem chilena Cantagua Clássico Cabernet Sauvignon (R$ 65,00 a garrafa). Um bebida com cor vermelho intenso e aromas marcantes de frutas vermelhas maduras. No paladar possui taninos sedosos com persistência e corpo médios. O fim de boca é repleto de frutas vermelhas como framboesas.

Fratello Uno

Para os pais quem não abrem mão de uma boa pizza, as pizzarias Fratello Uno têm ótimas opções para celebrar a data. Para valorizar o “papito” uma sugestão são as criações do chef Dudu Camargo, como a Poderoso Chefão – pomodori pelati, muçarela, shimeji (levemente refogado na manteiga, aceto balsâmico e pimenta dedo de moça), alho poró, queijo tipo mascarpone e orégano – P R$ 77, M R$ 83 e G R$ 89 e a Espetáculo – pomodori pelati, linguiça calabresa moída, escarola com bacon e alho, azeitona preta fatiada, pimenta calabresa, muçarela de búfala defumada e orégano – P R$ 70, M R$ 76 e G R$ 82, além das tradicionais Portuguesa – pomodori pelati, muçarela, ovos, cebola, presunto, azeitonas pretas e orégano – P R$ 59, M R$ 65 e G R$ 71 e a Americana – pomodori pelati, muçarela, peperone, cebola e orégano – P R$ 67, M R$ 73 e G R$ 79.

El Paso

Que tal presentear o paizão com um delicioso almoço latino? A rede El Paso preparou uma surpresa especial para a data. No domingo, 11, o Buffet Latino (R$ 58) das três unidades estará servindo, além dos pratos tradicionais mexicanos, diversas iguarias de outros países. Da Guatemala, as Hilachas e Platanitos Rellenos; já da Costa Rica, o arroz Gallo Pinto; o toque colombiano do almoço ficará por conta das Arepas; para dar um gostinho da Venezuela, saborosos Tequeños, e representando o Chile, Empanadas de Pino.

Além disso, o Peru, país em que nasceu o chef David Lechtig, também estará presente com Ceviche, Arroz com Mariscos, Cordero a la Chiclayana e Lomo Saltado. É um verdadeiro giro pela América Latina! Ao fim da refeição, nada melhor que uma sobremesa, certo? As opções serão os bolos Três Leches e Imposible Y Helado, além dos irresistíveis Churros da casa. Para brindar aos pais, uma rodada de shot de Margarita e Pisco Sour. ¡Salud!

Santé 13

Quem optar por um restaurante contemporâneo pode apreciar as delicias criadas pelo chef Divino Barbosa no Santé 13. A sugestão do chef é o Carré de Cordeiro Grelhado( R$ 98) – envolto em mel, mostarda ancienne, crosta de pães especiais e molho black acompanha risotto de hortelã, chutney de abacaxi com maracujá e chips de inhame. Outra opção é o Bacalhau do Chef (R$ 94), o prato é envolto em parma sobre cama de tomate cereja, azeitonas, alcaparras, passas e champignon in natura, acompanha purê aligot. E para completar, quem deseja provar uma carne saborosa e especial, a pedida pode ser o Javali à Doré (R$ 62), um filet de javali ao molho doré, acompanha biro biro divino.

Onde comer?


Fratello Uno

Asa Sul
Endereço: SCLS 103 Bloco A Loja 36
Telefone: (61) 3321-3213

Asa Norte
Endereço: SCLN 109 Bloco D Loja 19
Telefone: (61) 3447-3360

Delivery
Asa Norte/Lago Norte e Noroeste: (61) 3447-8989
Asa Sul/Lago Sul e Sudoeste: (61) 3225-0031


Santé 13

Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132


El Paso

Asa Sul
Comércio Local Sul 404 BL C LOJA 19
Telefone: (61) 3323-4618

Asa Norte
Comércio local norte 110 BL B
Telefone: (61) 3349-6820

Terraço Shopping
Octogonal 2/8 Lote 5 Piso 1 – Lojas 145/146 – Terraço Shopping
Telefone: (61) 3233-5197


Haná

Endereço: SCLS 408 Bloco B Loja 35 – Asa Sul
Telefone: 61 3244-9999

303 sul e QI 11 – Lago Sul

Dudu Bar oferece welcome drink através do aplicativo Vesper Club

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Foto/Imagem: Divulgação

As casas Dudu Bar (303 sul e QI 11 – Lago Sul), comandadas pelo chef Dudu Camargo, estão com novidades! Agora, os restaurantes fazem parte do Vesper Club, um aplicativo que proporciona aos apreciadores de drinques novas experiências.

Por meio de assinatura mensal (R$ 19,90 – valor promocional de lançamento), os clientes ganham o direito de usufruir de um welcome drink, de forma gratuita, sempre que visitar um estabelecimento que faça parte do aplicativo. O uso é limitado a 1 (um) restaurante por dia.

