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13 de outubro

Dia do ovo: alimento ganha cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros

Publicado

Dia Mundial do Ovo
Foto/Imagem: Freepik


Frito, mexido, cozido, como acompanhamento do almoço ou até mesmo no café da manhã. Estamos falando do ovo, uma rica fonte de proteínas e que está presente no cardápio diário de muitos brasileiros. Desde 2007 o consumo desse alimento vem aumentando, em média, 10% ao ano. De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o brasileiro consome 262 ovos por ano.



O ovo é reconhecido pelo seu valor nutricional, sendo classificado como uma proteína completa, ou seja, que contém todos os aminoácidos, além das vitaminas A, D, E e do complexo B, fósforo, ferro e cálcio.

Além de ser uma opção de proteína mais barata para o bolso da população, o crescimento no consumo também ocorreu devido ao alto padrão de produção da avicultura nacional. “A avicultura brasileira está entre as melhores do mundo, atendendo todas as exigências de sanidade, bem-estar animal e genética, garantindo um produto com muita qualidade e segurança ao consumidor”, ressalta o Gerente Técnico de Aves da Zoetis, Eduardo Muniz.

Veja alguns dos benefícios do ovo para a saúde:

– Auxilia na perda de peso: por ser um alimento rico em proteínas e que ajuda a aumentar a sensação de saciedade;

– Melhora o sistema imunológico: por ser rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos (triptofano e a tirosina), e minerais (selênio e o zinco);

– Ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom: graças à lecitina, que atua no metabolismo das gorduras;

– Combate a anemia: já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico;

– Contribui para o aumento de massa magra: isso porque é uma fonte de proteínas e vitaminas do complexo B, importantíssimas para fornecer energia.

Atualizado em 12/10/2023 – 20:09.

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