Curta nossa página

Restaurante Japonês

Sushi: confira dicas e opções do Haná para o Dia dos Namorados

Redação

Publicado

Foto/Imagem: Pixnio
Ana Lúcia Ferreira

Segue a gente no
Google News

O amor está no ar! Faltam apenas 5 dias para a data mais apaixonada do ano e há quem ainda não tenha pensado sobre o que fazer para alegrar a pessoa amada. Para ajudar os apaixonados, o Haná Restaurante Japonês tem uma variedade de combinados com as delícias da culinária oriental e ainda dicas para deixar o encontro em casa com o clima romântico.

Neste ano, devido às medidas de controle contra a Covid-19, as comemorações serão um tanto diferentes, sem a famosa viagem a dois ou a oportunidade de fazer a reserva e ir ao restaurante favorito do casal. Mas não é por isso que o dia deve passar em branco. No Haná se o cliente não pode ir, ele vai até o cliente. A sugestão do gerente da casa, Raimundo Neto, são os diversos combos que o restaurante oferece. E ainda tem a possibilidade de dar um toque especial com o rótulo de vinho ou espumante, que podem ser escolhidos na variada carta da unidade.

“Já que não podemos receber nossos clientes em nosso aconchegante espaço, a gente leva até ele um pouquinho da nossa casa, com o nosso sabor e a nossa cara, tudo para que esse momento possa ser celebrado de forma especial”, afirma.

A sugestão pra quem for organizar um delicioso almoço ou jantar incluem as saborosas entradinhas. A porção de Rolinho de Queijo (5 unidades) por R$ 19 ou a porção de Bolinho de Peixe com Abóbora (10 unidades) por R$ 19,90. Já os combinados de sushis e sashimis do Haná têm uma diversidade de tamanhos. Nos combos há variação de niguiri, salmão, uramaki, peixe branco, entre outras opções (consultar disponibilidade):

  • Haná Ni – 45 unidades (atende 2 pessoas) – R$ 133,02
  • Haná San – 72 unidades (atende 3 pessoas) – R$ 197,02
  • Haná Yon – 90 unidades (atende 4 pessoas) – R$ 241,02

Para complementar o cardápio, o restaurante ainda oferece uma variada carta de vinhos e espumantes. Entre as opções estão o Almadén Brut 750ml (R$ 69) – espumante elaborado através do método charmat, com a uva chenin blanc. Cultivada em vinhedos próprios, na árida região do Vale do São Francisco (BA); o Almadén Rosé 750ml (R$ 55) – espumante elaborado com a uva shiraz, vinificado pelo método charmat, em vinhedos próprios, na região do Vale do São Francisco (BA); o Faces Moscatel 750ml (R$ 75) – é um vinho brasileiro produzido na região da serra gaúcha. Elaborado pela variedade de uva moscato branco; o Fincas Privadas Malbec 750ml (R$ 59) – vinho argentino tinto meio-seco varietal. Apresenta cor rubi brilhante, com aroma de frutos vermelhos maduros, baunilha e especiarias e o Seival by Miolo Tempranillo 750ml (R$ 59) – vinho elaborado com uvas da variedade tempranillo cultivadas na região da campanha meridional. Apresenta uma intensidade de cor média com tonalidade vermelho rubi, de aroma frutado, ressaltando frutas vermelhas maduras.

O restaurante também oferece cervejas, refrigerantes, sucos e chás (consultar valores e sabores).

Para fechar com chave de ouro, a sobremesa pode ser o Rolinho Doce de leite com coco (5 unidades) por R$ 19.

*Os valores pode sofrer alteração sem aviso prévio.

Dicas para o ambiente

E se a gastronomia fica por conta do Haná, que tal colocar a criatividade em prática e organizar um ambiente especial para este momento de amor? A primeira dica é, antes de efetuar o pedido, lembrar das principais delícias que o parceiro gosta e organizar tudo com muito carinho. A segunda é aproveitar esse momento de forma leve e gostosa para que seja mais uma boa lembrança do casal. Confira:

  1. substitua a mesa por um rack ou mesinha de centro;
  2. utilize almofadas para fazer de assentos;
  3. se tiver em casa, utilize louças pretas e vermelhas. Na falta, use a cor disponível de acordo com a sua preferência;
  4. objetos que remetem a cultura japonesa como budas, bonsai ou árvore da felicidade são ótimas opções de decoração;
  5. flores naturais também podem ser grandes aliadas;
  6. velas para decorar tão um toque romântico no ambiente;
  7. escolha fotos do casal e de bons momentos que compartilharam juntos.

