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9ª edição do Festival

Vinho, cerveja e gastronomia são as apostas do Panelas da Casa

Redação

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Foto/Imagem: Carpe Diem/Menu Completo/Divulgação


“Quero que você, me aqueça neste inverno…”. Assim como o trecho da canção do Rei Roberto Carlos, esse é o desejo de todo brasiliense quando sai à procura de pratos para degustar na estação mais fria do ano: algo gostoso e quentinho. Faz sentido! Além das vestimentas aconchegantes, é preciso também aquecer o paladar na temporada gelada. Foi pensando nesse desejo do público que a 9ª edição do Festival mais acolhedor da cidade, Panelas da Casa, trouxe como inspiração a estação para seus cardápios, tendo como tema Comida de Panela – Festival de Inverno.

Realizado entre os dias 18 de julho e 4 de agosto de 2019, o festival contará com a participação de 13 restaurantes renomados da capital federal. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Pães & Gastronomia, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, Bem Te Vi, Dom Francisco,EL Paso- Cocina Mexicana, Genghis Kahn, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso e Marietta, haverá ainda a participação de dois estreantes, o Kojima e o The Plant.

O Festival Panelas da Casa promove aos participantes ter acesso aos mais diversos tipos de culinária brasileira e internacional, uma vez que as receitas criadas pelos restaurantes envolvidos no evento permitem um passeio pela gastronomia mexicana, japonesa, contemporânea, asiática, italiana, entre outras. Para esta edição, os organizadores inovaram e decidiram servir uma das etapas do menu em panelinhas como uma forma de homenagear o nome evento.

“A gastronomia é um ponto forte de Brasília, principalmente nesta temporada. O festival reúne chefes que oferecem uma diversidade de sabores e gostos sem perder a originalidade de cada restaurante participante. Nosso desejo é que o público se deixe levar pela experiência de apreciar boas comidas e bebidas nesse friozinho do Distrito Federal e com um preço justo. No El Passo, por exemplo, para essa edição cada restaurante terá um menu específico e todos os pratos carregam ingredientes típicos mexicanos que prometem bastante sabor aos menus”, explica o chef da rede, David Lechtig.

Para comer e beber

Durante todo o período do Festival, os estabelecimentos oferecerão menus individuais completos com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 54, que podem ser consumidos no almoço e jantar (de acordo com o regulamento de cada casa participante). Os cardápios foram preparados para atender a todos os paladares.

Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Panelas da Casa ainda oferece aos participantes a opção de tomar vinho ou cerveja a preços bastante acessíveis durante todo o evento.

A sugestão do Festival em parceria com a Videira e Rota do Vinho é o Tramato Primitivo, bebida com origem italiana e aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, framboesas e amoras, notas florais, toques defumados e sabor de médio corpo. O tinto acompanha carnes vermelhas, aves, massas e queijos maduros. Na primeira taça o participante paga o valor de R$ 6 reais e as demais taças saem a R$ 14.

Lançamento Colombina

Para complementar o cardápio, no Festival Panelas da Casa ainda acontece o lançamento da Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml. A primeira garrafa sai pelo valor de R$6 reais e as demais por R$9,90. A outra novidade é o lançamento da nova Colombina Brown Porter (R$19,90). Desenvolvida pelo cervejeiro caseiro Juliano Braga, a Brown Porter com Cumaru é uma cerveja premiada e cheia de personalidade, marcada pela adição do Cumaru e pelas notas de malte torrado trazendo notas de chocolate, toffee, caramelo e café. No paladar ela apresenta dulçor equilibrado, e textura aveludada.

Como tudo começou?

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reúne todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente, e assim mostrar que a capital federal é um grande polo de comida deliciosa de alta qualidade e feita por pessoas que são movidas pela paixão.

Até hoje, cada festival se tornou um momento de união entre chefs, cozinheiros e restaurateurs, que colocam em prática toda a sua criatividade na elaboração de pratos saborosos com qualidade gourmet. São utilizados ingredientes de produtores locais, que ao serem manuseados pelos chefs se transformam em pratos saborosos e propiciam aos amantes da gastronomia uma experiência prazerosa, dentro de uma faixa de preço acessível.

