1º de novembro
Haná comemora Dia do Sushi com diversidade de cortes e preparos
Uma das gastronomias mais queridas do Brasil, a gastronomia japonesa ganhou corações em todo o país. Por isso, já entrou para o calendário gastronômico o Dia do Sushi, comemorado no dia 1º de novembro. A data foi estabelecida no Japão há mais de 20 anos. Em Brasília, o Haná Restaurante Japonês (408 Sul), uma das casas mais conhecidas em gastronomia japonesa da capital, oferece a iguaria em diferentes versões, desde os cortes mais tradicionais, até os preparos especiais elaborados pelos sushimen da casa.
O Rodízio Premium Haná (R$ 107,90) está disponível todos os dias, no almoço e jantar, disponibilizando mais de 50 tipos de sushis e sashimis, além dos pratos quentes tradicionais para acompanhar a refeição, como yakissobas, robatas, shimejis, rolinhos, opções quentes de grelhados, tataki, carpaccio, camarão imperial, camarão ao alho e óleo, lula empanadas e outros. No Haná, o sushi ganha formatos diferentes, entre uramakis, niguiris de salmão, niguiris de peixe branco, niguiris de atum, philadelphias e hot philadelphias, hot rolls, ni sushi e oshizushis.
A casa conta também com um buffet específico para os apreciadores do sushi, que é oferecido como parte do Rodízio Premium Haná e está disponível na sexta-feira para o jantar, de 18h30 à 0h, e no sábado e domingo para o almoço e jantar, de 12h às 16h e das 18h30 à 0h no sábado e 18h20 às 23h no domingo. Mas claro, que quem preferir, os pedidos também podem ser feitos à mesa, para que sejam preparados na hora.
Sushi
O sushi é um alimento que tem origens remotas no Japão. Os peixes eram conservados no arroz cozido para serem transportados para outros lugares. Os japoneses sabiam que o arroz liberava o ácido acético e ácido láctico que garantiria a qualidade por mais tempo. Com o tempo, os preparos e cortes foram sendo refinados. A praticidade aliada ao sabor e ao frescor da iguaria ajudaram para que o sushi seja hoje um dos alimentos mais procurados, tanto para uma refeição rápida quanto para um momento de confraternização com amigos e a família em torno de uma refeição especial.
Atualizado em 28/10/2021 – 14:37.
-
Véspera da Sexta-feira Santa
GDF decreta ponto facultativo na próxima quinta-feira (28)
-
80 mil casos por ano no Brasil
Especialistas explicam técnicas de identificação e tratamento da tuberculose
-
Prevenção
Especialistas alertam para a importância de idosos se vacinarem contra a gripe
-
Nesta terça, 26 de março
Acumulou! Concurso 2705 da Mega-Sena pode pagar prêmio de R$ 120 milhões
-
Inscrições gratuitas
Brasília e Goiânia recebem, nos dias 02 e 04 de abril, a Feira do Intercâmbio STB
-
#VacinaDF
Sábado (23) também é dia de vacinação contra a gripe, dengue e outras doenças
-
TerraMais
Terracap reabre prazo de adesão para programa de regularização de débitos
-
Xô, Aedes!
Fumacê: áreas com maior incidência de dengue terão aplicação mais robusta