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Dias 20, 21 e 22 de setembro

Águas Claras será palco do maior festival nipônico de Brasília

Redação

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Foto/Imagem: Divulgação


Vem aí mais uma edição do maior festival nipônico de Brasília, o Nipo Festival. Agora, em Águas Claras, no Estacionamento da Uniplan. O evento, que acontece nos dias 20, 21 e 22 de setembro, reúne o melhor da gastronomia típica, música boa, artesanato e inúmeras atrações culturais japonesas. Serão três dias de muita diversão para toda família. Com classificação livre, os ingressos custam R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia-entrada).

Durante o fim de semana do evento, o público poderá desfrutar de iguarias tradicionais da culinária japonesa numa vila gastronômica com diversas opções de pratos, para agradar até mesmo os paladares mais exigentes. “A ideia do festival é levar as pessoas a conhecerem um pouco mais das tradições e cultura japonesa. Além de trazermos os maiores nomes da gastronomia nipônica local, também oferecemos atrações culturais, espaço kids, venda de produtos e apresentações musicais. Esse ano, inclusive, estamos investindo numa mega estrutura para que o evento seja ainda mais completo e que agrade toda a família” diz Flávio Mikami, um dos organizadores do evento.

A ala gastronômica conta com mais de 25 opções de pratos e a presença de renomados chefs da cidade, como o premiado Cristiano Komiya, do restaurante New Koto. Estabelecimentos de peso como Katsu Lamen, Sushi Okata, Swiss Gourmet e Sushi Okata também são presenças garantidas na festa. O evento conta ainda com bazar de produtos importados e artesanais de outros estados como Goiânia, Paraná e São Paulo.

As atrações culturais desta edição estão um espetáculo à parte. O cantor Meolly, do Bloco Eduardo e Mônica, vai agitar o público durante o festival. Além do pop rock, haverá também apresentações dos grupos de tambores tradicionais japoneses Hikaridaiko e RKMD – Taiko de Okinawa. Diretamente de São Paulo, os talentosos cantores Edson Saito, Sérgio Tanigawa e Nobuhiro Hirata também se apresentam no Nipo Festival.

A festa conta ainda com a participação mais que especial dos cantores Paulo Márcio Yamaguti e Ligiane Sagae que encantam o público com seu repertório de músicas japonesas. O cronograma de apresentações conta também com o Bon Odori e suas danças típicas japonesas, onde o público além de assistir também pode participar.

Além de todas as atrações culturais, o festival traz produtos e serviços da espetacular equipe do Hélio Instituto de Beleza, a preços promocionais. Assim como nos anos anteriores o evento é Pet Friendly, os bichinhos de estimação são muito bem-vindos.

Nipo Festival Águas Claras

  • Data: 20, 21 e 22 de setembro
  • Local: Estacionamento da Uniplan
  • Sexta-feira, das 18h às 00h
  • Sábado, das 12h às 00h
  • Domingo, das 12h às 20h30

Carnes e hambúrgueres

El Noble Parrilla faz sucesso com pegada argentina em Taguatinga

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Foto/Imagem: Divulgação

Carnes nobres e hambúrgueres especiais preparados na parrilla, uma grande grelha onde as carnes assam na brasa, sem espetos. A queima do carvão separada do alimento é o maior benefício da parrilla. A carne é assada com o calor, a falta de contato com a fumaça e o fogo direto atribuem a carne um sabor mais autêntico com maior suculência. É com essa proposta que o El Noble Parrilla está fazendo fama em Taguatinga por sua qualidade em textura e sabor.

Além da parte interna a casa conta com uma varanda e também tem uma boa carta de aperitivos. Um dos mais gostosos é o já famoso Matambre (R$ 29,90), capa da costela marinada por dois dias em ervas e finalizado na parrilla, e o tradicional pão de alho (R$ 10,90). O chope de 300 ml sai por R$ 4,90 no Happy Hour.

