Gastronomia

Restaurantes de Brasília preparam delícias para celebrar o Dia do Amigo

em

Davi Fernandes de Freitas

Uma das melhores coisas da vida é estar entre amigos. Comemorado na próxima terça, dia 20 de julho, o Dia do Amigo é uma ótima oportunidade para confraternizar e comer bem. Pensando nisso, os restaurantes da cidade estão com promoções para alegrar ainda mais esse dia.

389 Burger

Amigo que é amigo, te leva para comer um hambúrguer no 389 Burger. Por lá, um cardápio variado com delícias para todos os gostos como burgers tradicionais, veganos, vegetarianos, acompanhamentos e sobremesas, além de novidades todos os meses.

Na terça-feira, 20/07, a casa preparou uma oferta especial válida para delivery, take out e consumo no salão! O cliente que comprar um combo, composto por 1 hambúrguer + 1 batata frita + 1 refrigerante (valor do sanduíche escolhido + R$ 10,00), terá a opção de comprar outro combo e pagar apenas o sanduíche, no segundo pedido o refrigerante e a batata frita saem por conta da casa.

Entre as boas pedidas: Texas – pão australiano, hambúrguer de 120g, tomate, maionese da casa, bacon, queijo cheddar – R$ 23 (solo) ou R$ 31 (duplo); Indiana – pão brioche, hambúrguer de 120g, cebola caramelizada, tomate, queijo cheddar, bacon, maionese du chef – R$ 23 (solo) ou R$ 31 (duplo); Houston – pão especial vegano, cebola caramelizada, hambúrguer vegano, alface e tomate – R$ 27.

Cantucci Osteria

Especialista em culinária italiana, o Cantucci Osteria tem um menu especial para saborear da data em grande estilo. Ao lado das marcas irmãs Grano & Oliva e Inforno Burger, o restaurante preparou o menu italiano integrado. A novidade está disponível apenas no jantar e conta com lançamento de pratos nas três casas.

Entre os destaques elaborados pelo chef Rodrigo Melo estão a Panhoca de Filé (R$ 42) – Creme de ervas com tirinhas de filé servido em pão de 48h de fermentação natural; o Filetto Turin (R$ 55) – Tornedor de filé ao molho Turin (vinho tinto ao bechamel aromatizado). Acompanha tagliatelle ao molho de queijos; a Pizza Frelat (Individual – R$ 40/Média – R$ 68) – pizza feita com massa de fermentação 48h, molho bechamel, muçarela, peras ao vinho branco com pimenta do reino, gorgonzola, parmesão e nozes e o Inforno di Sordi (R$ 49) – Burger Angus de 160g, massa 48h, fonduta de brie, cebola caramelizada e crocante de parma.

Além de todas essas delícias, na terça-feira (20), ao pedir qualquer prato principal de uma das casas, mais o acréscimo do valor de R$ 45, por pessoa, o acesso ao vinho tinto – La Vid é liberado, das 18h às 22h. Uma ótima sugestão para brindar a amizade!

Dudu Bar

Os amigos podem ganhar um jantar no Dudu Bar (303 Sul). O restaurante, comandado pelo chef Dudu Camargo, vai fazer uma ação nas redes sociais. Para participar, a pessoa vai ter que contar uma história sua com um amigo, postar no seu feed do Instagram com uma foto, marcar o Dudu Bar (@dudubaroficial) e quem participa da aventura.

A melhor história será escolhida pelo chef e o resultado será divulgado no dia 29/07. O prêmio: um jantar no Dudu Bar, dia 30/07, no valor de R$ 600,00 (seiscentos reais) para até 6 pessoas.

E para quem quer festejar a data, a casa também tem muitas opções. Entre as sugestões do chef Dudu Camargo está o Unanimitá. O prato que serve de 3 a 4 pessoas, é uma paleta de cordeiro assada lentamente com o molho do assado, vinho do porto, aceto e creme de cassis é acompanhada de arroz de brócolis (R$ 239,97).