Curiosidades

  • No Brasil a data é comemorada desde 1949 e foi criada pelo publicitário João Agripino Doria.
  • O mês de junho foi escolhido para celebrar a data porque era um mês de desaquecimento das vendas.
  • O dia 12 foi escolhido por ser véspera da celebração de Santo Antônio, famoso no Brasil por ser o santo casamenteiro.

Take-out

Panelas da Casa prorroga edição Saudade até o dia 12 de julho

Redação

Publicado

Por

Redação
panelas da casa
Foto/Imagem: Divulgação

Atenção, comensais! Devido ao grande sucesso, a edição Saudade do Festival Panelas da Casa foi prorrogada até o dia 12 de julho de 2020. Isso significa mais uma semana para saborear as delícias dos restaurantes participantes.

Ao todo, sete restaurantes renomados da capital, que participam da Confraria Panelas da Casa, oferecem um prato (para duas pessoas) + 1L de chope Colombina (Pilsen)  pelo valor de R$ 59 (cinquenta e nove reais).

Os pedidos poderão ser realizados pelos telefones das casas participantes e será exclusivo no formato take-out – onde o cliente faz apenas a retirada no local. Participam desta edição os restaurantes: Bem te Vi, Cantucci, Carpe Diem, C’est la Vie, El Paso, Grano & Oliva e Nossa Cozinha Bistrô.

Panelas da Casa

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos no ano de 2015. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reunia todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente. Ano a ano, novas casas são convidadas a participar e assim como os outros restaurantes mostrar um pouco da gastronomia oferecida.

Menus

Bem Te Vi
Ninho – tiras de filé de frango grelhado e lâminas de maçã salteada, regado com molho de iogurte, mostarda e parmesão. Acompanhado com arroz de brócolis e legumes puxados no azeite.

Cantucci
Gnocchi – primeiro e mais tradicional prato do Cantucci. Massa fresca feita na casa, molho rôti cremoso do chef, tiras de filé e cebolinha.

Carpe Diem
Milanesa de filé suíno com maionese de batata – filé suíno à milanesa de farinha panko com salada de batata com bacon, molho de iogurte e mostarda.

C’est la Vie
Os crepes mais pedidos para trazer boas lembranças.

Galette Indiana – massa de trigo sarraceno, recheada com frango ao molho bechamel com curry picante, maçã e passas caramelizadas com açúcar mascavo, canela e anis estrelado.

Cariri Crepe – filé mignon fatiado, gorgonzola, catupiry, cebola e cheiro verde.

Observação: o cliente receberá um crepe de cada sabor.

El Paso
Fajitas de Filé com queijo picante – fatias de Filé Mignon grelhadas com cebola e pimentões, cobertas com queijo cremoso e molho de Jalapeños. Acompanha arroz mexicano, guacamole e totopos.

Grano & Oliva
Margherite – tradicional como feito em Napoli. Massa 48h, molho pomodoro, mozzarella di búfala, parmesão e manjericão. Acompanhado de Azeite Aromatizado.

Nossa Cozinha Bistrô
Costelinha suína ao molho Barbecue – costelinha suína ao molho barbecue da casa, acompanhada de batata rústica com molho cheddar e bacon.

Como pedir

Bem te Vi
Todos os dias da semana para almoço, das 11h30 às 14h45
Quinta a domingo para o jantar, das 17h às 22h30
Pedidos pelo site ou pelo telefone (61) 98117-7631
Endereço: CLS 408, Bloco A

Cantucci
Terça a domingo, das 11h às 23h
Pedidos pelo telefone (61) 3328-5242 ou iFood
Endereço: CLN 403, Bloco E

Carpe Diem
Segunda a sábado, das 12h às 20h e domingo, das 12h às 17h
Pedidos pelo telefone ou WhatsApp (61) 3325-5301
Endereço: CLS 104, bloco D

C’est la Vie
Quinta a domingo no almoço, das 11h30 às 14h45 e no jantar, das 17h às 22h30
Pedidos pelos telefones: (61) 3244-6353 e (61) 98117-7631
Endereço: CLS 408, Bloco A

El Paso
Asa Norte e Asa Sul
Segunda a domingo, das 11h às 22h

Terraço Shopping
Terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 11h às 22h

Pedidos pelo telefone ou WhatsApp (mesmo telefone fixo de cada unidade)

