Curta nossa página

Sorvete fresco sem frescura

Nova sorveteria de Águas Claras aposta em sabores autorais

Redação

Publicado

Foto/Imagem: Carinne Souza/Prezz Comunicação


Os amantes de sorvetes podem comemorar. Isso porque a Tibet Gelados (Rua 7 Norte), mais nova sorveteria de Águas Claras, chega trazendo um novo conceito da iguaria para cidade. Com o lema “sorvete fresco sem frescura”, o chef Gabriel Abrahão oferece, além dos sabores tradicionais, receitas autorais e criativas. Tudo isso produzido diariamente. Funcionando todos os dias, de 12h às 22h, a casa de gelados promete ser um sucesso entre os brasilienses.

Inspirado em sorveterias europeias e em técnicas americanas, os sorvetes da Tibet tem sabores e cremosidade única, como um bom gelado deve ser. Altamente preciso em sua técnica, Gabriel desenvolve sorvetes para todos os gostos, entre eles: sem lactose, sem açúcar e opções 100% à base de frutas.

Sempre frescos e cremosos, os gelados são preparados minuciosamente e toda a produção pode ser vista pelos comensais. “Sou apaixonado pela complexidade da fabricação dos sorvetes e minha ideia é oferecer uma variedade de sabores autorais de forma sazonal. Mas, claro, sempre respeitando as preferências dos clientes. Um exemplo é o sabor doce de leite com banana caramelizada, que fiz como teste e não saiu mais da minha bancada”, explica o chef.

A criançada também ganhou uma versão exclusiva, como o sorvete Unicórnio. Sabor algodão doce e com cores vibrantes, a delícia possui uma montagem pensada especialmente para os pequenos. Já para os intolerantes, a sorveteria oferece uma variedade de opções. Além disso, os gelados à base de frutas não passam batido pelos comensais. Entre eles, os queridinhos morango e maracujá, que não possuem corante, mantendo a cor original da fruta.

Todas as opções são preparadas na própria sorveteria e os comensais podem escolher entre casquinha (R$5) ou copos: pequeno (R$9,50), médio (R$13) e grande (R$17). Os milkshakes também estão no cardápio da casa nas versões: paçoca, chocolate, ovomaltine, morango e doce de leite. Os tamanhos ficam entre o de 300ml (R$9,50) e o de 500ml (R$14). “Mais para frente também pretendo oferecer os sabores maracujá e creme de avelã”, conta Gabriel.

No menu da Tibet, há também diferentes cafés moídos na hora e que utilizam vários métodos, entre eles o Hario V60. A bebida vem acompanhada de uma pequena bola de sorvete e um copo com água gaseificada.

Tibet Gelados

  •  Rua 7 Norte, Condomínio Jardim Brasil, Águas Claras
  • Segunda a domingo das 12h às 22h
  • Informações: (61) 98184-8806

Confraternizações

Final de ano: Confra King Kong e Amigo da Onça agitam Dudu Bar

Redação

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Chef Dudu Camrago/Divulgação

O final do ano está chegando e, com ele, um dos momentos mais especiais desta época, as tradicionais festas e encontros de confraternizações com os amigos, colegas, companheiros de trabalho ou familiares. É chegada a hora de fechar o ano de forma descontraída e positiva.

Pensando nisso, o chef Dudu Camargo reservou duas novidades e avisa que as casas já estão com as agendas abertas para novembro e dezembro. A primeira delas leva o sugestivo nome de Confra King Kong e conta com aperitivos em dose dupla: você pede uma porção e ganha outra. As delícias vão até a mesa num grande refratário, ideal para compartilhar. Nos cardápios, 12 opções que já são sucesso nos restaurantes. A promoção é válida, mediante reserva, para grupos a partir de oito pessoas, de segunda-feira a sábado, a partir das 18h.

