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Alta gastronomia

Explore os sabores da primavera nos melhores restaurantes de Brasília

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Yuca - Santé
Foto/Imagem: Yuca - Santé/Divulgação


A primavera começa no dia 23 de setembro, espalhando seu charme até o dia 22 de dezembro. Nesse espírito envolvente, reservamos para você um roteiro encantador pelas mesas dos restaurantes mais charmosos de Brasília. Com pratos especiais e drinques refrescantes, te convidamos a saborear o melhor da estação mais florida do ano.

Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella - Solo Ristorante

Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella – Solo Ristorante/Divulgação

Solo Ristorante

Se você é um entusiasta da autêntica culinária italiana, o Solo Ristorante é um destino imperdível. E agora, com o início da primavera, está aberta a temporada de momentos deliciosos no jardim do restaurante, localizado na área externa da casa. O convite ideal para desfrutar o espetáculo do céu azul, ser acariciado por uma brisa refrescante, apreciar as flores que desabrocham nesta época e, claro, degustar de pratos e drinques especiais.

Quem passar por lá, vai poder se deliciar com dois pratos e duas bebidas de dar água na boca. Sabores exclusivos, cheios de requinte, bem intensos e que vão perfumar o paladar. São eles:

Gamberetto Alla Provenzale com Fettuccine (camarão GG rosa grelhado com alho, ervas frescas, flambado no vinho, tomate concassê e fettuccine artesanal) – R$ 159 (individual)

Spaghetti Chitarra Nero Con Polpo, Gamberetto & Stracciatella (massa fresca feita na casa com tinta de lula, camarão à provençal, tomate concassê, manjericão e stracciatella com raspas de limão) – R$ 119 (individual)

Moscow Mule (vodka Smirnoff, limão, xarope de gengibre e espuma cítrica de gengibre) – R$ 35

Cosmopolitan (vodka Ketel One, suco de limão, suco de cranberry e licor de laranja) – R$ 36

Para quem não é adepto aos drinques alcoólicos, a casa também oferece opções de bebidas sem a iguaria. Destaque para o Mela Verde, super refrescante, feito com maçã verde, gengibre, hortelã, água com gás e gelo (R$ 25) e as sodas Italianas (R$ 22).

Vale destacar que o Solo Ristorante conta com música ao vivo toda semana, às sextas-feiras e aos sábados, sempre a partir das 20h. O couvert custa R$13. Os shows acontecem na parte externa do restaurante.

Haná Restaurante Japonês

Para os amantes da gastronomia oriental, no Haná Restaurante Japonês (408 Sul), a primavera pode ser mais gostosa. Isso porque, a culinária japonesa é conhecida pelo seu frescor. E, já entrando nesse clima de temperatura amena e dias floridos, o restaurante oferece iguarias que levam as frutas, legumes e verduras da estação.

Entre as frutas que fazem parte desse período, está a banana, e no Haná, ela compõe várias receitinhas como, por exemplo, um sushi que consiste em pequenos pedaços de banana empanada e coberta com prestígio. Ou mesmo, o tradicional rolinho de chocolate com banana. Outra opção que faz o mix de agridoce perfeito, é o Jyo com calda de maracujá: essa maravilha é feita com um enrolado de arroz, envolto por uma lâmina de salmão, cream cheese e uma calda especial de fruta tropical.

Entre os legumes e verduras, os destaque vão para os cogumelos, alho-poró e tomates que, na casa, chegam em forma de Jyo de shimeji: feito com tira de salmão envolto no arroz com cream cheese e shimeji por cima. E tem também o Uramaki: feito com gohan (arroz japonês) por fora, alga por dentro, e recheio de tomate cereja, de tomate seco ou mesmo o de alho-poró.

Tanto as opções descritas acima, como as mais de 40 peças de sushis e cerca de 11 pratos quentes, podem ser degustados à vontade no Buffet Light todos os dias, no almoço e jantar pelo valor individual de R$ 94,90.

Outra opção incrível para degustar as iguarias da estação, podem ser encontradas no Rodízio Premium. Nessa modalidade, é possível se deliciar com pratos como as robatas de berinjela, brócolis, couve-flor ou mesmo de queijo coalho com abacaxi. Essas delícias são preparadas em forma de espetinho e, nessa modalidade de rodízio, podem ser solicitadas pelo cliente e levadas à mesa pelo garçom. No Rodízio Premium, é estabelecido o valor individual de R$ 124,90 por pessoa à vontade, diariamente no almoço e jantar. Nele, além dos clientes terem acesso livre ao buffet completo e exposto com pratos frios e quentes, ainda são oferecidas opções de entradas, sashimis, temakis, carpaccios, grelhados e os famosos especiaizinhos, criações feitas pela equipe de s ushimen da casa, que combinam ingredientes frescos e selecionados.

