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No quilo

Dudu Bar abre agenda para encomendas de tradicionais pratos natalinos

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Salpicão Natalino_Dudu Bar_Divulgação
Foto/Imagem: Divulgação


Tradicional em oferecer pratos natalinos, o Dudu Bar abriu a agenda para as encomendas de ceia. O restaurante, localizado na 303 Sul, irá oferecer diversas opções para entradas, pratos principais e sobremesas.

As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro e a retirada será diretamente na unidade, no dia 24, de 12h às 17h (combinar horário com o restaurante).

A venda será somente no quilo. No momento da encomenda, o cliente dirá o peso aproximado que desejar do produto escolhido. Contudo, a pesagem final será feita após a finalização do prato.

“Precisamos da orientação do cliente para elaborar o prato de acordo com a sua necessidade, mas, por vezes, na hora da finalização, o peso do prato pode sofrer alguma pouca variação para mais ou menos gramas”, explica um dos sócios do empreendimento, Ivanildo Carvalho.

Ivanildo também reforça que entre as delícias oferecidas pelo Dudu Bar estão entradas, acompanhamentos, proteínas e ainda sobremesas. Veja as opções disponíveis:

Entradas

Kit antepastos com quatro pastas (berinjela agridoce, caponata, pasta de tomate seco e quatro queijos) acompanhado de torradas da casa. Porção de 1kg, sendo 250g de cada (R$ 198 kg).

Acompanhamentos

Salpicão natalino: três tipos de batatas, legumes crocantes, maionese verde com lascas de tender, damasco e figo turco (R$ 119 kg);

Arroz 5 estrelas: arroz com cinco tipos de castanhas douradas no azeite com ervas salpicado de salsinha e cebolinha (R$ 119 kg);

Arroz de 5 frutas frescas: puxado com morango, manga, abacaxi, uva e lichia salpicado com raspas de limão siciliano (R$ 119 kg);

Farofa três porquinhos: farinha de mandioca amarela dourado na banha de porco com alho e cebola, linguiça, bacon e pernil assado e desfiado (R$ 99 kg);

Farofa natalina de panko dourada na manteiga de garrafa, ervas, cebola, carne seca, uvas passas, damasco e ameixa (R$ 119 kg);

Cuscuz paulista: farinha de mandioca e milho, caldo de peixe com camarão e lascas de pescada amarela ao molho de tomate, pimentões confitados, leite de coco, ervilha fresca, ovo e palmito coberto de couve mineira (R$ 159 kg).

Proteínas

Peru fofuxo assado inteiro com molho rústico do próprio assado e couli de morango com manjericão (R$ 349);

Paleta de cordeiro assado lentamente, servida com o molho do assado, vinho do porto, aceto balsâmico e creme de cassis acompanhado de mini batatas e mini cebolas (vendido por peça – R$ 339);

Picanha suína grelhada com molho de lemon pepper cremoso e abacaxi caramelizado (R$ 179kg);

Lombo de bacalhau assado no azeite com folhas louro, alho e tomilho, azeitonas pretas, tomate cereja, folhas de espinafre, três batatas, ovos de codorna e pétalas de cebola (R$ 349 kg).

Massa

Ravioli recheado de ricota com salmão e alho poró ao molho leve de queijos com camarão e cogumelos salpicados de amêndoas crocantes e blueberry (R$ 199 kg);

Ravioli recheado de muçarela de búfala ao molho pomodoro pelati regado de pesto de baru e farofa de presunto de parma (R$ 139 kg).

Sobremesas

Rabanada de autor: pão seco hidratado no leite quente com vinho do porto, empanado com açúcar mascavo e canela acompanhado de caramelo salgado (5 unidades – R$ 54,90);

Pudim da vovó com calda de frutas vermelhas (R$ 119 kg);

Mousse de chocolate com maracujá regado com calda de doce de leite argentino (R$ 159 kg).

Natal no Dudu Bar

Além de oferecer aos clientes a possibilidade de encomendar seus tradicionais pratos natalinos, nos dias 24 e 25 de dezembro, o Dudu Bar irá abrir as portas para quem quiser aproveitar as datas na unidade.

Nesses dias, o restaurante, localizado na 303 Sul, abrirá em horário especial e irá oferecer diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Veja o cardápio disponível:

Entrada

Carpaccio de tender ao molho de mostarda com damasco e mel salpicado com figo turco e salvia dourada (R$ 59,90);

Cuscuz paulista – farinha de mandioca e milho, caldo de peixe com camarão e lascas de pescada amarela ao molho de tomate, pimentões confitados, leite de coco, ervilha fresca, ovo e palmito coberto de couve mineira (R$ 49,90);

Salada Caesar – alface americano, molho tradicional a base de gema de ovo, bacon, mostarda, molho inglês, azeite com lascas de peito de peru (R$ 59,00).