Confira os menus completos:

Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Jantar
Entrada: cappuccino de couve flor defumada;
Prato Principal: Arroz de bacalhau e couve crocante
Sobremesa: Pannacotta de café, ganache de chocolate e farofa de cacau e amêndoas

El Paso Cocina Mexicana – 404 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Sopa de Tortillas – Sopa de frango, tomates, cebola, abacate e queijo, levemente picante e coberta com tortillas crocantes;
Prato Principal: Tampiqueña – Steak de Mignon numa cama de cebola e pimentões grelhados coberto com queijo e pimenta. Acompanha guacamole, arroz mexicano e frijoles charros;
Sobremesa: Churros Rancheros.- Churros de milho com chocolate e doce de leite;

El Paso Cocina Mexicana – Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Ceviche Maya – Guacamole com camarões, tomate e jalapeños;
Prato Principal: Filé en Mole de Chile Pasilla. – Medalhão de Filé Mignon ao molho de pimenta defumada mexicana acompanhado de papas bravas;
Sobremesa: Mousse de chocolate com Kahlúa e Pimenta;

El Paso Cocina Mexicana – 110 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Quesito Picante – Queijo derretido com bacon e pimenta dedo de moça. Acompanha Totopos.
Prato Principal: Fajitas al Mezcal.- Filé Mignon em fatias grelhadas ao molho de tomate e mezcal, acompanha frijoles refritos e arroz mexicano.
Sobremesa: Tres Leches de Fresa – Pão de ló com calda de leite condensado, creme de leite e leite evaporado coberto de merengue e morangos.

Carpe Diem – 104 Sul e Terraço Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Creme de ervilha fresca com hortelã e aroma de bacon;
Prato Principal: Picadinho de inverno do chef com arroz de coco e farofa de banana passas;
Sobremesa: Creme brulée de chocolate e café;

Marietta – Casa Park
Jantar
Entrada: Abóbora assada no forno a lenha, servida com gorgonzola, rúcula e granola salgada;
Prato Principal: Risoto de cogumelos – Risoto com mix de Cogumelos paris e shitake, assados no forno a lenha e caldo de cogumelos secos (vegetariano);
Sobremesa: Cheesecake de pote – Cheesecake da casa com calda de frutas vermelhas;

Belini Pães & Gastronomia – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Bruschetta Napolitana – Trio de bruschettas típica italiana com fatias mozarela, tomates frescos, folhas de manjericão ao toque de azeite de oliva virgem;
Prato Principal: Paillard ao Fettuccine Alfredo – Filet mignon ao fino corte com massa fresca artesanal, produzida na própria casa, salteada ao molho Alfredo;
Sobremesa: Tiramissu- Autêntica receita italiana com camadas de biscoito champagne embebidos em café artesanal torrados na própria casa entremeadas por uma mousse de masca rpone e vinho de marsala, polvilhados com cacau em pó e café;

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável – 113 Sul
Almoço e Jantar
Entrada: Bolinhos crocantes de falafel com coalhada de castanha de caju;
Prato Principal: Frango caipira recheado a moda do chefe, com crocante de castanhas, acompanha creme de mandioquinha, cebola caramelizada e duo de sementes;
Sobremesa: Lava Cake – Delicioso mini bolo, com chocolate derretido no meio e calda de chocolate;

Reverso – Rua SGCV Sul, Lote 15, Hotel Blue Tree Premium Jade, ao lado do Casa Park
Almoço e Jantar
Entrada: Pão com ovo e farofa de presunto de parma;
Prato Principal: Arroz caldoso de costela com batata palha caseira, chimichurri de manjericão e banana assada;
Prato Principal: Mil folhas de abobrinha ao pomodoro rústico com mousseline de batata (opção vegetariana/vegana);
Sobremesa: Churros de banana com brigadeiro de leite ninho;

The plant- 103 Sul
Jantar
Entrada: Brandade de Tilápia – Brandade de creme de inhame e tilápia servida na folha de couve e vinagrete de pimentão;
Prato Principal: Ossobuco e Aligot – Ragu de ossobuco, farofa crocante de castanhas, aligot de batata baroa e acelga salteada;
Sobremesa: Creme brulee de curau de milho e xilitol maçaricado;

Genghis Khan – 214 Norte
Jantar
Entrada: Missoshiru – Tradicional caldo de missô com tofu, cebolinha e katsuobushi;
Prato Principal: Genghis contrafilé – Churrasco de Hokkaido com vegetais e shimeji;
Sobremesa: Chocolate quente com cardamomo;

Nossa Cozinha Bistrô – 402 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Xícara de sopa de milho verde fresco, kebab de vegetais, queijo coalho e melaço
Prato Principal: Arroz de carreteiro de cordeiro da fazenda Ercoara
Sobremesa: Scone de Cranberry, servido com sorvete de creme, morango fresco e sopa morna de morango

Bem te Vi Restaurante – 408 sul
Jantar
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, carpaccio de carne e amêndoas.
Prato Principal: Risoto de rabada com cúrcuma, vinagrete de agrião e banana crocante
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo

Opção Veg
Entrada: Massa fina e crocante com salada de folhas, fatias de berinjela grelhada e amêndoas
Prato Principal: Risoto de cogumelos, parmesão crocante e fios de redução de vinho tinto
Sobremesa: Brownie 70% cacau, creme 3/4 e ninho de caramelo.

