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De 13 e 23 de setembro

El Paso realiza Festival Viva México! com pratos especiais

Redação

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Foto/Imagem: Uirá Godoi


Anualmente, o dia 16 de setembro marca o Dia da Independência do México, e é claro que o restaurante mexicano pioneiro e mais tradicional da cidade não iria deixar de comemorar. Entre os dias 13 e 23 de setembro, o El Paso vai realizar, em suas três unidades (Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping), o Festival Viva México!, com um delicioso menu executivo temático em três etapas pelo valor de R$ 65 por pessoa. Os pratos foram elaborados e escolhidos a dedo pelo chef para compor o cardápio.

Para a entrada, os clientes poderão escolher entre Tacos de Ceviche de Salmão e Sour Cream de Chipotle ou Mini Tostadas al Pastor con Salsa de Queso Picante. Como prato principal, as opções são Camarões em Panko e Chile em Polvo em Creme de Abacate e Milho, acompanhado de Chilaquiles, e Fraldinha Fatiada en Salsa de Mani e Chile Relleno de Queso con papas bravas. As sobremesas também não ficam para trás: Pastel Tres Leches de Frutas Rojas e Crepas de Dulce de Leche e Almendras.

Além disso, nos dias 14 e 15 (sábado e domingo), o buffet de almoço (R$ 58) das três casas estará repleto de iguarias tradicionais da culinária milenar mexicana, como Tinga de Pollo, Lomo de Puerco al Pastor, Chiles en Nogada, Mole Poblano, Ceviche Mexicano, Coctel de Mariscos a Acapulco e Filé en salsa de Chiles Pasilla y Guajillo. Arriba!

Culinária cultural

Mesmo já sendo referência em Brasília quando se trata de México, o El Paso se compromete a sempre trazer novidades aos restaurantes. Após recente viagem de reciclagem à Cidade do México, o chef David Lechtig voltou com novas ideias e elementos, não só para implementar no cardápio, mas também na ambientação. Neste mês, foram pintados três novos painéis que remetem à cultura e folclore do país na unidade da Asa Sul.

As obras, assinadas pelos artistas Cipriano Snupi e Priscila Peçanha, retratam uma versão mexicana do Árbol de La Vida, Los Alebrijes, La Lucha Libre Mexicana e um dos maiores símbolos femininos do México: a artista Frida Kahlo. Além dos painéis, quem visitar os restaurantes contará com a companhia de uma coleção de Catrinas, uma das figuras mais populares da festa do Día de Muertos, que, somadas entre as três unidades, chegam a quase 50 diferentes exemplares.

Dias 20, 21 e 22 de setembro

Águas Claras será palco do maior festival nipônico de Brasília

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Foto/Imagem: Divulgação

Vem aí mais uma edição do maior festival nipônico de Brasília, o Nipo Festival. Agora, em Águas Claras, no Estacionamento da Uniplan. O evento, que acontece nos dias 20, 21 e 22 de setembro, reúne o melhor da gastronomia típica, música boa, artesanato e inúmeras atrações culturais japonesas. Serão três dias de muita diversão para toda família. Com classificação livre, os ingressos custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada).

Durante o fim de semana do evento, o público poderá desfrutar de iguarias tradicionais da culinária japonesa numa vila gastronômica com diversas opções de pratos, para agradar até mesmo os paladares mais exigentes. “A ideia do festival é levar as pessoas a conhecerem um pouco mais das tradições e cultura japonesa. Além de trazermos os maiores nomes da gastronomia nipônica local, também oferecemos atrações culturais, espaço kids, venda de produtos e apresentações musicais. Esse ano, inclusive, estamos investindo numa mega estrutura para que o evento seja ainda mais completo e que agrade toda a família” diz Flávio Mikami, um dos organizadores do evento.

A ala gastronômica conta com mais de 25 opções de pratos e a presença de renomados chefs da cidade, como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto. Estabelecimentos de peso como Katsu Lamen, Sushi Okata, Swiss Gourmet e Sushi Okata também são presenças garantidas na festa. O evento conta ainda com bazar de produtos importados e artesanais de outros estados como Goiânia, Paraná e São Paulo.

As atrações culturais desta edição estão um espetáculo à parte. O cantor Meolly, do Bloco Eduardo e Mônica, vai agitar o público durante o festival. Além do pop rock, haverá também apresentações dos grupos de tambores tradicionais japoneses Hikaridaiko e RKMD – Taiko de Okinawa. Diretamente de São Paulo, os talentosos cantores Edson Saito, Sérgio Tanigawa e Nobuhiro Hirata também se apresentam no Nipo Festival.