Entre os novos pratos individuais, o Gramado e Canela, coxa e sobrecoxa de frango assada com ervas acompanhado de nhoque ao sugo (R$ 29,97), ou a Crosta da Índia, filé mignon grelhado com redução de vinho do porto e cebola roxa, com crosta de farinha de pão, castanhas, arroz de cogumelos do chef e vinho branco com curry e pimenta (R$ 89,97).

Grano & Oliva Pizzeria

Na Grano & Oliva Pizzeria, a data pode ser celebrada com a Terça do Amigo. A promoção é válida apenas para o delivery, nas unidades Asa Norte e Sudoeste e inclui 2 pizzas sabor Margherita individuais, de R$ 79 por R$ 59. A pizza é feita com massa 48h de fermentação, molho pomodoro, muçarela di búfala, parmesão, manjericão, fio de azeite extra virgem italiano.

Para adoçar a data, a sugestão da casa é a Katcha de Nutella com Morango (R$ 26) – feita com massa 48h de fermentação em formato de barca, muçarela,muita Nutella, morango e castanha de caju.

Haná

O Haná, casa de culinária japonesa e oriental de clima alegre e descontraído, cria uma atmosfera confortável e agradável, perfeita para um momento de diversão e de experiência gastronômica com os amigos.

Entre as opções disponíveis, é possível desfrutar do Rodízio Premium (R$ 107,90 por pessoa), que oferece uma variedade de pratos com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Além é claro de especiais criados todos os dias pela equipe de sushimen da casa.

Para quem quer amenizar as baixas temperaturas, os pratos quentes são uma boa pedida da casa. O Yakissoba de Filet (R$ 43), macarrão especial com filé, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis, é um dos queridinhos do cardápio, com referências orientais e o toque especial da casa. O Teppan Yaki Salmão (R$ 72), salmão grelhado acompanhado de legumes passados na manteiga e batatas crocantes, também é uma boa opção para os amantes do peixe.

Santé 13 e Santé Lago

As casas Santé 13, na 413 Norte, e Santé Lago, na orla do Lago Paranoá, possuem o requinte e a atmosfera contemporânea para uma um bom bate-papo entre amigos. De 16h às 19h, o Happy Time, o happy hour especial das casas. Um momento especial para aproveitar drinques a preços diferenciados e pratos ou petiscos servidos especialmente durante o período. Todas criações têm em seu DNA a referência contemporânea e o toque especial do chef Divino Barbosa.

Para quem ama carne, o Filé Mignon Acebolado (R$ 38), servido com palitos crocantes de mandioca. Já quem prefere peixe, o cardápio traz as Croquetas de Bacalhau (R$ 29) saborizadas com manteiga de garrafa e recheio de queijo cremoso e a Robata de Peixe (R$ 15) com abobrinha italiana, pimentão vermelho, cebola roxa e farofa. Para aqueles que não querem ou não podem consumir produtos animais, a Robata Vegana (R$ 10), com abobrinha italiana, berinjela, pimentão, cebola roxa e farofa. E para completar, o menu oferece balde com três long necks Stella Artois saindo ao valor de duas (R$ 26).

O cardápio à La Carte tradicional da casa está recheado de combinações para agradar a todos os paladares. O Filé Mignon suíno em crosta crocante (R$ 64) é servido ao molho de laranja e cardamomo, com gratinado de batatas e purê de cenoura ou arroz de brócolis. Outra boa dica, o Confit de Pato, coxa e sobrecoxa ao molho de maracujá com gengibre e purê de mandioquinha (R$ 75). E por fim, o Salmão às 5 Ervas, grelhado de salmão ao molho de 5 ervas e servido com risotto de limão siciliano ou legumes salteados (R$ 76).

Comentar




Mais Lidas da Semana

Sair da versão mobile