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9 sabores

Confeitaria da rainha: The Queen’s Place investe em delivery de bolos tipo loaf

Redação

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Foto/Imagem: Fernando Pires


Caramelo Salgado, Red Velvet, Chocolate com Brigadeiro, Abobrinha com Limão e Baunilha com Frutas Vermelhas. Esses são apenas alguns dos sabores dos bolos tipo loaf do The Queen’s Place, agora disponíveis para delivery, tanto pelo iFood quanto pelo telefone (61) 99329-6752. Há ainda a opção de takeaway. As iguarias podem ser sem recheio (R$ 65, com cerca de 900g), com recheio (R$ 75 com cerca de 1200g) e até sem glúten (R$ 95), como é o caso do Bolo de laranja e amêndoas.

Segundo o Chef Pedro Henrique Batista, o diferencial dos bolos da casa são as receitas da proprietária Matilde Gemeli, que já teve uma confeitaria no Reino Unido e guarda a sete chaves seus segredos para iguarias de sabores únicos, com ingredientes de qualidade e impecável apresentação. Ideais para cafés da manhã, brunch ou chás da tarde, as delícias podem ser harmonizadas com chás, café, sucos, espumantes e até mesmo drinques. Inclusive, para harmonizar às alturas da realeza, a casa oferece canecas personalizadas a R$ 40 e o espumante Royal Brut Rosé a R$ 100 – preço especial de delivery – elaborado com a uva Pinot Noir, com aromas de cereja, morango e romã, bem leve e equilibrado.

Confira as opções abaixo:

Caramelo Salgado
Massa de Caramelo com recheio de doce de leite e flor de sal e cobertura de butter cream.

Red Velvet
Massa de red velvet, recheio de cream cheese icing e cobertura de butter cream.

Chocolate com Brigadeiro
Massa de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro.

Baunilha com Frutas Vermelhas
Massa de Baunilha com recheio de frutas vermelhas.

Nutella e Banana
Massa de chocolate com recheio de nutella e banana.

Bolo Com Nozes
Massa de cappuccino com nozes.

Abobrinha com Limão
Saborosa massa de abobrinha com limão.

Limão
Massa de limão e cobertura de açúcar com limão.

Bolo de laranja e amêndoas
Com cobertura de açúcar e laranja.
Sem glúten.

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Renata Guirau

Conheça alguns alimentos que ajudam a evitar cólicas menstruais em mulheres

Redação

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Redação
Foto/Imagem: Walls Heaven

Cerca de 75% das mulheres sofrem com as cólicas menstruais em nosso país, segundo um estudo feito pela PUC – Sorocaba, em 2018. Em linhas gerais, essa dor acontece mensalmente na região pélvica, provocada por uma substância chamada de prostaglandina. Durante essa fase, as estruturas reprodutivas do corpo feminino se prepararam para receber um embrião e, quando isso não ocorre, o organismo faz um processo inverso, liberando a prostaglandina, fazendo com que o útero contraia e comprima os nervos e vasos sanguíneos, provocando os incômodos embaixo do ventre.

A boa notícia é que há uma grande influência daquilo que comemos durante o ciclo menstrual e, ter à mesa os alimentos certos, pode ser uma alternativa para aliviar os sintomas do período, como afirma a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

“Alguns nutrientes ajudam a reduzir essa sensação e há estudos, como um espanhol publicado em 2020, que mostrou redução nos sintomas quando as mulheres aderem ao padrão de dieta do mediterrâneo, que inclui azeites, grãos integrais, lácteos, castanhas e carnes magras, incluindo peixes”, aponta.

Segundo Renata, o ômega-3, presente nos peixes e algumas sementes, como a de linhaça, são excelentes para combater cólicas e inchaços durante o período menstrual. Alimentos ricos em vitamina B6 (aveia, banana, nozes, castanhas) também atuam nos neurotransmissores diminuindo a dor.

Ela também indica a ingestão de alimentos que contém vitamina E, como abacate, azeite e oleaginosas, pois têm ação antiinflamatória, antioxidante e ajudam a atenuar os sintomas.

O mesmo efeito é encontrado nas frutas cítricas – como a laranja e o limão – e fontes de vitamina C, como o abacaxi, a pitaya, o caju e o maracujá. Outra sugestão da nutricionista é o consumo de cálcio e magnésio, presentes nos lácteos e nos vegetais verde escuro, respectivamente.

A quantidade, segundo a nutricionista, varia muito de acordo com a idade e o peso. “Sempre recomendo que as pessoas comam observando sua saciedade, mas esses alimentos podem fazer parte de todas as refeições”, indica.

