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Dias 20, 21 e 22 de setembro

Águas Claras será palco do maior festival nipônico de Brasília

Redação

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Foto/Imagem: Divulgação


Vem aí mais uma edição do maior festival nipônico de Brasília, o Nipo Festival. Agora, em Águas Claras, no Estacionamento da Uniplan. O evento, que acontece nos dias 20, 21 e 22 de setembro, reúne o melhor da gastronomia típica, música boa, artesanato e inúmeras atrações culturais japonesas. Serão três dias de muita diversão para toda família. Com classificação livre, os ingressos custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada).

Durante o fim de semana do evento, o público poderá desfrutar de iguarias tradicionais da culinária japonesa numa vila gastronômica com diversas opções de pratos, para agradar até mesmo os paladares mais exigentes. “A ideia do festival é levar as pessoas a conhecerem um pouco mais das tradições e cultura japonesa. Além de trazermos os maiores nomes da gastronomia nipônica local, também oferecemos atrações culturais, espaço kids, venda de produtos e apresentações musicais. Esse ano, inclusive, estamos investindo numa mega estrutura para que o evento seja ainda mais completo e que agrade toda a família” diz Flávio Mikami, um dos organizadores do evento.

A ala gastronômica conta com mais de 25 opções de pratos e a presença de renomados chefs da cidade, como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto. Estabelecimentos de peso como Katsu Lamen, Sushi Okata, Swiss Gourmet e Sushi Okata também são presenças garantidas na festa. O evento conta ainda com bazar de produtos importados e artesanais de outros estados como Goiânia, Paraná e São Paulo.

As atrações culturais desta edição estão um espetáculo à parte. O cantor Meolly, do Bloco Eduardo e Mônica, vai agitar o público durante o festival. Além do pop rock, haverá também apresentações dos grupos de tambores tradicionais japoneses Hikaridaiko e RKMD – Taiko de Okinawa. Diretamente de São Paulo, os talentosos cantores Edson Saito, Sérgio Tanigawa e Nobuhiro Hirata também se apresentam no Nipo Festival.

A festa conta ainda com a participação mais que especial dos cantores Paulo Márcio Yamaguti e Ligiane Sagae que encantam o público com seu repertório de músicas japonesas. O cronograma de apresentações conta também com o Bon Odori e suas danças típicas japonesas, onde o público além de assistir também pode participar.

Além de todas as atrações culturais, o festival traz produtos e serviços da espetacular equipe do Hélio Instituto de Beleza, a preços promocionais. Assim como nos anos anteriores o evento é Pet Friendly, os bichinhos de estimação são muito bem-vindos.

Nipo Festival Águas Claras

  • Data: 20, 21 e 22 de setembro
  • Local: Estacionamento da Uniplan
  • Sexta-feira, das 18h às 00h
  • Sábado, das 12h às 00h
  • Domingo, das 12h às 20h30

Asa Sul, Asa Norte e Terraço

Viva o México! El Paso celebra os dias da Margarita e dos Nachos

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Foto/Imagem: Divulgação/El Paso

O mês de fevereiro tem duas datas dedicadas à delícias tipicamente mexicanas: Margarita, no dia 22 e Nachos, no dia 24. Para aproveitar e degustar, nada melhor que ir até um dos três restaurantes El Paso, especializado em comida mexicana com pratos adaptados ao paladar brasiliense, sem perder o sabor dos temperos mais fortes!

A casa oferece Cheddar Nachos, chips cobertos com pasta de feijão, tomate, frango, carne ou machaca e cheddar por cima de tudo – R$ 55 e Nachos El Paso, pasta de feijão, queijo derretido, guacamole, sour cream e carne ou frango servidos em totopos – R$ 49.

Além da Margarita Original, com tequila repousada e suco de limão gelado (R$ 25), tem a Margarita de Naranja & Chile, feita com sucos de laranja e limão com borda de pimenta (R$ 25) e a Hawaian Margarita com suco de abacaxi, schweppes, tequila e cointreau (R$ 25). O estabelecimento oferece ainda Frozens Margaritas de diferentes sabores como limão, manga, frutas vermelhas e abacaxi com hortelã (R$ 26).

