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Sushi em cone

Temaki: um dos queridinhos de quem aprecia comida japonesa

Publicado

Foto/Imagem: Rômulo Juracy
Ana Lúcia Ferreira

As variações são inúmeras: tem com recheio de salmão, camarão, atum, peixe branco, e muitas outras opções. A verdade é que o rolinho japonês no formato de cone, envolto em alga e com recheio de arroz e outros ingredientes conquistou os brasileiros.



Pudera! Além de bastante saboroso, o temaki é uma ótima pedida para almoço, lanches e até mesmo para o jantar. No Haná Restaurante Japonês, localizado na 408 sul, a delícia pode ser encontrada em três sabores:

  • Temaki salmão (R$ 24)
  • Temaki salmão completo (R$ 24)
  • Temaki camarão (R$ 26)

Para complementar o cardápio, o restaurante ainda oferece diversas opções de entradinhas como por exemplo o Sashimi Maçaricado (10 unidades) – sashimi maçaricado com um toque de teriaki, a partir de R$ 35,90; ou a porção de Hot Philadelphia (10 unidades), a partir de R$ 33,02; ou ainda o Camarão Imperial (10 unidades) – camarão empanado com massa especial a base de batata doce por R$ 25.

E a bebida também pode ser garantida no momento do pedido. Além de uma variada carta de vinhos e espumantes, o restaurante também oferece cervejas, refrigerantes, sucos e chás (consultar valores e sabores).

*Os valores pode sofrer alteração sem aviso prévio.

Sobre o Temaki

Nascido em 1971, o temaki foi considerado o fast food japonês. A história sobre esta delícia diz que seu criador, Takamasa Nakanori, inovou porque o sushi tradicional havia se tornado um produto caro e refinado na época.

Há historiadores que arriscam dizer que o temaki surgiu em resposta ao hambúrguer no Japão, pois os jovens não tinham dinheiro para frequentar os restaurantes e se sentiam mais à vontade em lanchonetes.

A intenção então foi atrair o público de volta para a tradicional comida japonesa, com um bolinho que fosse rápido de fazer e de comer com a própria mão.

Atualizado em 26/06/2020 – 09:51.

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