Cantucci Bistrô – 403 Norte
Almoço e Jantar
Entrada: Fonduta di Brie – Fondue de Queijos com Brie no pão do chef feito com abóbora e castanhas
Prato Principal: Scamone alla Birra Nera – Bombom de Alcatra Cozida em baixa temperatura com molho da própria carne e Colombina Brown Porter com conchiglie ao béchamel gratinado com queijo de cabra e hortelã
Sobremesa: Tre Ciocollati – Bolo quentinho de chocolate ao leite, ganache de chocolate meio amargo e telha de chocolate branco

Kojima – 406 Sul e Águas Claras Felicittá Shopping
Almoço e Jantar
Entrada: Niguiri de barriga de salmão
Prato Principal: Peixe da estação em crosta de nira
Sobremesa: Panelinha Surpresa

9ª Edição Panelas da Casa – Festival de Inverno

  • Data: 18 de julho a 4 de agosto de 2019
  • Menu Completo (entrada + principal + sobremesa) – R$ 54,00
  • Vinho Tramato Primitivo – a primeira taça sai a R$ 6 e as demais por R$ 14
  • Cerveja Colombina Pilsen Long Neck 355ml – a primeira garrafa sai a R$ 6 e as demais por R$ 9,90
  • Colombina Brown Porter (R$ 19,90)

Dias 20, 21 e 22 de setembro

Águas Claras será palco do maior festival nipônico de Brasília

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Foto/Imagem: Divulgação

Vem aí mais uma edição do maior festival nipônico de Brasília, o Nipo Festival. Agora, em Águas Claras, no Estacionamento da Uniplan. O evento, que acontece nos dias 20, 21 e 22 de setembro, reúne o melhor da gastronomia típica, música boa, artesanato e inúmeras atrações culturais japonesas. Serão três dias de muita diversão para toda família. Com classificação livre, os ingressos custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada).

Durante o fim de semana do evento, o público poderá desfrutar de iguarias tradicionais da culinária japonesa numa vila gastronômica com diversas opções de pratos, para agradar até mesmo os paladares mais exigentes. “A ideia do festival é levar as pessoas a conhecerem um pouco mais das tradições e cultura japonesa. Além de trazermos os maiores nomes da gastronomia nipônica local, também oferecemos atrações culturais, espaço kids, venda de produtos e apresentações musicais. Esse ano, inclusive, estamos investindo numa mega estrutura para que o evento seja ainda mais completo e que agrade toda a família” diz Flávio Mikami, um dos organizadores do evento.

A ala gastronômica conta com mais de 25 opções de pratos e a presença de renomados chefs da cidade, como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto. Estabelecimentos de peso como Katsu Lamen, Sushi Okata, Swiss Gourmet e Sushi Okata também são presenças garantidas na festa. O evento conta ainda com bazar de produtos importados e artesanais de outros estados como Goiânia, Paraná e São Paulo.

As atrações culturais desta edição estão um espetáculo à parte. O cantor Meolly, do Bloco Eduardo e Mônica, vai agitar o público durante o festival. Além do pop rock, haverá também apresentações dos grupos de tambores tradicionais japoneses Hikaridaiko e RKMD – Taiko de Okinawa. Diretamente de São Paulo, os talentosos cantores Edson Saito, Sérgio Tanigawa e Nobuhiro Hirata também se apresentam no Nipo Festival.

A festa conta ainda com a participação mais que especial dos cantores Paulo Márcio Yamaguti e Ligiane Sagae que encantam o público com seu repertório de músicas japonesas. O cronograma de apresentações conta também com o Bon Odori e suas danças típicas japonesas, onde o público além de assistir também pode participar.

Além de todas as atrações culturais, o festival traz produtos e serviços da espetacular equipe do Hélio Instituto de Beleza, a preços promocionais. Assim como nos anos anteriores o evento é Pet Friendly, os bichinhos de estimação são muito bem-vindos.

Nipo Festival Águas Claras

  • Data: 20, 21 e 22 de setembro
  • Local: Estacionamento da Uniplan
  • Sexta-feira, das 18h às 00h
  • Sábado, das 12h às 00h
  • Domingo, das 12h às 20h30
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Sorvete fresco sem frescura

Nova sorveteria de Águas Claras aposta em sabores autorais

Redação

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Foto/Imagem: Carinne Souza/Prezz Comunicação

Os amantes de sorvetes podem comemorar. Isso porque a Tibet Gelados (Rua 7 Norte), mais nova sorveteria de Águas Claras, chega trazendo um novo conceito da iguaria para cidade. Com o lema “sorvete fresco sem frescura”, o chef Gabriel Abrahão oferece, além dos sabores tradicionais, receitas autorais e criativas. Tudo isso produzido diariamente. Funcionando todos os dias, de 12h às 22h, a casa de gelados promete ser um sucesso entre os brasilienses.

