Verão
Estação mais quente do ano requer cuidados na hora de se alimentar
Desde o dia 21 de dezembro, o verão está tomando conta das cidades brasileiras, numa época do ano que coincide, normalmente, com as férias de milhares de estudantes. É comum que, com a chegada da estação, a alimentação dos jovens mude, visto que a rotina passa por alterações e, além disso, os horários das atividades do dia a dia se modificam.
Para não deixar os cuidados nutritivos de lado, Marcela Ferro, professora de Gastronomia do Colégio Seriös, em Brasília, pontua alguns cuidados básicos para esse período do ano: “É importante investir em alimentos de fácil digestão, como verduras, frutas, legumes e carnes magras. Intensificar a hidratação também é essencial, levando em consideração as altas temperaturas provocadas pelo verão”.
A profissional informa que, para as crianças e adolescentes, é preciso ter um olhar mais cuidadoso, pois, além da mudança de rotina, também pode ocorrer o aumento de atividades físicas em decorrência de brincadeiras e outros esportes. No verão, devido ao aumento da transpiração, há mais eliminação da água presente no corpo. Com isso, os minerais devem ser repostos para evitar a desidratação.
“Devemos reforçar a reposição do ferro, fósforo, potássio, vitaminas ‘C’ e ‘E’ e melhorar a ingestão de carotenóides. Nesse aspecto, o ideal é investir no consumo de coco, abacaxi, laranja, morango, melão, melancia, cenoura, couve, alface, castanhas, azeite e alimentos integrais”, informa.
A professora também chama atenção para o consumo de alimentos com alto teor de açúcar e gordura. Apesar deles serem tentadores, o indicado é evitá-los no dia a dia. Como alternativa, a recomendação é investir em sucos com frutas da estação e, além disso, apostar em receitas diferentes.
Para oferecer opções saudáveis que podem ser incluídas no cardápio dos jovens – e também dos adultos –, Marcela separou três receitinhas que são “a cara” do verão. Confira:
Suco de maçã e morango
- 1 maçã grande
- ¼ de limão grande
- 1 ½ xícara de morangos
- ½ xícara de água
- mel a gosto
Preparando
- lave e higienize bem os ingredientes;
- corte a maçã em pedaços menores;
- corte o limão em quatro partes;
- corte os morangos ao meio;
- em um liquidificador coloque o limão espremido e as frutas cortadas e reservadas. Adicione a água aos poucos;
- bata até que seu suco esteja homogêneo;
- adoce com o mel ou da maneira desejada e sirva com gelo.
Salada Panzanella
- 2 tomates
- 2 pepinos
- 2 rabanetes
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 10 azeitonas pretas
- 1/2 maço de manjericão
- 1 xícara de croutons
- sumo de 2 limões taiti
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparando
- cortar os tomates, os pepinos e a cebola em cubos e dispor em uma tigela;
- temperar com o alho picado finamente, limão, azeite e sal;
- adicionar as azeitonas, mexer e finalizar com croutons.
Guacamole
- 4 avocados maduros
- 1 tomate maduro
- caldo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- coentro picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparando
- corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Descasque e corte a fruta em cubos em uma tigela;
- adicione o caldo de limão e amasse tudo com um garfo;
- corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte o restante em cubos pequenos;
- pique as folhas de coentro e junte ao abacate;
- tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto;
- misture bem e sirva imediatamente.
Vista panorâmica
Tivoli Mofarrej São Paulo abre café da manhã para não-hóspedes
Imagine começar o dia com a melhor vista da cidade e saborear um café da manhã de hotel cinco estrelas. No Tivoli Mofarrej São Paulo, isso é possível. Localizado no 23º andar do hotel, o restaurante, que é aberto ao público, oferece um menu repleto de opções deliciosas e sofisticadas, assinado pelo chef executivo Danilo Brasil.
A panificação do hotel é artesanal, com pães frescos preparados diariamente, incluindo o tradicional pão de queijo brasileiro. Os croissants e pain au chocolat são cuidadosamente assados para atingir a textura perfeita – crocantes por fora e macios por dentro. A variedade inclui ainda bolos caseiros, donuts frescos e delicadas tarteletes doces que adicionam um toque especial à experiência.
Dentre os destaques do menu à la carte estão as omeletes personalizadas com diversos recheios, os clássicos ovos beneditinos, ovos pochê, tapioca, waffles e panquecas. Os visitantes também podem se deliciar com salmão defumado, uma refinada seleção de frios importados e queijos especiais.
Para quem tem restrições alimentares, o café da manhã conta com uma estação completa sem glúten com pães especiais, uma variedade de iogurtes, além de uma seleção criteriosa de frutas frescas da estação e um menu dedicado com opções veganas e vegetarianas, incluindo leites vegetais para as bebidas.
Para completar a experiência, o hotel oferece diversas opções de cafés da marca Nespresso, como cappuccino, latte e iced macchiato, além de chás, água aromatizada, sucos naturais, e, aos finais de semana e feriados, espumante para tornar o momento ainda mais especial.
O café da manhã no Tivoli Mofarrej São Paulo é servido diariamente das 6h30 às 10h30, com horário estendido até às 11h nos fins de semana e feriados. Adultos pagam R$ 135 (por pessoa), com taxa de serviço opcional; crianças de 7 a 12 anos, têm 50% de desconto; e crianças com até 6 anos de idade, não pagam. Vale lembrar que, não é necessário reserva prévia e o pagamento pode ser feito em dinheiro ou cartão.
Açaí do Ninja
De feirante a empresário de sucesso: Carlos Henrique e sua indústria de açaí
As dificuldades que surgem ao longo do caminho podem se tornar a força motriz para um destino de sucesso. Esse é o caso de Carlos Henrique, jovem empreendedor que, em 2015, aos 18 anos, ajudava a família em uma frutaria em Goiânia. Movido por sua paixão pelo açaí e por uma visão empreendedora, ele decidiu inovar ao oferecer porções de açaí com frutas na frutaria de seus pais. Com a popularidade crescente do produto, Carlos e sua esposa deram o próximo passo e montaram um delivery em casa, criando as bases para o que viria a ser a marca Açaí do Ninja.
Com ideias inovadoras e um espírito resiliente, a empresa cresceu e se transformou em uma franquia consolidada, que hoje conta com mais de 80 unidades em Goiás. A marca oferece receitas exclusivas, resultado de anos de testes e aprimoramentos, garantindo sabores marcantes, cremosidade e versatilidade que conquistam os clientes. A produção é feita em uma indústria própria, com matéria-prima de alta qualidade vinda diretamente da região Norte do Brasil e seguindo rigorosos padrões de higiene.
Agora, o Açaí do Ninja expande suas operações para a Capital Federal, trazendo um conceito de franquia de alimentação que agrada a todos os paladares. O cardápio diversificado inclui um self-service com 24 sabores de sorvetes, 5 tipos de açaí e 1 de cupuaçu, além de tigelas prontas com acompanhamentos e uma linha de pratos quentes, como tapiocas, mistos e omeletes. “Hoje, estamos em plena expansão para todo o Brasil, com uma indústria de alta capacidade de produção e uma equipe qualificada”, afirma Carlos Henrique, CEO da marca.
Carlos Henrique destaca que o futuro da marca inclui a expansão pelo modelo de franquias em todo o território nacional e a projeção de levá-la além das fronteiras, gerando empregos e valorizando a cultura do açaí. “Cada tigela de açaí que servimos carrega um pedaço do nosso coração. Mais do que uma empresa, nós construímos uma família”, completa o empresário.
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