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303 sul e QI 11 – Lago Sul

Dudu Bar oferece welcome drink através do aplicativo Vesper Club

Redação

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Foto/Imagem: Divulgação


As casas Dudu Bar (303 sul e QI 11 – Lago Sul), comandadas pelo chef Dudu Camargo, estão com novidades! Agora, os restaurantes fazem parte do Vesper Club, um aplicativo que proporciona aos apreciadores de drinques novas experiências.

Por meio de assinatura mensal (R$ 19,90 – valor promocional de lançamento), os clientes ganham o direito de usufruir de um welcome drink, de forma gratuita, sempre que visitar um estabelecimento que faça parte do aplicativo. O uso é limitado a 1 (um) restaurante por dia.

No Dudu Bar cada casa criou quatro drinques, exclusivos, para os assinantes do aplicativo que não estão nos cardápios dos restaurantes. No Dudu Bar Asa Sul, o Bittar (gin, espumante, água tônica, redução de frutas vermelhas e espuma de gengibre); Pernalonga (vodka, Licor 43, suco de limão, caramelo, suco de laranja com cenoura e borda feita com coco ralado) e Smurf (tequila, licor de laranja, suco de limão, caramelo, espuma de Curaçau Blue e borda feita com sal do Himalaia) são os drinques que contém álcool e a Soda Italiana Gourmet (pasta de tamarindo, essência de flor de sabugueiro, clube soda e espuma de hibisco), que não leva bebida alcoólica. Já no Dudu Bar do Lago Sul, os drinques alcoólicos são: Kilt (whisky, xarope simples, suco de murici, sumo de limão, espuma de gengibre); Ligeirinho (tequila, suco de maracujá, suco de murici, Licor 43 e grenadine) e Muralha da China (vodka, lichia, licor de laranja, chá de frutas vermelhas e sumo de limão). E para quem não curte álcool, a pedida por lá é o Amigo da Vez (suco de frutas amarelas, sumo de limão, água com gás, xarope de gengibre e espuma de tangerina).

Sobre o aplicativo

O Vesper Club é uma startup criada por três sócios que curtem experiências, e bons restaurantes. A ideia do aplicativo foi criar um roteiro de drinques e coquetéis, com o benefício de oferecer aos clientes assinantes a possibilidade de usufruir de um welcome drink sempre que visitar um estabelecimento que faça parte da rede.

Atualmente, o aplicativo conta com mais de 50 estabelecimentos parceiros no Rio de Janeiro e em São Paulo. Em Brasília, 15 casas são participantes, entre elas o Dudu Bar.

Dias 20, 21 e 22 de setembro

Águas Claras será palco do maior festival nipônico de Brasília

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Foto/Imagem: Divulgação

Vem aí mais uma edição do maior festival nipônico de Brasília, o Nipo Festival. Agora, em Águas Claras, no Estacionamento da Uniplan. O evento, que acontece nos dias 20, 21 e 22 de setembro, reúne o melhor da gastronomia típica, música boa, artesanato e inúmeras atrações culturais japonesas. Serão três dias de muita diversão para toda família. Com classificação livre, os ingressos custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada).

Durante o fim de semana do evento, o público poderá desfrutar de iguarias tradicionais da culinária japonesa numa vila gastronômica com diversas opções de pratos, para agradar até mesmo os paladares mais exigentes. “A ideia do festival é levar as pessoas a conhecerem um pouco mais das tradições e cultura japonesa. Além de trazermos os maiores nomes da gastronomia nipônica local, também oferecemos atrações culturais, espaço kids, venda de produtos e apresentações musicais. Esse ano, inclusive, estamos investindo numa mega estrutura para que o evento seja ainda mais completo e que agrade toda a família” diz Flávio Mikami, um dos organizadores do evento.

A ala gastronômica conta com mais de 25 opções de pratos e a presença de renomados chefs da cidade, como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto. Estabelecimentos de peso como Katsu Lamen, Sushi Okata, Swiss Gourmet e Sushi Okata também são presenças garantidas na festa. O evento conta ainda com bazar de produtos importados e artesanais de outros estados como Goiânia, Paraná e São Paulo.

As atrações culturais desta edição estão um espetáculo à parte. O cantor Meolly, do Bloco Eduardo e Mônica, vai agitar o público durante o festival. Além do pop rock, haverá também apresentações dos grupos de tambores tradicionais japoneses Hikaridaiko e RKMD – Taiko de Okinawa. Diretamente de São Paulo, os talentosos cantores Edson Saito, Sérgio Tanigawa e Nobuhiro Hirata também se apresentam no Nipo Festival.

A festa conta ainda com a participação mais que especial dos cantores Paulo Márcio Yamaguti e Ligiane Sagae que encantam o público com seu repertório de músicas japonesas. O cronograma de apresentações conta também com o Bon Odori e suas danças típicas japonesas, onde o público além de assistir também pode participar.

Além de todas as atrações culturais, o festival traz produtos e serviços da espetacular equipe do Hélio Instituto de Beleza, a preços promocionais. Assim como nos anos anteriores o evento é Pet Friendly, os bichinhos de estimação são muito bem-vindos.

