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Festival

Evento gastronômico traz cozinha francesa a 14 restaurantes da cidade

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Brasília participa no próximo dia 21 de março do Goût de France, festival gastronômico realizado com 1,5 mil chefs em todo o mundo. O evento foi lançado nesta terça-feira (8) na Embaixada da França. Ao todo, 14 restaurantes da capital e 86 estabelecimentos em todo o país oferecem pratos acompanhados com canapés, entradas, queijos, sobremesas, vinhos ou champanhes, a preços entre R$ 48 e R$ 620.



Para o embaixador da França, Laurent Bili, o evento deste ano é diferente do que foi organizado em 2015, em sua primeira edição. Segundo ele, antes era priorizado o cardápio clássico francês, tombado como patrimônio cultural da humanidade pela Unesco.

“Este ano, vamos mostrar que a cozinha francesa é boa, mas não necessariamente complicada”, afirmou, citando a participação de bistrôs e foodtrucks na comemoração gastronômica.

Cada restaurante montou o próprio menu. Com experiência de mais de 20 anos no universo dos doces, o confeiteiro Daniel Briand disse que “é um desafio participar” do Goût de France. “É um dever cultural para mim. Agora, 70% do cardápio que vou propor é diferente do que faço normalmente”, adiantando que vai preparar carne de pato com molho de laranja. Normalmente fechada às segundas, a loja que possui no Distrito Federal será aberta especialmente para o evento.

Segundo o chef do restaurante-escola do Senac no DF, Diego Jacob, o objetivo é “superar a expectativa, que já é alta”. O prato que vai cozinhar, um boeuf bourguignon – carne de vaca guisada em vinho tinto – , já é especialidade dele. Ao contrário dos outros participantes, o Senac abre as portas durante o almoço, no Setor Bancário Sul.

Clientes que escolherem experimentar as iguarias francesas vão concorrer a uma passagem para Paris, pela companhia Air France. É possível conferir a lista de estabelecimentos participantes na página do evento na internet.

 

Atualizado em 08/03/2016 – 19:27.

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