Inspirado em sorveterias europeias e em técnicas americanas, os sorvetes da Tibet tem sabores e cremosidade única, como um bom gelado deve ser. Altamente preciso em sua técnica, Gabriel desenvolve sorvetes para todos os gostos, entre eles: sem lactose, sem açúcar e opções 100% à base de frutas.

Sempre frescos e cremosos, os gelados são preparados minuciosamente e toda a produção pode ser vista pelos comensais. “Sou apaixonado pela complexidade da fabricação dos sorvetes e minha ideia é oferecer uma variedade de sabores autorais de forma sazonal. Mas, claro, sempre respeitando as preferências dos clientes. Um exemplo é o sabor doce de leite com banana caramelizada, que fiz como teste e não saiu mais da minha bancada”, explica o chef.

A criançada também ganhou uma versão exclusiva, como o sorvete Unicórnio. Sabor algodão doce e com cores vibrantes, a delícia possui uma montagem pensada especialmente para os pequenos. Já para os intolerantes, a sorveteria oferece uma variedade de opções. Além disso, os gelados à base de frutas não passam batido pelos comensais. Entre eles, os queridinhos morango e maracujá, que não possuem corante, mantendo a cor original da fruta.

Todas as opções são preparadas na própria sorveteria e os comensais podem escolher entre casquinha (R$5) ou copos: pequeno (R$9,50), médio (R$13) e grande (R$17). Os milkshakes também estão no cardápio da casa nas versões: paçoca, chocolate, ovomaltine, morango e doce de leite. Os tamanhos ficam entre o de 300ml (R$9,50) e o de 500ml (R$14). “Mais para frente também pretendo oferecer os sabores maracujá e creme de avelã”, conta Gabriel.

No menu da Tibet, há também diferentes cafés moídos na hora e que utilizam vários métodos, entre eles o Hario V60. A bebida vem acompanhada de uma pequena bola de sorvete e um copo com água gaseificada.

Tibet Gelados

  •  Rua 7 Norte, Condomínio Jardim Brasil, Águas Claras
  • Segunda a domingo das 12h às 22h
  • Informações: (61) 98184-8806
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De 13 e 23 de setembro

El Paso realiza Festival Viva México! com pratos especiais

Redação

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Foto/Imagem: Uirá Godoi

Anualmente, o dia 16 de setembro marca o Dia da Independência do México, e é claro que o restaurante mexicano pioneiro e mais tradicional da cidade não iria deixar de comemorar. Entre os dias 13 e 23 de setembro, o El Paso vai realizar, em suas três unidades (Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping), o Festival Viva México!, com um delicioso menu executivo temático em três etapas pelo valor de R$ 65 por pessoa. Os pratos foram elaborados e escolhidos a dedo pelo chef para compor o cardápio.

Para a entrada, os clientes poderão escolher entre Tacos de Ceviche de Salmão e Sour Cream de Chipotle ou Mini Tostadas al Pastor con Salsa de Queso Picante. Como prato principal, as opções são Camarões em Panko e Chile em Polvo em Creme de Abacate e Milho, acompanhado de Chilaquiles, e Fraldinha Fatiada en Salsa de Mani e Chile Relleno de Queso con papas bravas. As sobremesas também não ficam para trás: Pastel Tres Leches de Frutas Rojas e Crepas de Dulce de Leche e Almendras.

Além disso, nos dias 14 e 15 (sábado e domingo), o buffet de almoço (R$ 58) das três casas estará repleto de iguarias tradicionais da culinária milenar mexicana, como Tinga de Pollo, Lomo de Puerco al Pastor, Chiles en Nogada, Mole Poblano, Ceviche Mexicano, Coctel de Mariscos a Acapulco e Filé en salsa de Chiles Pasilla y Guajillo. Arriba!

Culinária cultural

Mesmo já sendo referência em Brasília quando se trata de México, o El Paso se compromete a sempre trazer novidades aos restaurantes. Após recente viagem de reciclagem à Cidade do México, o chef David Lechtig voltou com novas ideias e elementos, não só para implementar no cardápio, mas também na ambientação. Neste mês, foram pintados três novos painéis que remetem à cultura e folclore do país na unidade da Asa Sul.

As obras, assinadas pelos artistas Cipriano Snupi e Priscila Peçanha, retratam uma versão mexicana do Árbol de La Vida, Los Alebrijes, La Lucha Libre Mexicana e um dos maiores símbolos femininos do México: a artista Frida Kahlo. Além dos painéis, quem visitar os restaurantes contará com a companhia de uma coleção de Catrinas, uma das figuras mais populares da festa do Día de Muertos, que, somadas entre as três unidades, chegam a quase 50 diferentes exemplares.

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