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Pátio Brasil

Festival do Bacalhau Português movimenta Dom Francisco

Redação

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Foto/Imagem: Divulgação


Falar em bacalhau em Brasília é certamente associar ao restaurante Dom Francisco. A delícia é uma marca registrada da casa, por isto a unidade do Pátio Brasil, que há mais de 2 décadas prepara uns dos melhores bacalhaus da cidade, promove o Festival do Bacalhau Português durante todo o mês de setembro, como uma celebração à independência do Brasil e as heranças lusitanas.

São 3 versões clássicas do peixe, preparadas pelo chef Gilvan Martins em versões individual (R$ 60) ou para duas pessoas (R$ 120): bacalhau à Portuguesa (bacalhau desfiado com pimentões, tomate, azeitona preta e ovos cozidos); bacalhau em natas (lascas de bacalhau com natas portuguesas assadas ao forno) e bacalhau à Gomes de Sá (bacalhau desfiado com batatas, azeitonas e ovos cozidos finalizado com azeite). Os pratos são acompanhados de arroz com brócolis.

No festival, os clientes têm direito ainda ao buffet de entradas, frios e de sobremesas. Além dos pratos, Dom Francisco também conta com o vinho português com valor promocional. O JP Azeitão é um vinho leve que harmoniza bem com o bacalhau, que custa R$104,00, será vendido por R$ 85,00.

Nesta sexta, 14

El Paso presenteará clientes com Margarita no Dia de San Valentim

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Foto/Imagem: Divulgação

Comemorado no dia 14 de fevereiro, o Dia de San Valentim é tradicionalmente celebrado em toda Hispano-América. Também conhecido como o Dia dos Namorados ou Valentine’s Day, esta é uma data especial celebrada por pessoas, na qual se comemora o amor e a união das pessoas que se amam.

Para brindar a data, o chef David Lechtig, proprietário da rede de restaurantes El Paso, criou uma brincadeira para homenagear San Valentim. Os clientes que forem jantar em uma das 3 casas da rede e disserem a frase “San Valentin, San Valentin, traz uma Margarita pra mim!” para o garçom, serão presenteados com uma Margarita Del San Valentim sabor morango.

Promoção válida para um drinque por mesa.

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413 Norte

Santé 13 aposta em pratos com frutos do mar até 29 de fevereiro

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Foto/Imagem: Davi Fernandes

Fevereiro chegou e com ele o Santé 13 traz muitas novidades. Neste mês a aposta do restaurante para agradar os paladares são pratos com frutos do mar.

Criação do chef da casa, Divino Barbosa, o Especial do Mês é nada menos que uma deliciosa lagosta grelhada em pedaços com penne, tomate sweet grape, manjericão e crocante de alho. O prato é individual e custa R$ 69.

Já a sugestão do chef fica por conta da Agulhinha aos frutos do mar (R$ 67) – composta por mexilhão, polvo, camarão, lula e salmão, além de arroz com açafrão da terra e pimenta dedo de moça.

De acordo com Divino as apostas foram escolhidas para fugir do tradicional e prometem encantar os apreciadores da boa gastronomia. O chef da unidade afirma que os pratos misturam o tradicional e levam um toque especial para deixar os menus ainda mais saborosos. As novidades ficam disponíveis até 29 de fevereiro de 2020.

Para harmonizar com os pratos sugeridos, o restaurante dispõe de uma variada carta de vinhos (consultar rótulos e valores disponíveis).

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Refresque-se

Vai um drinque aí? Confira dicas das bebidas queridinhas do verão

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Foto/Imagem: Divulgação

Sol, calor, altas temperaturas e muita diversão. Essa combinação remete a estação mais quente e aguardada do ano: o queridinho verão. Além de comidinhas mais leves, a temporada também pede muito refresco e hidratação. Seja com ou sem álcool, o que importa é escolher uma boa opção de bebida para aliviar o calorão da estação.

Saiba onde encontrar e quais as bebidas mais pedidas no verão brasiliense.

Haná

No Haná Restaurante Japonês (408 Sul), uma opção para este verão são as Caipisakês (R$ 35) – o drinque é feito com a bebida alcoólica japonesa sakê, açúcar e morango ou kiwi. A casa também oferece caipiroskas (consultar sabores disponíveis), pelo preço de (R$ 18,90 cada).

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Santé 13

No restaurante Santé 13 (413 Norte), a pedida para refrescar o calor é o Golden Mojito (R$ 20) – rum gold, água com gás ou tônica, limão e hortelã; Aperol Spritz (R$ 23) – aperol, prosecco e laranja. Além disso, de segunda-feira a sábado, das 15h às 19h, a casa tem o Happy Time, com dose dupla dos drinques: Mojito Royal (R$ 25) – gin, espumante, hortelã e limão; Cosmopolitan (R$ 21) – vodka, contreau, cranberry e limão; Caipirinhas e Caipisakê (consultar sabores disponíveis).

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Nikkei Brasília

Já no nipo conteporâneio Nikkei Brasília, na orla da Ponte JK, a carta de drinques é bastante variada para atender a todos os gostos. E para melhorar, a casa trabalha com dose dupla no Happy Hour, de terça-feira a domingo, das 15h às 19h dos drinques: Moscow Mule (R$ 29) – vodka, xarope simples, limão e espuma de gengibre; Cosmopolitan (R$ 28) – vodka, cointreau, suco de cranberry e limão; (Mojito R$ 26) – rum branco, hortelã, açúcar, limão e um splash de água com gás; Clássica (R$ 18) – cachaça sagatiba, e limão açúcar e Caipisakê (R$ 24) – sake, açúcar e morango ou kiwi ou maracujá ou frutas vermelhas.

Davi Fernandes

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