Quem for ao Dudu Bar da Asa Sul (303 sul) poderá encontrar o Pout-Pourri do Chef (croquete de carne da vovó, bolinho de mandioca com carne seca e bolinho de arroz – R$ 42,90), a famosa Seleção Ali Babá (kibe cru, coalhada seca e chancliche – R$ 51,10) e o agridoce Poderoso Chefão (queijo coalho grelhado com geleia de pimenta e alho crocante – R$ 45,30). Já na unidade do Lago Sul (QI 11), destaque para a Tulipinha da Casa (tulipinha de frango à passarinho com alho crocante e molho tártaro de tangerina – R$ 29,90); Os Três Porquinhos (costelinha de porco assada com tartar de banana Du Chef – R$ 39,90) e o Trio da Feira Renovado (pastel de carne seca, queijo e carne – R$ 40,60).

A outra novidade se chama Amigo da Onça. Aqui a ideia é que os restaurantes participem do amigo oculto ou da onça dos grupos que trocarem os presentes nas casas, mas com um diferencial, só quem ganha o presente são os clientes. O restaurante dará como mimo um “cheque” consumação no valor de R$ 350 (trezentos e cinquenta reais) para colocar na brincadeira e cada mesa define o seu destino. Ele deverá ser usado nos meses de janeiro e fevereiro de 2020, em uma das unidades, somente no jantar. A promoção é válida, para almoço e jantar, para mesas a partir de dez pessoas, mediante reserva.

Vale lembrar que os restaurantes contam com cartões de consumo individuais. Assim ninguém precisa se preocupar na hora de pagar a conta.

Serviço

Dudu Bar – Asa Sul
SCLS 303 – Bloco A – Loja 03 – Asa Sul
(61) 3323-8082

Dudu Bar Lago
QI 11 – Bloco I – Loja 40/46 – Lago Sul
(61) 3248-0184

Continuar lendo

Lambuze-se

Confira ‘menus’ para comemorar o Dia (28) Nacional do Chocolate

Redação

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Grand Gateau/Nikkei/Davi Fernandes

No dia 28 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Chocolate. Seja ao leite, branco, amargo ou meio-amargo, o chocolate é quase unanimidade quando o assunto é sobremesa.

Não é por menos, afinal, a delícia combina com tudo. Além de adoçar e dar um gostinho especial em receitas, o chocolate também pode ser uma ótima opção de presente em qualquer data comemorativa. Para celebrar o dia especial, confira opções de pratos que levam o ingrediente:

Dudu Bar Asa Sul
No restaurante Dudu Bar as dicas são as sobremesas criadas pelo chef Dudu Camargo: Biografia (R$ 22,90) – sobremesa feita com chocolate belga e Amigo (R$ 24,90) – brownie Du Chef com calda de frutas vermelhas e sorvete de creme.

Santé 13
Já no restaurante contemporâneo Santé 13 (413 Norte), a sugestão é a Torta mousse de Nutella (R$ 29) acompanhada com sorvetes de pistache ou o Bolo quente de chocolate (R$ 39) – opção perfeita para compartilhar um bolo quentinho de chocolate junto a duas boas de sorvete, creme de chantilly com castanhas e calda e brigadeiro.

Nikkei
No nippo-contemporâneo Nikkei, a pedida é o Grand Gateau Nikkei (R$ 46) – gateau de chocolate (picolé Magnum), sorvete de creme, morangos, nozes e amêndoas caramelizadas com calda morna de Nutella.

Fratello Uno
E para quem curte pizza doce, na Fratello Uno há opções que levam o ingrediente. Entre elas a Coelho Sensual – massa crocante, calda de chocolate, morangos e sorvete de creme com amêndoas douradas (P – R$ 68; M – R$ 74; G – R$ 80). E ainda a opção de sobremesa Torta mousse de chocolate com calda de baunilha (R$ 20).

Kyuji
No Kyuji, o mais novo restaurante japonês de Águas Claras, a dica é o Sorvete KitKat (R$ 25) – 5 bolas de sorvete de creme com KitKat e ganache de chocolate.

Bem Te Vi
No Bem Te Vi, os amantes de chocolate podem optar pelo crepe doce Só Quero Chocolate (P – R$ 19,80; G – R$ 24,30) – chocolate ao leite com crocante de castanhas caramelizadas ou ainda a novidade Pão de queijo com recheio de Nutella (R$ 12) – 3 unidades.

