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De 13 e 23 de setembro

El Paso realiza Festival Viva México! com pratos especiais

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Foto/Imagem: Uirá Godoi


Anualmente, o dia 16 de setembro marca o Dia da Independência do México, e é claro que o restaurante mexicano pioneiro e mais tradicional da cidade não iria deixar de comemorar. Entre os dias 13 e 23 de setembro, o El Paso vai realizar, em suas três unidades (Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping), o Festival Viva México!, com um delicioso menu executivo temático em três etapas pelo valor de R$ 65 por pessoa. Os pratos foram elaborados e escolhidos a dedo pelo chef para compor o cardápio.

Para a entrada, os clientes poderão escolher entre Tacos de Ceviche de Salmão e Sour Cream de Chipotle ou Mini Tostadas al Pastor con Salsa de Queso Picante. Como prato principal, as opções são Camarões em Panko e Chile em Polvo em Creme de Abacate e Milho, acompanhado de Chilaquiles, e Fraldinha Fatiada en Salsa de Mani e Chile Relleno de Queso con papas bravas. As sobremesas também não ficam para trás: Pastel Tres Leches de Frutas Rojas e Crepas de Dulce de Leche e Almendras.

Além disso, nos dias 14 e 15 (sábado e domingo), o buffet de almoço (R$ 58) das três casas estará repleto de iguarias tradicionais da culinária milenar mexicana, como Tinga de Pollo, Lomo de Puerco al Pastor, Chiles en Nogada, Mole Poblano, Ceviche Mexicano, Coctel de Mariscos a Acapulco e Filé en salsa de Chiles Pasilla y Guajillo. Arriba!

Culinária cultural

Mesmo já sendo referência em Brasília quando se trata de México, o El Paso se compromete a sempre trazer novidades aos restaurantes. Após recente viagem de reciclagem à Cidade do México, o chef David Lechtig voltou com novas ideias e elementos, não só para implementar no cardápio, mas também na ambientação. Neste mês, foram pintados três novos painéis que remetem à cultura e folclore do país na unidade da Asa Sul.

As obras, assinadas pelos artistas Cipriano Snupi e Priscila Peçanha, retratam uma versão mexicana do Árbol de La Vida, Los Alebrijes, La Lucha Libre Mexicana e um dos maiores símbolos femininos do México: a artista Frida Kahlo. Além dos painéis, quem visitar os restaurantes contará com a companhia de uma coleção de Catrinas, uma das figuras mais populares da festa do Día de Muertos, que, somadas entre as três unidades, chegam a quase 50 diferentes exemplares.

408 Sul

Especialzinho do restaurante Haná é sucesso entre clientes

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Foto/Imagem: Divulgação

Quando o assunto é culinária japonesa, a clientela é bastante exigente. Pensando nisso, o Haná Restaurante Japonês (408 Sul) oferece um diferencial para quem visita a unidade.

Todos os dias, no almoço e jantar, o restaurante serve um mimo para quem participa do rodízio Haná Premium: o “especialzinho”. Esse especialzinho é composto por cinco opções de sushis elaborados pelos sushiman da casa e oferecidas aos clientes.

No mês de janeiro, as delícias preparadas para agradar o público são: Camarão Lee – jyo salmão, cream cheese e camarão; Batata Pringles com patê de kani e molho kimute; Fritinho – massa harumaki, salmão, cream cheese e alho poro; Dragon Haná – tilápia, patê de salmão e couve frita e Jyo salmão – cream cheese e maracujá.

Para acompanhar, o Haná conta com uma carta de vinhos e espumantes especiais que harmonizam super bem com a culinária japonesa. Entre a opções estão Seival By Miolo Brut Rosê – 750ml (R$ 65); Almadém Brut – 750ml (R$ 69) e Faces Moscatel – 750 ml (R$ 75).

Sobre o Haná Premium

No rodízio Haná Premium (R$ 89,50 – por pessoa) o comensal pode selecionar, por meio de uma ficha, as iguarias para chegar até a mesa: são dez opções de entradas, duas de hots, 14 de sashimis e cortes, sushis especiais do dia, cinco de temakis, cinco de grelhados e 12 robatas, E não é só isso, o rodízio também dá direito ao buffet, uma pista quente e fria que fica no salão e que conta com mais de 40 variedades de sushis durante a semana, 55 opções diferentes nos fins de semana e 16 opções de pratos quentes. Entre as delícias, Nishimê; Camarão Imperial; Camarão com Mel e Mini Sukiyaki.

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Gama

Novidade: Parrilla Beer oferece menu executivo a partir de R$ 25

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Foto/Imagem: Divulgação

O ano começou com novidades no Parrilla Beer (Gama). O restaurante oferece refeições executivas durante o almoço, com direito a uma proteína e dois acompanhamentos. Os pratos promocionais são válidos de terça a sexta-feira, das 12 às 16 horas.

As opções de proteína são: bife ancho (R$ 32), chorizo (R$ 32), picanha (R$ 35), bombom de alcatra (R$ 30) e galeto (R$ 25). De acompanhamento, os comensais podem escolher duas opções. Entre elas, estão deliciosas batatas rústicas, a tradicional farofa de ovo, arroz parrillero, espaguete ao sugo, polenta frita, salada do dia, feijão tropeiro e também um saboroso arroz branco ou com brócolis.

Sobre o Parrilla Beer

Instalado no coração do Gama, em uma área de 100m², a casa possui capacidade para 110 lugares, adega com mais de 50 rótulos e decoração que remete à cultura argentina. Com projeto assinado pela arquiteta Mariane Meira, o restaurante tem um ambiente elegante e aconchegante com elementos de madeira e ferro que dão uma sofisticação peculiar ao lugar.

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Santé 13

Rosbife de filé mignon e salmão grelhado são as pedidas do verão

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Foto/Imagem: Salmão grelhado/Divulgação/Santé 13

É verão! Nessa temporada de muito sol e calor, além de aproveitar o dia para descansar ou pôr em prática a programação de férias, a estação também é propícia para aproveitar a boa gastronomia brasiliense.

Pensando nisso, o restaurante Santé 13 (413 Norte) elaborou dois novos pratos para janeiro. As delícias prometem aguçar o paladar de quem passar pela capital durante este mês. Na sugestão do chef, a novidade é o Rosbife de filé mignon (R$ 70) chamuscado e fatiado, ao molho brown composto por molho inglês, mostarda, manteiga e alho. O menu acompanha fettuccine com brócolis.

Já no especial do mês, o chef Divino Barbosa, preparou um prato leve, porém, com toque especial. O Salmão grelhado (R$ 86) com geleia de figo desidratado, amora e morango. A delícia é acompanhada de risoto negro com anéis de lula salteados com vinho branco.

Para bebericar, o restaurante dispõe de uma variada carta de vinhos com opções perfeitas para harmonizar com o cardápio escolhido.

As novidades servem 1 (uma) pessoa e ficam disponíveis até o dia 31 de janeiro de 2020.

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