O Bife Ancho e o Arroz Parrilleiro são o carro-chefe do espaço. A porção de 350 gramas sai a R$ 40,90 e o Arroz Parrilleiro como acompanhamento R$ 11,90 (serve duas pessoas). O cardápio traz também os cortes Bife de Chorizo (R$ 44,90 peça com 350 gramas), além da Picanha em Tiras (R$ 50,90 com 350 gramas), a predileta dos brasileiros. A casa ainda oferece dois cortes novos em seu cardápio: o Assado de Tiras e o Bife do Vazio, ambos com 350g a 400g por R$ 40,90.

No El Noble, hambúrgueres deliciosos também movimentam as parrillas. O queridinho é o que leva o nome da casa. O El Noble (R$ 21,90 o de 120g e R$ 24,90 o de 180g) é um burguer especial preparado com queijo coalho e tomate assado na parrila, regado com chimichurri, farofa de bacon e maionese de alho no pão brioche. E por apenas R$ 8 o cliente pode transformar seu hambúrguer em um combo com batata e refrigerante.

Para quem gosta de adoçar a refeição com uma sobremesa, a casa também oferece deliciosas opções. Uma delas é a Panqueca com o tradicional Doce de Leite Argentino e Sorvete de Creme (R$ 19,90).

El Noble Parrilla

  • St. A Sul QSA 12 Lote 21 – Taguatinga
  • Terça a domingo das 11h às 15h e das 18h30 às 23h30
  • Telefone: (61) 3264-3577
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413 Norte

Lagosta e Paleta de Cordeiro são apostas de outubro no Santé 13

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Para celebrar outubro, o restaurante Santé 13 (413 Norte) apostou em duas criações de darem água na boca. Os pratos foram elaborados pelo chef da casa, Divino Barbosa, e ficam no cardápio durante todo o mês.

Como prato especial a Mini Lagosta (R$ 115) é a grande novidade. A criação do chef traz o crustáceo preparado de forma bastante leve para os dias mais quentes. Ela é servida grelhada sobre cama de endívia ao molho de manga, laranja e alcaparras. Para acompanhar, o prato ainda é composto de musseline de batata aspargo in natura, ervilha torta e alecrim crocante.

Outra novidade do mês é a sugestão do chef, que une o sabor forte e marcante do Ragu de Paleta de Cordeiro com a massa clássica Fettuccine Alfredo (R$ 69). O prato é servido gratinado e em panela de ferro.

De acordo com o Divino as escolhas foram baseadas no gosto e paladar dos clientes. “Eles sempre querem novidades, porém, gostam quando criamos uma mistura de sabores com o que já conhecem. São dois pratos com sabores diferentes, mas cada um com sua marca e qualidade”, destaca.

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Das 17h às 19h30

Casa Graviola, na 202 Sul, lança happy hour de segunda a sexta

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Foto/Imagem: Divulgação

No dicionário Happy Hour tem a seguinte descrição: “comemoração informal, feita por colegas de estudo e trabalho, após a execução de alguma tarefa ou ao fim do expediente.” Já na Casa Graviola, a descrição fica por conta do cliente. Agora, de segunda a sexta, das 17h às 19h30, o Gravis passa a oferecer happy hour regado a sucos, chás, bons drinks alcoólicos e não alcoólicos e comidinhas saudáveis para compartilhar, como os bowls de guacamole e hummus com cogumelos, acompanhados de torradinhas.

A novidade funciona da seguinte maneira, na compra de um suco ou drink, ganhe mais um. Os valores dos sucos variam de R$ 10,50 a R$ 18,90 e tem entre as opções: limão, melancia, abacaxi, graviola, entre outros. Além dos mais elaborados Equilíbrio: couve, maçã, melancia e limão; Verde Vida: limão, maçã, pepino, couve e gengibre; Refrescante: abacaxi, água de coco e hortelã e o Summer: limão, hortelã e capim-limão. O Mojito sem álcool: água tônica, água com gás, limão e hortelã (R$ 19), Tropical: vinho branco, limão, melancia e manjericão também fazem parte.

Kombuchá, cerveja, água, café e sangria não entram na promoção do happy hour.

Happy Hour Casa Graviola

  • Segunda a sexta, das 17h às 19h30
  • CLS 202, Bloco B, Loja 34 – Asa Sul – Brasília-DF
  • Telefone: (61) 3541-5943
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