El Paso
Os apreciadores de comida mexicana também têm opção na rede El Paso. Por lá, a sugestão é o Pastel Impossible Y Helado (R$ 24) – delicioso bolo de chocolate coberto com pudim e doce de leite, acompanhado de sorvete de creme.

La Bamba
E para quem ama sorvete, a La Bamba Sorvetes Especiais tem várias dicas. Além do sorvete Chocolate suíço trufado, a fábrica, especializada em sorvetes artesanais, tem ainda o picolé Belguinha – picolé de chocolate belga com casquinha de chocolate, e as paletas Ovomaltine – creme de Ovomaltine recheado com chocolate crocante, decorado com capa de Ovomaltine; Charge – creme especial de chocolate com amendoim, recheado com caramelo, decorado com capa de chocolate e amendoim granulado. Confira os pontos de venda no site.

daHora
No restaurante brasileiro daHora as sugestões são as sobremesas Boi Bumbá – (P – R$ 9,99; G – R$ 15,99) – sorvete de creme batido com leite e Ovomaltine; Pastel doce (monte o seu com 2 Ingredientes – R$ 8,99) – brigadeiro, banana, doce de leite, queijo; Tapioca Forró (R$ 14,99) – chocolate ao leite com castanhas de caju.

Continuar lendo

Apreciado no Brasil e exterior

Picadinho de Carne: descubra a origem do prato de gosto popular

Redação

Publicado

Por

Redação
Foto/Imagem: Boi na Colmeia/Dudu Bar

Tradicional na gastronomia brasileira, o bom e velho picadinho de carne é unanimidade quando se fala em gosto popular. O prato que é composto por carne bovina e acompanhamentos é apreciado de norte ao sul do Brasil e até mesmo no exterior. Por este motivo, essa delícia ganhou um dia, exclusivo, para chamar todinho de seu.

No próximo dia 26 de outubro é celebrado o Dia Nacional do Picadinho de Carne e apesar das diversas versões e adaptações feitas por grandes chefs, o picadinho original é feito com carne bovina cortada em pequenos cubos e servida frita ou cozida com algum acompanhamento.

Há várias histórias associadas ao prato, entretanto, uma bastante difundida entre os curiosos é que o picadinho oriunda da boemia paulista dos anos 50. Conta-se que o prato teria surgido para suprir aquela fome da madrugada que exigia um preparo rápido para ser servido no balcão. Era uma comida servida aos “preguiçosos”, que de tão cansados da noitada se quer queriam cortar a carne.

Mesmo com a diversidade dos relatos, o importante é que o picadinho de carne sempre esteve em evidência na culinária brasileira. Confira duas opções para degustar o tradicional prato, em Brasília:

Dudu Bar Asa Sul e Lago Sul – No menu Você tem Fome de Quê? nas casas Dudu Bar a pedida é o Boi na Colmeia (R$ 43,90). O picadinho ao molho de melaço é acompanhado de arroz cremoso de queijo coalho e paçoca de presunto de Parma.

Santé 13 – Já no contemporâneo Santé 13, a sugestão do chef Divino Barbosa é o Picadinho Santé (R$ 58). O prato é servido somente no almoço e acompanha arroz com brócolis, banana grelhada, ovo poché e farofa especial (azeitonas verdes e pretas, passas e bacon).

Picadinho Santé/Santé 13

Continuar lendo
Publicidade
Publicidade
Publicidade

Mais Lidas da Semana

Copyright © 2015-2019 AVB - AO VIVO DE BRASÍLIA - Todos os Direitos Reservados. CNPJ 28.568.221/0001-80 - SIG Quadra 01, Lote 385, Platinum Office, Sala 117 - Brasília-DF - Nosso conteúdo jornalístico é complementado pelos serviços da Agência Brasil, Agência Brasília, Agência Distrital, Agência Estadão, Agência UnB, assessorias de imprensa e colaboradores.