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Pratos até R$ 25,90

‘Comida di Buteco’ começa sexta-feira (15). Confira a lista de participantes e pratos

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Começa nesta sexta-feira (15) e vai até 15 de maio o concurso “Comida di Buteco”, que elege a melhor comida dos botecos brasileiros. Esta é a 17ª edição nacional do festival e a segunda em Brasília. Este ano, a regra estabelece que os pratos não custem mais do que R$ 25,90.



Vinte botecos do DF participam do concurso no Plano Piloto, Guará, Taguatinga, Águas Claras, Núcleo Bandeirante e Vila Planalto. No ano passado, 21 botecos brasilienses participaram e o prato vencedor foi “Porpetas do Silveira”, do Armazém do Silveira, na Asa Norte.

Além da capital, outras 19 cidades do país participam do evento. Em junho, os vencedores de cada cidade vão competir para ganhar o título de melhor comida de boteco do Brasil. Os estabelecimentos que participam do concurso são selecionados com um ano de antecedência.

Os votos dos frequentadores, que são recolhidos no próprio boteco, equivalem a 50% da nota. Tira gosto, higiene, atendimento e temperatura da bebida são avaliados para eleger o primeiro lugar. Os votos definem um ranking dos participantes e os 20% últimos colocados perdem o direito de participar no ano subsequente. Veja a lista de botecos participantes e seus pratos:

Armazém do Silveira
(cubos de 5 tipos de carnes e 3 tipos de legumes)
CLN 312 – Bloco B – Loja 29 – Asa Norte

Adega da Cachaça
(camarão ao creme de abóbora)
C 01 – Lote 11 – Loja 04/05 – Taguatinga

Amigão
(almôndega à parmegiana)
SCRS 506 – Bloco B – Loja 46 – Asa Sul

Bar da Codorna
(moela ao molho)
SHCLN 403 – Bloco E – Loja 23 – Asa Norte

Bar dos Cunhados
(iscas de Filé Mignon ao molho com lascas de bacon)
SHCN CL 115 – Bloco B – Loja 21 – Asa Norte

Bar Raízes
(linguiça de pernil de porco apimentada no molho basílico)
SCLN 408 Bl D – Asa Norte

Berimbau Brasil
(bochecha de porco com purê de macaxeira e farofa)
CLN 103 – Bloco D – Loja 03 – Asa Norte

Carijó Gastronomia Brasileira
(farofa empanada e frita, servido com molhos barbecue e agridoce)
QE 28 bloco B lojas 11/15 Guará II

Chaminé
(queijo minas empanado com tempero especial e geleia de pimenta)
SCLN 402 BLOCO A – LOJA 19/20 – Asa Norte

Confraria Chico Mineiro
(bolinho de mexidão acompanhado de molho de pimenta da casa)
SHCN QD 104 – BLOCO D – LOJA 38 – Asa Norte

Cristal
(pirarucu seco e assado com farinha d`água, ovo e azeitona e temperos crus)
SCLS – Quadra 415 – Bloco A – Loja 02 – Asa Sul

Fim da Linha & Wash
(disco de Carne Frito acompanhado de molho picante de pequi)
ADE Conjunto 17, Lote 44 Loja 01 – Águas Claras

GamBAR
(disco goiano à parmegiana)
SCRLN 708/709 – Bloco E – Loja 20 – Asa Norte

Lampião
(salsicha de Hambúrguer recheada com cheddar no pão baguete com cebola caramelizada)
QE 40 – Rua 15 – Lote 02 – Parte 01 – Polo de Modas – Guará II

Picanha Grill
(bolinho de bacalhau)
QE 24 Bl. A (Guará I)

Restaurante Nordestino
(caldo de mocotó, tripa e bucho de boi)
Mercado do Núcleo Bandeirante – Box 13, 15 e 17 (3ª Avenida – Núcleo Bandeirante)

Rio Butiquim
(isca de tilápia, servida com molho tártaro)
Rua 33/34 norte, lotes 01 e 02 lojas 22 e 25 – Águas Claras

Shot Rock Bar
(bolinho de filet de peito de frango, recheado com linguiça suína caseira picante)
Avenida Samdu Norte, QNF 23, Lote 39, Loja 1A

Traíra sem Espinha
(língua ao molho madeira)
Rua 04 Lote 01 – Vila Planalto

Versão Brasileira
(filet mignon à parmegiana)
CLS 204 Bl. A Loja 02 – Asa Sul

Atualizado em 13/04/2016 – 09:49.

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