Endereços El Paso

  • Asa Sul
    CLS 404, bloco C
    Telefone: (61) 3323-4618
  • Asa Norte
    CLN 110, bloco B
    Telefone: (61) 3349-6820
  • Terraço Shopping
    Octogonal 2/8, Piso 1
    Telefone: (61) 3233-5197
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Até 1º de março

Panelas da Casa: ainda dá tempo de conferir as delícias do festival

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Foto/Imagem: Reprodução/Facebook/Panelas da Casa

O Festival Panelas da Casa chegou para reunir o que há de melhor na cidade e oferecer ao público brasiliense a possibilidade de experimentar essa diversidade. Com a temática Novos Candangos, a 10ª edição do evento faz uma homenagem a todos aqueles que se colaboraram para tornar a capital federal no terceiro polo gastronômico do Brasil ficando atrás apenas de São Paulo e do Rio de Janeiro.

Até o dia 1º de março de 2020, onze restaurantes renomados da capital federal participam do evento. Nesta edição, além do time de peso composto por destaques como Belini Café, Bhumi – Cozinha Orgânica e Saudável, Cantucci Bistrô, Carpe Diem, El Paso, Nossa Cozinha Bistrô, Reverso, Kojima e The Plant ainda há a participação de dois estreantes: Le Parisien Bistrot e Grano & Oliva.

Os restaurantes oferecem menus individuais completos, exclusivos e de dar água na boca, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 55 (cinquenta e cinco reais), que podem ser consumidos no almoço ou jantar (de acordo com o regulamento de cada casa). Para acompanhar a degustação dos cardápios, o Festival Panelas da Casa renovou a parceria da edição anterior com a Cerveja Colombina.

Além disso outra novidade para esta edição é a parceria com a marca Kalvelage, fabricante de gin e vodka. As bebidas que caíram no gosto popular e ganharam diversas versões estarão presentes como opção em todas as casas participantes. Funcionará da seguinte forma: o comensal poderá optar em trocar a entrada ou sobremesa do menu Panelas por um drinque elaborado com as bebidas (consultar a oferta de cada restaurante) sem nenhum ônus por isso. Caso não queria fazer a troca, o drinque também estará disponível para venda em todos os restaurantes (consultar valor no local).

Confira os menus completos dos restaurantes participantes:

Bellini Café (Almoço e Jantar)

  • Entrada: focaccia feita na casa de alecrim e sal grosso regada no azeite com lascas de queijo da região do Serro e tomatinhos cereja;
  • Prato Principal: Paillard de Contra-filé acompanhado de Tagliatelle al Pomodoro;
  • Sobremesa: Affogato da Casa: espresso curto, gelato de Fior di Latte, doce de leite Viçosa e crocante de castanhas;
  • Drinque: Cold Brew G&T – água tônica, cold brew, gin Kalvelage, xarope de tangerina e gel.

Bhumi Cozinha Orgânica e Saudável (Almoço e Jantar)

  • Entrada: dadinhos de tapioca caseiro com requeijão, chia e ghee;
  • Prato Principal: sobrecoxa de frango recheada cuidadosamente com farofinha de castanhas e sementes acompanhada de gnocchi de batata doce com molho pomodoro;
  • Sobremesa: Torta vegana de cacau e banana com sorvete artesanal de pasta de amendoim;
  • Drinque: CitricBerry – suco de limão, gin Kalvelage, xarope de cereja e gelo.

Uirá Godoi

Cantucci (Almoço)

  • Entrada: pães do chef com queijo mozarela, ragout de carne, coleslaw;
  • Prato Principal: Angus de sol com manteiga de garrafa feita na casa, baião de dois cremoso (feijão fradinho, arroz, linguiça, bacon, cebolinha e cebola caramelizada) e mandioca palha artesanal;
  • Sobremesa: Banoffee de doce de leite;
  • Drinque: GT Cants – gin Kalvelage, limoncello, citricos desidratados, pepino, alecrim, citrus e água tônica.

Uirá Godoi

Carpe Diem (Almoço e Jantar)

  • Entrada: salada de bacalhau e batata melhores do mundo;
  • Prato Principal: medalhão de filé ao molho de mostarda l’ancienne e batatas rústicas;
  • Sobremesa: morangos e hortelã flambados com sorvete de creme e menta;
  • Drinque: Gim & Juice – Gin Kalvelage, suco de laranja e suco de abacaxi

Uirá Godoi

El Paso (Almoço e Jantar)

  • Entrada: Tacos!: taco crocante de milho com salmão selado ao estilo chifa, guacamole e sour cream.
  • Prato Principal: Camarones Cartagena: camarões crocantes de coco acompanhados de arroz cremoso de queijo e Aji Amarillo e chips de banana.
  • Sobremesa: Tres Leches de Melocotón: bolo de pão de ló com calda de três leites e coberto com pêssego em calda e chantilly.
  • Drinque: Gin Margarita – gin Kalvelage, tequila reposado e limão. Servido on the rocks.

