De virada (3x1)

Vôlei feminino vence Comitê Olímpico Russo e vai à semi nos Jogos de Tóquio

Publicado

Foto/Imagem: Valentyn Ogirenko/Reuters

O vôlei feminino do Brasil garantiu lugar na semifinal das Olimpíadas de Tóquio, ao derrotar as russas em uma linda virada por 3 sets a 1, parciais 23/25, 25/21, 25/19 e 25/22. Nesta sexta-feira (6), em horário ainda a ser definido, as brasileiras enfrentam a Coreia do Sul por um lugar na decisão.

O jogo

As russas dominaram o início do primeiro set de forma completa, marcando 4 a 0 logo de cara em ótima passagem da jovem Fedorovtseva, de 17 anos, no saque Com a boa vantagem construída, as Atletas da Rússia souberam administrar o placar e, apesar de bons momentos do Brasil, que chegou a cortar a diferença para apenas um ponto, a parcial não ficou empatada em momento algum. No fim, Goncharova cresceu no ataque e fez a diferença com seus sete pontos para as russas fecharem o set em 25 a 23. Fe Garay, com seis pontos, brilhou do lado brasileiro.

O segundo set começou mais equilibrado, mas logo as russas abriram vantagem e chegaram a ficar seis pontos na frente, quando fizeram 15 a 9. Zé Roberto Guimarães promoveu as entradas de Macris e Rosamaria nos lugares de Roberta e Tandara e o jogo mudou. Com uma sequência de 7 a 1, o Brasil empatou a parcial em 16 pontos e logo virou, deslanchando na reta final para fazer 25 a 21 e empatar o jogo em 1 set a 1. Gabi foi a maior pontuadora, com seis pontos.

No terceiro set, as brasileiras começaram mais ligadas e abriram vantagem logo no início, fazendo 12 a 7, mostrando um grande volume de jogo e aproveitando os contra-ataques. Na frente o tempo todo, a seleção brasileira segurou a reação russa, que chegou a encostar no placar no meio da parcial e deslanchou no fim para fazer 25 a 19. Carol Gattaz fez nove pontos e foi determinante para o Brasil vencer a parcial, que contou com brilho de Vonkorova do lado das russas.

O equilíbrio ditou o tom do último set, que seguiu empatado até o terço final. No fim, o bloqueio brasileiro fez a diferença para que a seleção abrisse uma vantagem e fechasse o jogo em 25 a 22 com dois pontos seguidos de Rosamaria no fim.

Semifinais vôlei feminino

O duelo entre Brasil e o Comitê Olímpico Russo foi o último das quartas de final e definiu os confrontos das semifinais da competição. Agora, a seleção brasileira enfrenta a Coreia do Sul, que superou a Turquia por 3 sets a 2. Do outro lado da chave, a Sérvia venceu a Itália por 3 sets a 0 e avançou para encarar os Estados Unidos, que superou a República Dominicana também por 3 sets a 0.

Atualizado em 05/08/2021 – 06:46.