Prato principal

Stinco suíno ao molho do assado acompanhado de arroz cremoso de damasco (R$ 89,90);

Peito de peru ao molho acompanhado de canjiquinha da casa (R$ 79,90);

Haddock cozido no leite da fazenda sobre cama de purê de 3 batata, lençol de alho poró e edredom de aspargos frescos e chuva de pistache dourado na manteiga (R$ 139,00);

Brandade de bacalhau – pétalas de bacalhau puxado na cebola roxa, tomate cereja, azeitonas, pimentões acompanhados de purê de espinafre e purê de mandioquinha regado com azeite e ervas (R$ 139,00);

Risoto de cordeiro puxado no molho do assado, creme de cassis, vinho do porto e cogumelos regado com geleia de hortelã (R$ 119,00).

Sobremesa

Mousse de pistache salpicado de farofa de castanhas acompanhado de sorvete de caramelo (R$ 49,90);

Mousse de grana padano com compota de amora e framboesa (R$ 39,90).

Para os pais ou responsáveis que desejam aproveitar a data em um local que tenha diversão para as crianças, o Dudu Bar conta com brinquedoteca. O Espaço Dudu Kids atende crianças de 2 a 8 anos de idade e, na festa da virada, estará em funcionamento. O ambiente conta com monitor e é equipado com piscina de bolinhas, circuito de diversão, escorregador, área baby, pula pula, além de televisão, livros e fraldário.

Atualizado em 06/12/2023 – 20:10.

408 Sul

Ingredientes da estação dão toque especial à culinária japonesa do Haná

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Haná Restaurante Japonês
Foto/Imagem: Divulgação/Haná Restaurante Japonês

Agora que o ano “realmente” começou, após os períodos de exageros, é hora de começar a pensar em uma alimentação mais leve. Nesse contexto, é essencial prestar atenção nos alimentos consumidos e na qualidade nutricional do que se ingere para garantir uma boa saúde para todo ano.

Alguns alimentos sazonais são perfeitos para repor as energias, como: abóbora d’água, pepino caipira, quiabo, tomate, acelga, alface, entre outros. Além de serem ricos em nutrientes, esses alimentos estão, neste período, no auge de seu sabor e frescor.

No Haná Restaurante Japonês, localizado na 408 Sul, os comensais encontram uma variedade de opções, como: sushis, sashimis, temakis, robatas, carpaccios, tatakis e pratos quentes que levam ingredientes frescos e sazonais. Considerado um dos locais mais queridos de Brasília, o Haná apresenta pratos da culinária japonesa tradicional, além de combinações criativas e contemporâneas. Entre as opções, destacam-se:

Para abrir o apetite, a casa oferece duas opções de entradas à la carte que celebram o frescor dos ingredientes da estação: Sunomono de Kani: salada de pepino agridoce com kani (R$ 14,90, individual). Refrescante e leve, esta salada é perfeita para abrir o apetite. O pepino crocante é combinado com kani e um molho agridoce que aguça o paladar. Bolinhos de Salmão com Abóbora: uma combinação saborosa e inusitada. (R$ 22,90 – 5 unidades). O salmão, rico em proteínas, é harmonizado com a doçura da abóbora, criando uma explosão de sabores.

Para os amantes de pratos quentes, o restaurante oferece duas opções de dar água na boca: Yakissoba de Filé: a versão renovada do clássico yakissoba, agora com mais molho e acompanhado de filé mignon, macarrão especial, acelga, repolho branco, repolho roxo, cenoura e brócolis. Uma combinação rica de sabores e texturas que garante uma refeição completa e deliciosa. (R$ 59,90, prato individual); Korean Beef: uma experiência gastronômica única, o Korean Beef é preparado com filé mignon temperado à coreana, hortelã, coentro, cebola, tomate e c ogumelos, e servido com “Gohan”. Uma combinação perfeita para quem aprecia a culinária oriental com um toque picante. (R$ 85,90).

Para aqueles que são indecisos e não sabem o que escolher, há opções para todos os paladares. O Buffet Light é ideal para quem quer experimentar um pouco de tudo. São mais de 40 peças de sushis, 11 pratos quentes à vontade, dentre eles, preparos que levam frutos do mar, peixes e algumas sugestões de sobremesas. Além de serem extremamente saborosos, são variedades leves e com toque marcante no paladar. A opção está disponível todos os dias, tanto n o almoço como no jantar. O valor é de R$ 94,90, por pessoa.

Já o Rodízio Premium (R$ 124,90, por pessoa) engloba todas as peças dispostas no buffet, mais as opções levadas à mesa pelos garçons, com peças que levam ingredientes que combinam perfeitamente com a estação e são servidos tanto no almoço, como no jantar.

