Sobremesa
Gelato Dona Zuca: sinônimo de força, solidariedade e inspiração para empresas
Tudo parecia andar bem para os empresários Bruno Fares e Jany Fernandes, que no final de 2020, trouxeram diretamente da capital São Paulo, a Gelatte di Gàbi. Mas um incêndio inesperado afetou a tubulação do restaurante ao lado da gelateria e destruiu também o estoque e toda a parte de baixo, especialmente o teto de gesso da loja. Diante do desafio inesperado, definiram que iriam ficar fechados por um tempo até solucionar a situação. Mas a mão amiga do empresário Lucas Ferreira, proprietário da Dona Zuca, Doce que nem vó, localizada relativamente próxima à gelateria, mudou o rumo dessa história. Por mensagem de Instagram, Lucas ofereceu seu espaço para que pudessem vender os produtos. A logística não permitiu, mas o gesto solidário abriu portas para o nascimento de projetos e parceria entre as duas empresas.
O tempo passou, e em uma visita despretensiosa à doceria Dona Zuca, Bruno e Jany conheceram o bolo de chocolate da confeitaria, o carro-chefe da casa, e, com isso, surgiu a ideia de fazer um gelato com essa iguaria. Deram andamento ao projeto testando diversas possibilidades que não ofuscasse o sabor do bolo e após vários testes, pelas mãos talentosas da Jany, chegaram ao Gelato de Crema Al Latte, um gelato cremoso de leite integral, com receita feita especialmente para complementar o bolo. Com isso, nasceu o Gelato Dona Zuca.
A sobremesa cumpre a sua função de adoçar, mas vai além de um simples doce. Para Fares, a iniciativa homenageia o novo parceiro e inspira outros empresários da Capital Federal. “Essa é uma homenagem à empresa que nos estendeu a mão quando mais precisávamos, mesmo durante uma pandemia, que trouxe ainda mais dificuldades para todos “, explica Bruno.
O gelato manteve a essência do bolo Dona Zuca: muito chocolate, bem molhadinho, mas com o gelato para complementar. A iguaria já pode ser degustada e conhecida na Gelatte di Gàbi e na Confeitaria Dona Zuca.
Os proprietários da Gelatte di Gàbi gostaram e apostaram nesse tipo de parceria e acreditam ser o início de um caminho para elaborar gelatos com a cara de diversas casas de Brasília, que apreciam uma bela e doce gastronomia. Afinal, é com a colaboração e o espírito de união que as empresas crescem e se fortalecem.
Atualizado em 28/07/2021 – 19:11.
-
Painel de Monitoramento das Arboviroses
Brasil passa de 4 milhões de casos de dengue; mortes chegam a 1.937
-
Segurança Pública
DF é a terceira unidade da Federação com menor taxa de homicídios do país
-
Concurso 2720
Mega-Sena pode pagar prêmio de R$ 28 milhões neste sábado (4)
-
Repórteres Sem Fronteiras
Brasil ocupa 82º lugar em ranking de liberdade de imprensa
-
Mais Segurança Pública
DF não registra caso de feminicídio pelo segundo mês consecutivo
-
Até 3 de junho
Terracap inicia cadastramento de 725 imóveis do Condomínio Vivendas Bela Vista
-
Confira os locais de vacinação
Campanha de vacinação contra a gripe é ampliada para toda a população
-
Fiocruz
Internações e mortes por influenza e vírus sincicial aumentam no país