Refresque-se
É verão! Confira opções de pratos e drinques que são a cara da estação
![](https://www.aovivodebrasilia.com.br/wp-content/uploads/2021/01/Gin-Dudu-Bar-scaled.jpg)
O verão chegou e com ele as altas temperaturas acabam influenciando na gastronomia. Além de comidinhas mais leves, a temporada também pede muito refresco e hidratação para o corpo. Seja com ou sem álcool, é importante, além de beber bastante água, encontrar uma boa opção de bebida para aliviar o calorão da estação. Aí, a criatividade ganha espaço e os drinques e sucos coloridos conquistam o paladar de todos.
Pensando neste momento, restaurantes do DF selecionaram pratos e opções de bebidas especiais para a temporada. As opções contam com entradinhas, pratos principais, drinques e muito mais. Confira:
Cantucci Osteria
Para quem deseja aproveitar a estação e se reunir com os amigos, no Cantucci Osteria as opções são variadas. No projeto Quarta de Todos, ao degustar um prato principal da casa + R$ 34,50 (trinta e quatro reais e cinquenta centavos), o espumante fica liberado até às 22h.
Para acompanhar ainda mais o Happy Hour, a casa conta com diversas opções de entradas. As sugestões do chef Rodrigo Melo ficam por conta do Brie al Fragole (R$ 29) – queijo brie empanado coberto por compota de morangos ao balsâmico. Acompanha baby rúcula e torradas, a Polenta Arrabiata (R$ 23) – polenta frita, aioli de páprica, ovo frito e presunto de parma ou ainda a Bruschetta (R$ 27) em três sabores: tomatinho confit, queijo e pesto; pasta de queijo , mel e amêndoas e ragout de cogumelos com cebola roxa caramelizada.
Ainda na parte da noite, duas vezes ao mês, o restaurante recebe a Quinta do Jazz, que traz música de qualidade para alegrar ainda mais o ambiente. A agenda de apresentações é divulgada na semana do evento, nas redes sociais do restaurante.
Além disso, o Almoço Executivo (R$ 36) é um dos pontos fortes do restaurante. O cliente sempre encontra três opções de pratos por dia da semana, e uma opção vegetariana no mês. No menu, também há a sugestão do chef com um prato mais elaborado (consultar valor). Já o Menu Completo (R$ 59) é servido em três etapas (entrada premium do mês + prato principal + sobremesa do mês). Os comensais que aderirem a qualquer uma das opções, ainda podem participar do Quartino (R$ 19), que é a possibilidade de harmonizar o prato escolhido com ¼ de vinho (também sugestão do chef).
Dudu Bar
No Dudu Bar, o verão pode ser celebrado com muita promoção e horário especial de funcionamento, o que significa um tempo maior para as pessoas aproveitarem. Após o almoço, de segunda a sábado, das 16h às 19h, o restaurante está com ações especiais. Todos os aperitivos do cardápio ganham desconto de 50%. Além disso, algumas bebidas também estão com valores promocionais. As deliciosas caipiroskas Incrível Hulk e Monalisa, servidas com vodka importada, ficam de R$ 29,90 por R$ 19,90, durante o horário especial.
Já as queridinhas do momento: Gin Tônicas de Maracujá como a Gin Tônica de Capim Santo, também ganham desconto e saem de R$ 29,90 por R$ 19,90. Para quem curte um bom espumante ou vinho, durante o horário especial, a casa oferece a garrafa de Gran Legado, brut ou rosé, por R$ 69 e a garrafa de Dona Valência, Carménère ou Cabernet, por R$ 79,90.
Aos domingos, o restaurante funciona das 12 às 17h. As promoções são válidas por tempo limitado.
Haná
Nesse período, em que as temperaturas são mais altas, a culinária japonesa ganha destaque por oferecer pratos leves, frios e saborosos. Pensando nisso,além do rodízio da casa, tem as novidades do delivery elaboradas pelo gerente do Haná Restaurante Japonês, Raimundo Neto. As novidades são exclusivas para os pedidos feitos via delivery.
O Combo de Verão (a partir de R$ 92,90) conta com 22 peças (com opções variadas de sushi e sashimi) + 1 tataki de salmão, e um refrigerante lata (310ml) a escolha do cliente. E o já conhecido combo Haná Ni (R$ 148,02) que ganhou uma nova versão: agora, ele é acompanhado de duas cervejas long neck, à escolha do cliente e conforme a disponibilidade da casa. O combo Haná Ni conta com 45 peças, sendo 22 sashimis e 23 sushis distribuídos da seguinte forma: 6 niguiri de salmão, 5 niguiri de peixe branco, 4 uramaki, 4 philadelphia, 4 shekemaki.
As novidades são válidas por tempo indeterminado. Os valores podem sofrer alterações sem aviso prévio.
Ainda na pegada de verão, no Haná, os comensais que forem ao restaurante têm a opção de saborear as Caipisakês (R$ 35) – o drinque é feito com a bebida alcoólica japonesa sakê, açúcar e está disponível nos sabores morango ou kiwi. A casa também oferece caipiroskas (consultar sabores disponíveis), pelo preço de (R$ 18,90 cada) e caipirinha tradicional pelo valor de R$ 15,90.
Atualizado em 14/01/2021 – 13:10.
![](https://www.aovivodebrasilia.com.br/wp-content/uploads/2021/07/AVBLogoTop.png)
-
Menores de 1 ano
GDF começa a enviar mensagens para reforçar vacinação de crianças
-
Nascidos em janeiro e fevereiro
Servidores do GDF que não fizeram a prova de vida terão pagamento suspenso
-
Mercado imobiliário
Casa Pronta amplia opções de financiamento a clientes do banco BRB
-
Segurança preventiva
Viva Flor e monitoramento de agressores preservam a vida de 1,6 mil mulheres
-
Tag BRB by Veloe
BRB e Veloe lançam tag de pedágios e estacionamentos exclusiva para clientes
-
Meio ambiente
Brasília é a cidade com maior produção de energia solar do país
-
Loterias Caixa
Mega-Sena acumula de novo e prêmio do Concurso 2751 vai a R$ 53 milhões
-
Ainda dá tempo de apostar
Mega-Sena 2750 pode pagar prêmio de R$ 47 milhões nesta quinta-feira (18)