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Armazenamento ideal

Conheça modelos de adega para se inspirar e manter a qualidade do vinho

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Foto/Imagem: Dreamstime


Guardar as garrafas de vinho em um local adequado é a premissa básica para preservar e potencializar as características desta bebida que faz parte da cultura e economia brasileira.

Enquanto que nas vinícolas e restaurantes mais refinados existem grandes adegas para este acondicionamento, em casa, o armazenamento ideal é em uma adega de vinhos caseira.

As versões particulares das adegas devem obedecer aos mesmos princípios das profissionais: a bebida deve ficar longe de fontes de luz, em locais mais frios, na posição horizontal e em um local onde não haja trepidações.

Para quem é apaixonado pela bebida, tem o hábito de colecionar garrafas e deseja desfrutar de todas as suas propriedades, a recomendação adicional é atentar-se à umidade do ar.

Para evitar o ressecamento ou mofo na rolha, o ideal é que o vinho seja armazenado em ambientes com umidade relativa do ar acima de 65%, ou seja, nem muito secos, nem muito úmidos.

Considerando todos os cuidados para guardar vinhos em casa, os melhores modelos de adega para se inspirar são:

Adegas em móveis planejados

Separar uma área para as garrafas em móveis planejados é uma estratégia interessante para quem sempre quer ter alguns exemplares em casa. A desvantagem é que, se o móvel for muito pequeno, o tamanho da adega será limitado.

Adega na sala

Os vinhos podem ser armazenados próximos a objetos decorativos, livros e plantas.

É interessante criar um espaço de bar, com acessórios para adega, como taças e saca rolhas.

Adega na cozinha

Os nichos para as garrafas também podem ser planejados na área da cozinha, até mesmo na parte superior do móvel, caso não sejam itens de consumo tão frequentes no lar.

Adega na varanda

Na varanda, as garrafas de vinho podem dividir o espaço com cervejas, uísques, coqueteleiras, entre outras bebidas. Entretanto, é necessário que o local possua persianas ou outro tipo de bloqueio de luz solar para evitar a iluminação direta e o aquecimento da bebida.

Móveis com adegas

O mercado de móveis conta com uma variedade de opções para quem deseja guardar seus vinhos da melhor maneira, desde móveis pensados justamente para esse fim e opções que cumprem múltiplas funções.

Estantes

Existem estantes pensadas especialmente para armazenar garrafas de vinho. Além da função principal, quando completa, a peça se torna um verdadeiro item decorativo que chama a atenção de quem passa.

Aparadores

Os aparadores podem ser usados para acondicionar as garrafas de vinho e, ainda, como suporte para taças e outras bebidas. Em dias de evento, os aparadores podem ser usados para pratos, talheres e outros itens.

Aparadores fechados são ainda mais adequados para os vinhos, pois garantem temperaturas mais baixas e um ambiente mais escuro.

Carrinho de bebidas

Os carrinhos de bebidas são charmosos e ideais para montar um mini bar em casa. Entretanto, é preciso buscar por uma opção que tenha espaço horizontal próprio para a bebida. Nem sempre é possível estocar muitas garrafas.

Nichos

Quem vai armazenar poucas garrafas pode contar com o auxílio de nichos de paredes, que podem ser instalados em salas, cozinhas, varandas, churrasqueiras e outros ambientes sem ocupar espaço. É possível adicionar taças para facilitar o consumo da bebida ou itens para decorar, como plantas.

Peças funcionais

Existem peças desenvolvidas exclusivamente para os vinhos. Além de funcionais, elas são boas opções para preencher os ambientes.

Suporte

Ideal para o momento que antecede o consumo da bebida, os suportes podem ser colocados em mesas e aparadores para que os convidados selecionem uma garrafa.

Rack

Existem racks próprios para a armazenagem de vinhos. Trata-se de uma peça instalada na parede, exclusivamente para este fim. Com estilos que vão do criativo ao sofisticado e em variados tamanhos, os racks se adequam a todos os ambientes.

Em espaços dedicados

Quem possui espaço disponível em casa pode construir um local dedicado ao vinho – e outras atividades.

Bar

A ideia do bar é ser um ambiente onde seja possível armazenar e consumir vinhos e outras bebidas, além de recepcionar os amigos, assistir a um jogo esportivo e realizar pequenos eventos.

Adega

A adega é um espaço totalmente dedicado à experiência do vinho. Além do armazenamento, o local pode conter acessórios, como taças, bico dosador, decanter, saca rolhas, livros e revistas relacionadas à bebida, bem como uma mesa ou balcão para degustar a garrafa.

Wine room

Trata-se de um local projetado para armazenar o vinho, com todas as características necessárias para a conservação das garrafas, com ou sem refrigeração. Geralmente, fica no subsolo da residência, mas é possível construí-la em outro espaço, dando destaque ao projeto.

Adegas climatizadas

As adegas climatizadas garantem as melhores temperaturas e condições de umidade para os vinhos, e são ideais para armazenar poucas ou muitas garrafas. É só tirá-las do equipamento e consumir.

Adega Climatizada Electrolux ACD29
Com acabamento em aço inox, é uma adega resistente e duradoura. Seu painel touch-control e display de temperatura externo são os grandes diferenciais do modelo, que também identifica o vinho ideal para a temperatura selecionada.

Adega Brastemp 12 Garrafas com painel touch
Pequena e eficiente, essa adega climatizada possui controle eletrônico Touch Sensor com display de temperatura e iluminação interna com LED que não danifica a bebida.

Adega Brastemp Dual Zone 33 Garrafas
Com uma maior capacidade de armazenamento, a opção conta com dois compartimentos com controle de temperatura independentes para diferentes bebidas. O acabamento é luxuoso: prateleiras em madeira, puxadores metálicos, e vidro o das portas é triplo.

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Vista panorâmica

Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes

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Tivoli Mofarrej São Paulo - café da manhã panorâmico
Foto/Imagem: Fred Kendi

Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.

A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.

Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.

Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.

Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.

O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.

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Açaí do Ninja

De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí

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Carlos Henrique Açaí do Ninja
Foto/Imagem: Divulgação/Açaí do Ninja

As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.

Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.

Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.

Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.

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