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26 de janeiro

Dia da Gula: veja dicas de lugares para celebrar a data em grande estilo

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Foto/Imagem: iStock


Comer, comer, comer… Há quem diga que este é o maior prazer da vida. E faz sentido! Uma boa comida, além de bastante prazerosa, pode ser também motivo para promover uma bela reunião entre amigos, familiares, ou até mesmo na hora da paquera.



E se comer é muito bom, o dia 26 de janeiro foi escolhido para celebrar o Dia da Gula. A palavra, tem origem no Latim e remete a “garganta, goela, esôfago”. No dicionário, os significados da expressão são muitos. Porém, todos remetem ao hábito de cometer excessos na comida e bebida. Além disso, a gula também é considerada um dos sete pecados capitais.

Mas, em se tratando de comida, cometer alguns pequenos abusos em datas especiais não chega a ser um pecado. Para celebrar o dia, restaurantes de Brasília oferecem opções diversas, entre doces e salgados para os comensais se deliciarem. Confira:

Cantucci Osteria

No Cantucci Osteria, localizado na 403 Norte, o Dia da Gula pode ser celebrado a dois. A sugestão do chef Rodrigo Melo, é a Lasanha Bolognesa (R$ 79) para duas pessoas. Feita com massa artesanal da casa, molho pomodoro, molho béchamel, bolonhesa, presunto, queijo muçarela e parmesão Outra dica do chef é o Parmegiana di Bufala (R$ 89) também para duas pessoas. Filé empanado e gratinado ao pomodoro, muçarela di búfala, queijo parmesão e manjericão. Acompanha arroz branco e batata souté.

Na sobremesa, a dica é o saboroso Brûlée de Brigadeiro Branco (R$ 18) – creme brúlée com toque de baunilha, brigadeiro de leite condensado e crosta crocante.

Dudu Bar

No Dudu Bar, comandado pelo chef Dudu Camargo, a pedida é o Unanimità (R$ 199,97) – paleta de cordeiro assada lentamente e servida ao modo Du Chef. Prato GG para compartilhar.
Na parte doce a sugestão é compartilhar a sobremesa Los Hermanos (R$ 29,97) – uma panqueca de doce de leite gratinada com sorvete de creme.

Grano & Oliva Pizzeria

Para quem ama uma pizza, a sugestão da Grano & Oliva Pizzeria e saborear a deliciosa Domenica (M – R$ 59) – feita com massa 48h de fermentação, muçarela, pepperoni artesanal, stracciatella (recheio da burrata) e parmesão.

E para celebrar o Dia da Gula a pedida é a Katcha de Nutella (R$ 24) – massa 48h de fermentação em formato de barca, Nutella, morango e castanha de caju.

Inforno Burger D’Italia

A dica para quem curte um bom hambúrguer e deseja fugir do tradicional é celebrar o Dia da Gula com as delícias da Inforno Burger D’Italia, onde a carne é feita de forma artesanal e o pão é substituído por uma massa de pizza fina, leve e saborosa. A sugestão do chef é apreciar o Inforno Burger (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, molho aioli, bacon artesanal defumado e queijo prato ou ainda o Inforno Di Magnus (R$37) – hambúrguer com Blend Angus (160g), envolto em massa de fermentação natural de 48 horas, queijo cheddar, cebola, caramelizada, bacon artesanal e molho aioli.

Haná

No Haná Restaurante Japonês, o Dia da Gula pode ser celebrado com promoção. Somente no dia 26 de janeiro de 2021, quem comprar o Combinado Haná Go (R$ 297,02 – 118 peças) ganha de brinde o combo Hanazinho (12 peças).

O Combinado Haná Go atende a até 5 pessoas e é composto de: 59 Sashimis a escolha do cliente e, 59 sushis na seguinte divisão: 8 niguiri de salmão, 8 niguiri de atum, 8 niguiri de peixe branco, 11 uramaki, 11 philadelphia, 11 shakemaki, 7 oshizushi. Na falta de alguma variedade, a mesma será substituída por outra escolhida pelo sushiman da casa.

A promoção é válida para compra via delivery e para consumo na loja.

Atualizado em 20/01/2021 – 08:09.

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