  • Asa Sul: (61) 3323-4618
    Endereço: CLS 404, Bloco C
  • Asa Norte: (61) 3349-6820
    Endereço: CLN 110, Bloco B
  • Terraço Shopping: (61) 3233-5197
    Endereço: Shopping Terraço Shopping, Octogonal

Grano & Oliva
Terça a domingo, das 17h às 23h
Pedidos pelo telefone (61) 3037-2147 ou iFood
Endereço: CLN 403, Bloco E

Nossa Cozinha Bistrô
Segunda a sábado para o almoço, das 11h30 às 15h
Quinta a sábado para o jantar, das 19h às 22h
Pedidos pelo telefone (61) 3326-5207 ou WhatsApp (61) 98601-6517

Continuar lendo

É de dar água na boca

Banco de Brasília apresenta Festival Sabores na Mesa Brasil

Redação

Publicado

Por

Redação
sabores na mesa brasil
Foto/Imagem: Divulgação

O Banco de Brasília (BRB) apresenta, de 1º a 31 de julho, o Festival Sabores na Mesa Brasil. Durante todo o mês, os brasilienses vão poder aproveitar uma experiência delivery diferente, e que vai envolver 10 conceituados restaurantes da Capital Federal.

“O Festival Sabores na Mesa Brasil tem como objetivo apoiar o mercado de gastronomia de Brasília e movimentar a economia local, fortemente impactada pela Covid-19. Em tempos de pandemia, e com as pessoas mais em casa, pensamos em criar uma experiência gastronômica, artística, lúdica e impactante”, afirma o presidente do BRB, Paulo Henrique Costa.

No cardápio de participantes, estão os restaurantes: A Mano, Aroma, Authoral, Bloco C, Casa Baco, Chicago Prime, Dona Lenha, IVV Swine Bar, Taypá Del Peru e Universal.

O Festival Sabores da Mesa Brasil conta ainda com patrocínio da operadora Claro e com a arte de Mauro Martins, ilustrador brasiliense responsável por assinar toda a identidade visual do festival e criar embalagens totalmente diferenciadas para o público. Mauro Martins é conhecido por elaborar projetos de marcas globais.

Como vai funcionar

O cliente faz o pedido diretamente pelo WhatsApp ou pelo telefone do restaurante participante e recebe em casa pratos em forma de presente – com uma embalagem personalizada e mimos especiais. Além disso, clientes BRB na compra de seus pedidos exclusivamente pelos canais diretos acima, ganham 5% de desconto no total da compra, sendo necessário apresentar o cartão BRBCARD, como meio de pagamento, na hora da entrega ou retirada do pedido no restaurante.

Será também possível comprar os pratos do festival pelos aplicativos: iFood, Rappi, Uber Eats e outros – nesse caso é necessário ver se o restaurante escolhido está cadastrado na plataforma, onde o cliente receberá igualmente o kit especial cuidadosamente criado para o Festival.

Continuar lendo

Saudade

Panelas da Casa realiza edição especial no formato take-out

Redação

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Divulgação

O Distrito Federal é o terceiro maior polo gastronômico do País. Contudo, devido a pandemia causada pelo novo coronavírus diversos segmentos, entre eles a gastronomia, precisaram suspender ou readaptar suas atividades temporariamente. Mesmo com as adversidades e dificuldades enfrentadas até o momento, o Festival Panelas da Casa encontrou um jeito de se aproximar novamente de todos que o fazem acontecer. Entre os dias 25 de junho e 5 de julho de 2020, a edição “Saudade” chega para aquecer os corações e o paladar dos brasilienses.

Em um formato diferente, sete restaurantes renomados da capital, que participam da Confraria Panelas da Casa, irão oferecer um prato (para duas pessoas) + 1L de chope Colombina (Pilsen) pelo valor de R$ 59 (cinquenta e nove reais).

Os pedidos poderão ser realizados pelos telefones das casas participantes e será exclusivo no formato take-out – onde o cliente faz apenas a retirada no local. Participam desta edição os restaurantes: Bem te Vi, Cantucci, Carpe Diem, C’est la Vie, El Paso, Grano & Oliva e Nossa Cozinha Bistrô.

Cada unidade foi responsável por escolher o menu que será oferecido. Segundo a organização o objetivo não é, exclusivamente, criar ou apresentar um novo prato, mas sim, aproximar novamente a clientela dos estabelecimentos.

“Estamos com saudades de ver nossos amigos e clientes felizes em nossas casas, onde compartilhamos momentos de alegria, amor e prazer. Essa versão do festival é para demonstrar gratidão a quem sempre nos prestigia e ajuda, ainda que em tempos tão difíceis”, comenta empresário Andrei Prates.