Uirá Godoi

Grano & Oliva (Jantar)

  • Entrada: Mini straciatella com tomatinhos defumados – recheio da burrata (straciatella), tomatinhos defumados, rúcula, crema de balsâmico e azeitona azapa;
  • Prato Principal: Pizza Domenica: massa de fermentação 48h, pomodoro italiano, muçarela casarão, pepperoni e straciatella ou Versão vegana: Pizza funghi I zucchini: massa de fermentação 48h, ragout de cogumelos, muçarela de mandioca, abobrinhas ao forno e castanha do Pará;
  • Sobremesa: Mini katchapuri de doce de leite – receita tradicional da Geórgia, feita com massa 48h, doce de leite argentino e castanha do Pará;
  • Drinque: GT Alegro – gin Kalvelage, morango, limão siciliano, lima desidratada, xarope de hibisco, laranja, hortelã e água tônica.

Uirá Godoi

Kojima (Almoço)

  • Entrada: saladinha japonesa com molho especial;
  • Prato Principal: tataki de salmão;
  • Sobremesa: harumaki duas cores;
  • Drinque: Caipirosca de lichia e manjericão com vodka Kalvelage.

Le Parisien Bistrot (Almoço e Jantar)

  • Entrada: tian provençal com piperade e mix de folhas;
  • Prato Principal: moelleux de acém com batata hasselback;
  • Sobremesa: mini crème brûlée e brochette de frutas;
  • Drinque: Miss Pat – limão cortado em pedacinhos com gengibre gin Kalvelage, xarope de framboesa, água com gás e cereja.

Uirá Godoi

Nossa Cozinha Bistrô (Almoço e Jantar)

  • Entrada: pastel de rabada com relish de pimenta biquinho e couve fininha;
  • Prato Principal: Costelinha de porco flambada com cachaça, barbecue de goiaba, arroz do Chef e farofinha crocante;
  • Sobremesa: Cobler de banana com doce de leite e sorvete de creme;
  • Drinque: Caipiroska do sítio – limão selvagem, xarope de jamelão, alecrim e vodka Kalvelage.

Uirá Godoi

Reverso (Almoço e Jantar)

  • Entrada: bun de costelinha suína crocante com aioli de mel e tempurá de milho;
  • Prato Principal: carne de sol feita na casa com baião de dois cremoso e tartar de banana;
  • Sobremesa: bombom de goiabada com mousse de queijo e paçoca de amêndoas;
  • Drinque: Moscow Mule Lago – gin Kalvelage, xarope de açúcar, sumo de limão e angostura.

Uirá Godoi

The Plant (Jantar)

  • Entrada: Ceviche de Caju – Caju em cubos, picles de cebola roxa, pimenta dedo de moça e limão siciliano;
  • Prato Principal: Pescada amarela ao creme de coco, espaguete de cenoura e chibé (vinagrete com farinha de puba);
  • Sobremesa: creme de abacaxi com hortelã, farofa crocante de grão de bico, abacaxi caramelizado no açúcar de coco e raspas de limão siciliano;
  • Drinque: Passion Kombucha-Gin -gin Kalvelage, kombucha de maracujá, manjericão, sumo de maracujá com semente e água tônica.

Uirá Godoi

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Nesta sexta, 14

El Paso presenteará clientes com Margarita no Dia de San Valentim

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Foto/Imagem: Divulgação

Comemorado no dia 14 de fevereiro, o Dia de San Valentim é tradicionalmente celebrado em toda Hispano-América. Também conhecido como o Dia dos Namorados ou Valentine’s Day, esta é uma data especial celebrada por pessoas, na qual se comemora o amor e a união das pessoas que se amam.

Para brindar a data, o chef David Lechtig, proprietário da rede de restaurantes El Paso, criou uma brincadeira para homenagear San Valentim. Os clientes que forem jantar em uma das 3 casas da rede e disserem a frase “San Valentin, San Valentin, traz uma Margarita pra mim!” para o garçom, serão presenteados com uma Margarita Del San Valentim sabor morango.

Promoção válida para um drinque por mesa.

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