No Dudu Bar cada casa criou quatro drinques, exclusivos, para os assinantes do aplicativo que não estão nos cardápios dos restaurantes. No Dudu Bar Asa Sul, o Bittar (gin, espumante, água tônica, redução de frutas vermelhas e espuma de gengibre); Pernalonga (vodka, Licor 43, suco de limão, caramelo, suco de laranja com cenoura e borda feita com coco ralado) e Smurf (tequila, licor de laranja, suco de limão, caramelo, espuma de Curaçau Blue e borda feita com sal do Himalaia) são os drinques que contém álcool e a Soda Italiana Gourmet (pasta de tamarindo, essência de flor de sabugueiro, clube soda e espuma de hibisco), que não leva bebida alcoólica. Já no Dudu Bar do Lago Sul, os drinques alcoólicos são: Kilt (whisky, xarope simples, suco de murici, sumo de limão, espuma de gengibre); Ligeirinho (tequila, suco de maracujá, suco de murici, Licor 43 e grenadine) e Muralha da China (vodka, lichia, licor de laranja, chá de frutas vermelhas e sumo de limão). E para quem não curte álcool, a pedida por lá é o Amigo da Vez (suco de frutas amarelas, sumo de limão, água com gás, xarope de gengibre e espuma de tangerina).

Sobre o aplicativo

O Vesper Club é uma startup criada por três sócios que curtem experiências, e bons restaurantes. A ideia do aplicativo foi criar um roteiro de drinques e coquetéis, com o benefício de oferecer aos clientes assinantes a possibilidade de usufruir de um welcome drink sempre que visitar um estabelecimento que faça parte da rede.

Atualmente, o aplicativo conta com mais de 50 estabelecimentos parceiros no Rio de Janeiro e em São Paulo. Em Brasília, 15 casas são participantes, entre elas o Dudu Bar.

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408 sul

Restaurante Haná comemora 17 anos com dose dupla de drinques

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O Haná Restaurante Japonês (408 sul) está em clima de festa! Para comemorar seu aniversário de 17 anos, celebrado no próximo dia 28 de agosto, a casa preparou uma novidade especial para os apaixonados pela culinária japonesa.

No período de 12 a 29 de agosto, de segunda a quinta-feira, os drinques do cardápio do Haná, que têm como base a bebida tradicional japonesa sakê, serão servidos em dose dupla. Entre as opções é possível encontrar as Caipisakê, nos sabores morango ou kiwi (R$ 35); Sakê Japonês (R$ 32); Haná Mule (R$ 22); Japarinha, nos sabores morango ou kiwi (R$ 20), além de Sakê Nacional (R$ 17). A promoção é válida durante todo o horário de funcionamento da casa.

Os drinques são uma combinação perfeita para os clientes aproveitarem o Haná Premium (buffet + rodízio por R$ 89,50 por pessoa), que dá direito ao buffet, com mais de 40 variedades de sushis, 16 de pratos quentes e as delícias que chegam direto na mesa. Basta o cliente selecionar na ficha as escolhas desejadas: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco grelhados e 12 robatas. Para quem preferir a casa também trabalha com pratos à lá carte.

E para deixar a comemoração ainda melhor, o restaurante possui um ambiente bastante charmoso e aconchegante, localizado no mezanino da unidade, composto por tatames e almofadas que proporcionam um ambiente gostoso e intimista para os que querem aproveitar o espaço à dois.

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Pátio Brasil

Dom Francisco oferece menu especial para o Dia dos Pais

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Nada mais gostoso do que reunir toda a família para celebrar datas comemorativas, como o Dia dos Pais e é ainda melhor quando todos se juntam à mesa para homenageá-los. Afinal, eles merecem. Pensando nisso, para o próximo dia 11 de agosto, o tradicional Dom Francisco (Pátio Brasil) investe em um menu pra lá de especial com opções que vão desde cortes nobres, frutos do mar até uma variedade de guarnições gourmets.

Para abrir o apetite, o chef Gilvan Martins apostou em saladas variadas, pães, frios, sushi e sashimi de salmão. De prato principal, as iguarias do buffet (R$ 72,90 mais taxa de serviço por pessoa) – que é o diferencial da casa- trazem a brasilidade no tempero com toque sofisticado. Entre as pedidas, o famoso prato português, que é o bacalhau com nata. Já a outra opção de fruto do mar, é o camarão preparado no alho e óleo. E aos amantes de um suculento corte de carne, as sugestões são o cordeiro ao vinho tinto, a costelinha à pururuca e, fechando as delícias, a picanha baby angus.

As guarnições também estão um espetáculo à parte. O chef selecionou um saboroso arroz biro-biro, a tradicional farofa com ovos, risoto de funghi e deliciosas massas ao molho matriciana e cabornora. Além do menu especial, na compra da cerveja Colorado Ribeirão Lager, os papais ganharão uma linda taça exclusiva da marca. A casa ainda oferece com uma vasta carta de vinhos.

A diversão da garotada também está garantida, pois o restaurante conta com uma brinquedoteca superequipada. Inclusive, o espaço tem monitores para acompanhar os pequenos.

“Em datas comemorativas, como o Dia dos Pais, buscamos proporcionar aos nossos clientes uma experiência gastronômica única, trazendo em nossas opções a culinária afetiva. E, neste ano, além do cardápio especial, teremos brindes, sorteios e muito mais”, afirma o chef.


Dom Francisco Pátio Brasil

  • Endereço: Setor Comercial Sul 7, bloco A – Pátio Brasil Shopping
  • Telefone: (61) 3322-1071
  • Valor: R$ 72,90 mais taxa de serviço por pessoa
  • Horário de funcionamento: das 11h30 às 22h30
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