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Almoço e jantar

Día de Muertos ganha cardápio especial nas unidades do El Paso

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Foto/Imagem: Rômulo Juracy


Uma forma diferente de entender a morte! Declarado no ano de 2008 pela UNESCO como uma festividade de patrimônio cultural do México, o Día de Muertos, comemorado em 02 de novembro, é um importante feriado nacional. Por lá, a data serve para lembrar os costumes e gostos dos falecidos. Sempre com alegria, músicas e as comidas e bebidas preferidas de quem já se foi, numa forma de resgatar os bons momentos vividos. Essa visão cultural se tornou muito importante para o povo mexicano, pois está diretamente ligada à forma como eles encaram o ciclo da vida.

No restaurante El Paso, o pedacinho mais mexicano de Brasília, essa data é celebrada há mais de 20 anos. A casa que já carrega em sua decoração elementos da cultura mexicana, é tomada por um clima especial durante esse dia. Decorados com fotos, velas e flores, os altares em homenagens a personalidades da cultura mexicana já se tornaram uma atração à parte da data nas casas.

Sem celebrações festivas devido a pandemia, para a tradicional homenagem, o chef David Lechtig preparou um cardápio especial com iguarias típicas para o almoço e jantar. A novidade para a data é a Margarita de Muertos (R$ 26), preparada com frutas vermelhas e mezcal, enfeitada com flores comestíveis e açúcar negro.

Quem passar por lá também poderá experimentar as Tostadas Ticulenãs Al Pastor (R$ 51) – tortillas de milho crocante cobertas com carne de porco picante e abacaxi.

Outra sugestão são as Enchiladas de Camarones com Doble de Salsa (R$ 59) – tortilhas recheadas com camarão e cobertas com salsa de tomates verdes e vermelhos e gratinadas com queijo minas meia-cura.

E, para quem não dispensa uma boa sobremesa, uma deliciosa versão do Pastel de Tres Leches com Tequila e Miel de Tuna (R$ 25) – leva o mel vermelho da fruta do cacto tão cultuada no México.

Segundo o chef David Lechtig, a decoração temática que ele apresenta todos anos, difunde a cultura de um país irmão. “Para eles, a morte não é o final da existência, mas sim a transição da alma para um mundo melhor. Por isso veneram seus entes queridos com muito amor alegria”, justifica o chef do El Paso.

Para quem quer conhecer um pouco dessa cultura tão rica e ainda se deliciar com o melhor da culinária mexicana as três unidades do restaurante El Paso estarão de portas abertas seguindo todos os protocolos de segurança.

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