Atualizado em 21/02/2024 – 07:39.

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Sábado, 20 de janeiro

Hamburguerias do DF celebram o Dia do Queijo com receitas exclusivas

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Dia do Queijo - Seu Prensado
Foto/Imagem: Eduardo Lauton

Hamburguerias do Distrito Federal celebram o Dia Mundial do Queijo neste sábado, 20 de janeiro. Os estabelecimentos prometem surpreender os amantes de hambúrgueres com receitas exclusivas que destacam o saboroso ingrediente. Do clássico cheddar a muçarela, as opções prometem agradar todos os gostos.

O Geléia Burger traz um divertido e delicioso rodízio de mini hambúrgueres por apenas R$ 59,90 por pessoa. A oferta inclui uma variedade de entradas, como coxinhas, mini quibes, batata chips, batata frise, anéis de cebola, petisqueira com cheddar, bacon, farofa de bacon, cebola crispy, cebola caramelizada e maioneses artesanais. Essa experiência gastronômica está disponível nas unidades de Águas Claras, Gama, Santa Maria e Sudoeste.

Outra opção imperdível para os amantes de churrasco é aproveitar para conhecer o Geléia BBQ – Steak – Burgers, localizado na Quadra 39 do Gama. No cardápio, a costela prime (R$ 69) se destaca como uma opção generosa, com uma ripa de costela assada por 12 horas, que desmancha na boca, acompanhada de queijo derretido, vinagrete fresco e maionese caseira. Outras opções, como o Supremo (R$ 55) e o Filé do Gama (R$ 49), prometem uma explosão de sabores com carnes assadas e preparadas com esmero, resultando em sanduíches irresistíveis.

A recém-inaugurada hamburgueria Seu Prensado, em Águas Claras, apresenta, ao todo, o 9 sugestões de hambúrgueres disponíveis no menu. Entre as opções, Seu Raiz (R$ 23,90): pão brioche, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola picadinha, picles, mostarda e molho perfeito; e o Seu Salada (R$ 22,90): pão com gergelim, blend de carnes 80g, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola roxa, tomate, alface americana e molho tasty.

Há também o Seu Gringo Crispy (R$ 24,90): pão australiano, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, cebola crispy e molho tasty; e o Seu Queijudo (R$ 28,90): pão Pretzel, 2 burgers de 80g cada, queijo catupiry original, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, travesseiro de queijo gouda, cebola caramelizada e alho frito.

Outra sugestão é o Seu Franguin (R$ 27,90): pão brioche, blend de frango com bacon empanado na farinha panko, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, queijo catupiry, alface americana, farofa de bacon e molho de limão siciliano; e o Seu Barbecue (R$ 26,90): pão prime, 2 burgers de 80g cada, 2 fatias cremosas de queijo cheddar, farofa de bacon anéis de cebola, molho barbecue e molho tarê.

Outra irresistível sugestão é O Concorrente, na 409 Norte, que traz um cardápio diversificado e saboroso. Entre os destaques estão o Panino (R$ 27) feito com pão brioche selado, um maravilhoso blend angus 180g, muçarela, tomate grelhado e maionese caseira; e o Super Concorrente (R$ 39) é um saboroso hambúrguer preparado com pão australiano, blend angus 180g, cheddar cremoso da casa, bacon e cebola caramelizada.

Há também o smash burger (R$ 24): blend angus 90g, fios de cebola grelhada, queijo prato, picles, maionese caseira e pão brioche; e o vegetariano (R$ 32): hambúrguer de grão de bico empanado, shitake, pimentões defumados, crispy de abobrinha, alface americana, queijo muçarela, maionese caseira e pão brioche, que conquista até mesmo os paladares “carnívoros”.

O Albano’s Burguer, na 406 Norte, promete levar os brasilienses em uma jornada de sabores inigualáveis. A casa oferece uma variedade de opções que prometem deixar os paladares mais exigentes com água na boca. Entre os destaques, estão o Cheese Burger (R$ 19,90): um clássico feito com um smash burger de 90g, queijo cheddar, picles e um molho especial da casa, tudo servido em um pão tradicional.

Outra boa pedida é o Chimi Burger (R$ 29,90): preparado com um hambúrguer suculento de 180g, queijo derretido, bacon crocante, salada fresca e o toque especial do chimichurri e servido em um pão brioche; e o Duplo X-Smash (R$ 28,90): uma opção para os mais famintos, esse hambúrguer traz dois smash burgers de 90g cada, acompanhados por generosas porções de queijo, bacon e o irresistível molho da casa, tudo dentro de um pão brioche.

Atualizado em 19/01/2024 – 10:41.

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