E não para por aí. Para harmonizar, a casa oferece drinques tradicionais e releituras de receitas refrescantes criadas com as frutas da estação. Por lá, o saquê ganha uma nova combinação com a Japarinha: caipirinha de saquê com frutas como abacaxi e caju (R$ 25,90). Para os amantes de Gin, o Orange Tanqueray: gin, água tônica, laranja amassada e gelo (R$ 29,90). E, para finalizar, o Haná Mule: feito com sakê nacional, gengibre batido, limão espremido, pouco açúcar, creme à base de licor de gengibre e limão (R$ 29,90).

Santé 13 e Santé Lago

Para celebrar a chegada da primavera, os restaurantes Santé 13 (localizado na 413 Norte) e Santé Lago (localizado na orla da Ponte JK), se encarregaram de trazer à mesa dos clientes pratos deliciosos, sobremesas de dar água na boca e drinques cheios de sabor com ingredientes da estação.

No ranking dos pratos principais, a boa pedida fica por conta do Yuca, um nhoque de mandioca salteado ao pesto tradicional, sem lactose, com trio de cogumelos e refogado de abobrinha e tomates, que levam legumes da estação. A delícia promete ser uma excelente escolha para quem procura um prato levemente temperado e incrivelmente saboroso para os dias mais ensolarados (R$ 69).

Falando sobre as sobremesas, os destaques vão para duas opções: Infusão de Morango, uma sobremesa fina, com morango, que é cozido com especiarias e um toque de laranja, ganache de chocolate branco e fava de baunilha, decorada com bolo amanteigado torrado (R$ 34) e Cheesecake Oreo, ao estilo New York com massa Oreo e calda de frutas vermelhas (R$ 31).

Para acompanhar as refeições e trazer aquele frescor, as casas também oferecem opções de drinques com frutas que combinam perfeitamente com a estação: Caipirinhas de kiwi ou frutas vermelhas à base de vodka Smirnoff (R$ 26).

Os restaurantes Santé são especializados em gastronomia contemporânea com um toque brasileiro. As duas unidades oferecem um ambiente aconchegante e agradável, perfeito para um almoço, jantar ou happy hour.

Salada John People - New by Dudu Camargo

Salada John People – New by Dudu Camargo/Divulgação

New by Dudu Camargo

Pensando em deixar a sua primavera ainda mais colorida e saborosa, o New by Dudu Camargo – recém inaugurado na QI 11 do Lago Sul – selecionou pratos e bebidas que contam com ingredientes que tem tudo a ver com a estação. O chef, que já passou por 12 casas aqui no Distrito Federal, comanda a parte gastronômica e operacional do restaurante. E o menu tem nomes para lá de criativos. Confira:

Salada John People (verdes, queijo coalho grelhado, doritos, sorvete de tapioca, molhos de laranja, tangerina e maracujá com uma pitadinha de pimenta dedo-de-moça) – R$ 69

Superquadra de legumes (quadrado de arroz de sushi com recheio de cream cheese, crocante por fora e fofuxo por dentro, acompanhado de legumes refogados com molho shoyo e teriaki de cachaça) – R$ 33

Lasanha Miguelito – 2kg (massa, cogumelos refogados, brócolis, queijo emmental, ervas frescas, molho branco, parmesão gratinado) – R$ 212

Itália (filé grelhado e fatiado ao molho de vinho tinto acompanhado de arroz cremoso de brócolis trifásico) – R$ 129

Itamar Franco (pizza feita com molho de tomate fresco, muçarela, abobrinha assada, parmesão e orégano) – R$ 86

Popozuda (pizza feita com molho de tomate fresco, rabada desfiada, coberta de agrião com chips de batata baroa) – R$ 82

Para acompanhar, o restaurante oferece bebidas sem álcool, como: água, sucos naturais, suco de tomate, refrigerantes, soda italiana, energético, água de coco, Schweppes, tônicas e Citrus; e bebidas alcoólicas, como: diversos tipos de whiskies, cervejas, licores, cachaças especiais e premium, Cognac, vinho do Porto e destilados. Além disso, a casa oferece vários drinques diferentes, como: Picasso (vodca, abacaxi, hortelã e raspas de limão) – R$ 38; Dundee (vodca, morango, coco fresco, essência de coco e leite condensado) – R$ 38; Três Patetas (vodca, morango, maracujá e kiwi) – R$ 38.

Atualizado em 19/09/2023 – 07:26.

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