Nipo Festival Águas Claras

  • Data: 20, 21 e 22 de setembro
  • Local: Estacionamento da Uniplan
  • Sexta-feira, das 18h às 00h
  • Sábado, das 12h às 00h
  • Domingo, das 12h às 20h30
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Sorvete fresco sem frescura

Nova sorveteria de Águas Claras aposta em sabores autorais

Redação

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Foto/Imagem: Carinne Souza/Prezz Comunicação

Os amantes de sorvetes podem comemorar. Isso porque a Tibet Gelados (Rua 7 Norte), mais nova sorveteria de Águas Claras, chega trazendo um novo conceito da iguaria para cidade. Com o lema “sorvete fresco sem frescura”, o chef Gabriel Abrahão oferece, além dos sabores tradicionais, receitas autorais e criativas. Tudo isso produzido diariamente. Funcionando todos os dias, de 12h às 22h, a casa de gelados promete ser um sucesso entre os brasilienses.

Inspirado em sorveterias europeias e em técnicas americanas, os sorvetes da Tibet tem sabores e cremosidade única, como um bom gelado deve ser. Altamente preciso em sua técnica, Gabriel desenvolve sorvetes para todos os gostos, entre eles: sem lactose, sem açúcar e opções 100% à base de frutas.

Sempre frescos e cremosos, os gelados são preparados minuciosamente e toda a produção pode ser vista pelos comensais. “Sou apaixonado pela complexidade da fabricação dos sorvetes e minha ideia é oferecer uma variedade de sabores autorais de forma sazonal. Mas, claro, sempre respeitando as preferências dos clientes. Um exemplo é o sabor doce de leite com banana caramelizada, que fiz como teste e não saiu mais da minha bancada”, explica o chef.

A criançada também ganhou uma versão exclusiva, como o sorvete Unicórnio. Sabor algodão doce e com cores vibrantes, a delícia possui uma montagem pensada especialmente para os pequenos. Já para os intolerantes, a sorveteria oferece uma variedade de opções. Além disso, os gelados à base de frutas não passam batido pelos comensais. Entre eles, os queridinhos morango e maracujá, que não possuem corante, mantendo a cor original da fruta.

Todas as opções são preparadas na própria sorveteria e os comensais podem escolher entre casquinha (R$5) ou copos: pequeno (R$9,50), médio (R$13) e grande (R$17). Os milkshakes também estão no cardápio da casa nas versões: paçoca, chocolate, ovomaltine, morango e doce de leite. Os tamanhos ficam entre o de 300ml (R$9,50) e o de 500ml (R$14). “Mais para frente também pretendo oferecer os sabores maracujá e creme de avelã”, conta Gabriel.

No menu da Tibet, há também diferentes cafés moídos na hora e que utilizam vários métodos, entre eles o Hario V60. A bebida vem acompanhada de uma pequena bola de sorvete e um copo com água gaseificada.

Tibet Gelados

  •  Rua 7 Norte, Condomínio Jardim Brasil, Águas Claras
  • Segunda a domingo das 12h às 22h
  • Informações: (61) 98184-8806
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De 13 e 23 de setembro

El Paso realiza Festival Viva México! com pratos especiais

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Foto/Imagem: Uirá Godoi

Anualmente, o dia 16 de setembro marca o Dia da Independência do México, e é claro que o restaurante mexicano pioneiro e mais tradicional da cidade não iria deixar de comemorar. Entre os dias 13 e 23 de setembro, o El Paso vai realizar, em suas três unidades (Asa Sul, Asa Norte e Terraço Shopping), o Festival Viva México!, com um delicioso menu executivo temático em três etapas pelo valor de R$ 65 por pessoa. Os pratos foram elaborados e escolhidos a dedo pelo chef para compor o cardápio.

Para a entrada, os clientes poderão escolher entre Tacos de Ceviche de Salmão e Sour Cream de Chipotle ou Mini Tostadas al Pastor con Salsa de Queso Picante. Como prato principal, as opções são Camarões em Panko e Chile em Polvo em Creme de Abacate e Milho, acompanhado de Chilaquiles, e Fraldinha Fatiada en Salsa de Mani e Chile Relleno de Queso con papas bravas. As sobremesas também não ficam para trás: Pastel Tres Leches de Frutas Rojas e Crepas de Dulce de Leche e Almendras.

Além disso, nos dias 14 e 15 (sábado e domingo), o buffet de almoço (R$ 58) das três casas estará repleto de iguarias tradicionais da culinária milenar mexicana, como Tinga de Pollo, Lomo de Puerco al Pastor, Chiles en Nogada, Mole Poblano, Ceviche Mexicano, Coctel de Mariscos a Acapulco e Filé en salsa de Chiles Pasilla y Guajillo. Arriba!

Culinária cultural

Mesmo já sendo referência em Brasília quando se trata de México, o El Paso se compromete a sempre trazer novidades aos restaurantes. Após recente viagem de reciclagem à Cidade do México, o chef David Lechtig voltou com novas ideias e elementos, não só para implementar no cardápio, mas também na ambientação. Neste mês, foram pintados três novos painéis que remetem à cultura e folclore do país na unidade da Asa Sul.

As obras, assinadas pelos artistas Cipriano Snupi e Priscila Peçanha, retratam uma versão mexicana do Árbol de La Vida, Los Alebrijes, La Lucha Libre Mexicana e um dos maiores símbolos femininos do México: a artista Frida Kahlo. Além dos painéis, quem visitar os restaurantes contará com a companhia de uma coleção de Catrinas, uma das figuras mais populares da festa do Día de Muertos, que, somadas entre as três unidades, chegam a quase 50 diferentes exemplares.

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