A festa conta ainda com a participação mais que especial dos cantores Paulo Márcio Yamaguti e Ligiane Sagae que encantam o público com seu repertório de músicas japonesas. O cronograma de apresentações conta também com o Bon Odori e suas danças típicas japonesas, onde o público além de assistir também pode participar.

Além de todas as atrações culturais, o festival traz produtos e serviços da espetacular equipe do Hélio Instituto de Beleza, a preços promocionais. Assim como nos anos anteriores o evento é Pet Friendly, os bichinhos de estimação são muito bem-vindos.

Nipo Festival Águas Claras

  • Data: 20, 21 e 22 de setembro
  • Local: Estacionamento da Uniplan
  • Sexta-feira, das 18h às 00h
  • Sábado, das 12h às 00h
  • Domingo, das 12h às 20h30
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Sorvete fresco sem frescura

Nova sorveteria de Águas Claras aposta em sabores autorais

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Foto/Imagem: Carinne Souza/Prezz Comunicação

Os amantes de sorvetes podem comemorar. Isso porque a Tibet Gelados (Rua 7 Norte), mais nova sorveteria de Águas Claras, chega trazendo um novo conceito da iguaria para cidade. Com o lema “sorvete fresco sem frescura”, o chef Gabriel Abrahão oferece, além dos sabores tradicionais, receitas autorais e criativas. Tudo isso produzido diariamente. Funcionando todos os dias, de 12h às 22h, a casa de gelados promete ser um sucesso entre os brasilienses.

Inspirado em sorveterias europeias e em técnicas americanas, os sorvetes da Tibet tem sabores e cremosidade única, como um bom gelado deve ser. Altamente preciso em sua técnica, Gabriel desenvolve sorvetes para todos os gostos, entre eles: sem lactose, sem açúcar e opções 100% à base de frutas.

Sempre frescos e cremosos, os gelados são preparados minuciosamente e toda a produção pode ser vista pelos comensais. “Sou apaixonado pela complexidade da fabricação dos sorvetes e minha ideia é oferecer uma variedade de sabores autorais de forma sazonal. Mas, claro, sempre respeitando as preferências dos clientes. Um exemplo é o sabor doce de leite com banana caramelizada, que fiz como teste e não saiu mais da minha bancada”, explica o chef.

A criançada também ganhou uma versão exclusiva, como o sorvete Unicórnio. Sabor algodão doce e com cores vibrantes, a delícia possui uma montagem pensada especialmente para os pequenos. Já para os intolerantes, a sorveteria oferece uma variedade de opções. Além disso, os gelados à base de frutas não passam batido pelos comensais. Entre eles, os queridinhos morango e maracujá, que não possuem corante, mantendo a cor original da fruta.

Todas as opções são preparadas na própria sorveteria e os comensais podem escolher entre casquinha (R$5) ou copos: pequeno (R$9,50), médio (R$13) e grande (R$17). Os milkshakes também estão no cardápio da casa nas versões: paçoca, chocolate, ovomaltine, morango e doce de leite. Os tamanhos ficam entre o de 300ml (R$9,50) e o de 500ml (R$14). “Mais para frente também pretendo oferecer os sabores maracujá e creme de avelã”, conta Gabriel.

No menu da Tibet, há também diferentes cafés moídos na hora e que utilizam vários métodos, entre eles o Hario V60. A bebida vem acompanhada de uma pequena bola de sorvete e um copo com água gaseificada.

Tibet Gelados

  •  Rua 7 Norte, Condomínio Jardim Brasil, Águas Claras
  • Segunda a domingo das 12h às 22h
  • Informações: (61) 98184-8806
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Domingo, 8 de setembro

Outro Calaf recebe Festival de Comida Vegana de Boteco

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Foto/Imagem: Divulgação

No domingo, 8 de setembro, o Outro Calaf recebe o 2° Festival de Comida Vegana de Boteco de Brasília, o evento contará com diversas opções de comidas e também uma feijoada vegana para o almoço de domingo. Além de uma feirinha com artesanato local, roupas étnicas e com tingimento natural, cosméticos naturais e muito mais.

Todos os produtos e alimentos disponíveis no festival são livre de ingredientes de origem animal, tornando-os atraentes não só para os veganos, mas também para aqueles que querem conhecer novos sabores. O evento também atrai consumidores interessados em produtos naturais ou de qualidade artesanal.

O contato direto com expositores desta grande variedade de artigos é outro motivo que torna o evento algo maior do que o mero consumo, oferecendo aos visitantes uma experiência autêntica e prazerosa.

Para fechar com chave de ouro, uma roda de samba com a cantora Carol Nogueira e quarteto. O evento começa às 13h e vai até às 22h. A entrada é franca. Evento sujeito a lotação.

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