No café da manhã e lanche, a dica da nutricionista é comer banana ou vitamina de fruta com aveia, ou iogurte com castanhas. Já no almoço e jantar, o ideal é incluir saladas e refogados com vegetais escuros, peixe assado, cozido ou grelhado e semente de linhaça como parte das preparações.

Por outro lado, açúcar e bebidas alcoólicas vão aumentar os processos inflamatórios e podem potencializar as dores e desconfortos relacionados à cólica menstrual. “Excesso de estimulantes, como a cafeína, presente no café e no chá preto, também podem favorecer uma piora nos sintomas”, alerta. “Além disso, vale a recomendação de utilizar bolsas de água quente, prática regular de atividades físicas e manejo do estresse para ajudar a reduzir os sintomas”, finaliza.

A especialista aproveita para sugerir receitas práticas para o dia a dia com os alimentos indicados!

Saint Peter no papilote com espinafre

  • 2 filés de saint peter
  • sal e pimenta a gosto
  • ramos de tomilho a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre

1) Tempere os filés com azeite, sal e pimenta.

2) Deixe descansando por 12 horas antes de assar.

3) Separe 2 pedaços de papel alumínio em tamanho suficiente para embrulhar os filés.

4) Acomode as folhas de espinafre e acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite.

5) Acomode em seguida os filés pré-temperados e salpique tomilho por cima.

6) Feche os papilotes e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

7) Sirva em seguida.

Overnight de manga

  • ½ manga madura picada
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 4 a 5 castanhas trituradas
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 150ml de iogurte natural

1) Misture o iogurte com a aveia.

2) Monte em uma taça ou caneca as seguintes camadas: iogurte com aveia, manga picada e em seguida linhaça.

3) Faça outra camada de iogurte, outra camada de manga e finalize com as castanhas picadas.

4) Deixe na geladeira durante a noite para consumir no dia seguinte pela manhã.

Smoothie Verde

  • 2 fatias de abacaxi congelado
  • 100ml de água de coco
  • 50ml de suco de limão
  • 1 folha de couve picada
  • 4 folhas de hortelã
  • gelo à vontade

1) Bata tudo no liquidificador ou mixer e consuma em seguida, preferencialmente sem coar.

Salada Colorida

  • ½ maço de espinafre
  • 1 pitaya picada em pedaços grandes
  • 5 morangos
  • 10 nozes
  • azeite e sal a gosto para temperar

1) Em uma saladeira, acomode as folhas de espinafre. Tempere com o azeite e o sal.

2) Acrescente delicadamente os pedaços de pitaya, de morango e as nozes.

3) Finalize com mais um fio de azeite e sal.

4) Sirva em seguida.

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Asa Norte, Sobradinho e Planaltina

389 Burger tem promoção especial para celebrar o aniversário de Brasília

Redação

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Redação
Foto/Imagem: Divulgação

Que o pessoal de Brasília ama um hambúrguer, não é segredo para ninguém. Por isso, no próximo dia 21 de abril, data em que a capital federal completa 61 anos, vai ter comemoração especial na 389 Burger. Os apaixonados pela cidade e pelos deliciosos burgers da casa vão poder desfrutar de uma promoção irresistível. Durante a quarta-feira de feriado, a compra de 3 burgers do cardápio + 3 refrigerantes em lata sai por apenas R$ 61.

A promoção é válida somente para o dia 21 de abril (quarta-feira) nas unidades da Asa Norte, Sobradinho e Planaltina, para consumir no local, delivery ou take out. E para quem quiser outras sugestões, a rede traz um cardápio com delícias para todos os gostos, com burgers tradicionais, veganos, vegetarianos, acompanhamentos e sobremesas, além de novas criações todos os meses.

Todos os produtos da 389 Burger são exclusivos, com produção diária e 100% livres de conservantes, as carnes são nobres e tudo é comprado de fornecedores locais, por isso tem o sabor todo especial.

Unidades 389 Burger

389 Burger Planaltina
Praça Coronel Salviano Guimarães, Quadra 56, Lote 02
Todos os dias da semana, das 18h às 23h30
(61) 3389-0021

389 Burger Sobradinho
Quadra 06/08
Todos os dias da semana, das 18h às 23h30
(61) 3591-5041

389 Burger Formosa
Praça Rui Barbosa, 444 – Centro, Formosa – GO
Todos os dias da semana, das 18h às 23h30
(61) 3631-7984

389 Burger Asa Norte
CLN 307, bloco A, loja 25
Todos os dias da semana, das 17h às 23h
(61) 3797-6441

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