Panelas da Casa

O Panelas da Casa é um festival que nasceu da confraria de amigos no ano de 2015. Criada pelo empresário Andrei Prates e pelos chefs Mateus Takano e Alexandre Albanese, o grupo se reunia todos os meses para trocar ideias, experiências e, é claro, um bom bate-papo. Dos encontros surgiu uma vontade comum que foi movimentar a gastronomia de Brasília e levar ao público da cidade algo diferente. Ano a ano, novas casas são convidadas a participar e assim como os outros restaurantes mostrar um pouco da gastronomia oferecida.

Menus

Bem Te Vi
Ninho – tiras de filé de frango grelhado e lâminas de maçã salteada, regado com molho de iogurte, mostarda e parmesão. Acompanhado com arroz de brócolis e legumes puxados no azeite.

Cantucci
Gnocchi – primeiro e mais tradicional prato do Cantucci. Massa fresca feita na casa, molho rôti cremoso do chef, tiras de filé e cebolinha.

Carpe Diem
Milanesa de filé suíno com maionese de batata – filé suíno à milanesa de farinha panko com salada de batata com bacon, molho de iogurte e mostarda.

C’est la Vie
Os crepes mais pedidos para trazer boas lembranças.

Galette Indiana – massa de trigo sarraceno, recheada com frango ao molho bechamel com curry picante, maçã e passas caramelizadas com açúcar mascavo, canela e anis estrelado.

Cariri Crepe – filé mignon fatiado, gorgonzola, catupiry, cebola e cheiro verde.

Observação: o cliente receberá um crepe de cada sabor.

El Paso
Fajitas de Filé com queijo picante – fatias de Filé Mignon grelhadas com cebola e pimentões, cobertas com queijo cremoso e molho de Jalapeños. Acompanha arroz mexicano, guacamole e totopos.

Grano & Oliva
Margherite – tradicional como feito em Napoli. Massa 48h, molho pomodoro, mozzarella di búfala, parmesão e manjericão. Acompanhado de Azeite Aromatizado.

Nossa Cozinha Bistrô
Costelinha suína ao molho Barbecue – costelinha suína ao molho barbecue da casa, acompanhada de batata rústica com molho cheddar e bacon.

Como pedir

Bem te Vi
Todos os dias da semana para almoço, das 11h30 às 14h45
Quinta a domingo para o jantar, das 17h às 22h30
Pedidos pelo site ou pelo telefone (61) 98117-7631
Endereço: CLS 408, Bloco A

Cantucci
Terça a domingo, das 11h às 23h
Pedidos pelo telefone (61) 3328-5242 ou iFood
Endereço: CLN 403, Bloco E

Carpe Diem
Segunda a sábado, das 12h às 20h e domingo, das 12h às 17h
Pedidos pelo telefone ou WhatsApp (61) 3325-5301
Endereço: CLS 104, bloco D

C’est la Vie
Quinta a domingo no almoço, das 11h30 às 14h45 e no jantar, das 17h às 22h30
Pedidos pelos telefones: (61) 3244-6353 e (61) 98117-7631
Endereço: CLS 408, Bloco A

El Paso
Asa Norte e Asa Sul
Segunda a domingo, das 11h às 22h

Terraço Shopping
Terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 11h às 22h

Pedidos pelo telefone ou WhatsApp (mesmo telefone fixo de cada unidade)

  • Asa Sul: (61) 3323-4618
    Endereço: CLS 404, Bloco C
  • Asa Norte: (61) 3349-6820
    Endereço: CLN 110, Bloco B
  • Terraço Shopping: (61) 3233-5197
    Endereço: Shopping Terraço Shopping, Octogonal

Grano & Oliva
Terça a domingo, das 17h às 23h
Pedidos pelo telefone (61) 3037-2147 ou iFood
Endereço: CLN 403, Bloco E

Nossa Cozinha Bistrô
Segunda a sábado para o almoço, das 11h30 às 15h
Quinta a sábado para o jantar, das 19h às 22h
Pedidos pelo telefone (61) 3326-5207 ou WhatsApp (61) 98601-6517

Continuar lendo
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Mais Lidas da Semana

Copyright © 2015-2020 AVB - AO VIVO DE BRASÍLIA - Todos os Direitos Reservados. CNPJ 28.568.221/0001-80 - Nosso conteúdo jornalístico é complementado pelos serviços da Agência Brasil, Agência Brasília, Agência Distrital, Agências Internacionais, assessorias de imprensa e colaboradores independentes. #FakeNewsNão